Холода 197 / 3223

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
В Б-Б видела эти куртки на распродаже - 600 евро.. сколько же они стоят без распродажи в москве, да еще с этим курсом..

коллега взял за 37500, это со скидкой, так без скидки - 38500. пух гусиный, воротник по периметру капюшона - дикий койот. На самом деле не совсем понимаю смысл Канады гус в Москве, здесь климат мягкий, вполне можно обойтись обычной курткой.
Я надеваю на рубашку пальто осеннее, на нем обычная утепленная подкладка. А вот в Петербурге я бы замерз моментально.
Ох, вспоминаю морозы по -28. Прихожу к друзьям в общежитие, а они одеяло к окну прибивают гвоздями. У нас еще угловая трешка была на 2 этаже, не было стеклопакетов, так в большой комнате температура была 12 градусов.
28 янв. 2014
:ny_tik:
Елена Чижова писал(а):
alexis18 писал(а):
...
Вчера смотрел "Ладогу" и про блокадный Питер -великий город с величайшими по духу людьми.
Не представляю , сможем ли мы выжить в таких условиях .Вряд-ли .

Тоже постоянно примеряю те условия.
Я с морозами хорошо знакома.
Но с такой влажностью - это не морозы, это уже шкала Кельвина.
В январе 1983 были морозы минус 40 - воздух стоял замерзший, дышать было трудно.

Помню Ленинградские морозы -17 в 1988 году .Это ад.
Влажность добьёт любого .
Есть с чем сравнивать . Январские праздничные дни 1979 года .
Неделя -49-53. Тишина полная . Воздух звенит .
Весь общественный транспорт "облез", отслоилась даже краска .
У таксистов замёрзла водка.Был такой доходный бизнесОК
По городу ездили "скорые помощи" и просто забирали замерзающих людей.
Запомнил случай .Шёл бухой мужик с гармонью и почему-то наяривал песни......... без варежек.
Подьехала скорая помощь- высунулась рука и втащила гармониста .Спасли руки и талант . :ti_pa:
В -40 мы уже пошли кататься на лыжах .Немного размяться и проверить силу духа.
Благо влажность была низкой.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 янв. 2014
Сегодня не скользко и то благо, снег вчера выпал. Зиму больше не хочу- весну жду. Вчера столько визга от котят наслушалась, пока их гулять выгоняла, глазки, как блюдца, сегодня уже сами выходят, но вид обреченный. :) Показы в такую погоду к сделка-экскурсанты и окулисты дома сидят, хоть это радует.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
28 янв. 2014
Лазанья писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
В Б-Б видела эти куртки на распродаже - 600 евро.. сколько же они стоят без распродажи в москве, да еще с этим курсом..

коллега взял за 37500, это со скидкой, так без скидки - 38500. пух гусиный, воротник по периметру капюшона - дикий койот. На самом деле не совсем понимаю смысл Канады гус в Москве, здесь климат мягкий, вполне можно обойтись обычной курткой.
.

Немцы носят эти куртки и в плюс 10-15, наблюдала.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв. 2014
Светлана Муратова писал(а):
Сегодня не скользко и то благо, снег вчера выпал. Зиму больше не хочу- весну жду. Вчера столько визга от котят наслушалась, пока их гулять выгоняла, глазки, как блюдца, сегодня уже сами выходят, но вид обреченный. :) Показы в такую погоду к сделка-экскурсанты и окулисты дома сидят, хоть это радует.

Слушайте, вспоминаю свои школьные годы, училась и жила в Подмосковье, там нормально - минус 20-22 бегом 15 минут в школу, никто занятий не отменял..Ну, штаны с начесом, само собой, колготки и рейтузы - кто помнит, что это за зверь..шапки вязали сами.. вместо шарфа - оренбургский платок на форму, на груди крест-накрест, на спине - узел..сапоги тогда были, конечно, ужас ужасный.. в старших классах хоть финские и итальянские, а в младших - валенки с галошами, а то и советские валеные или суконные сапожки спереди на молнии( фасон - прощай молодость),да еще и гуляли после школы - домой не загонишь..
И ничего, романы крутили с мальчишками, все на улице, никаких кафе и клубов, никаких посиделок дома(жили все тесно), никаких комплексов по поводу того, что одеты были как капуски..
Суббота-воскресенье - на каток..лыжи я не любила, вся семья - на лыжах. а я - на каток..Там самая движуха..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 28.01.14, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
28 янв. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
... Посветлело? Ну хоть чуть-чуть? Мне все говорят, что еще немного и веревку намылят.

Вряд ли намылят.
Темно, ничего не видно - точно промажут.

Теоретически - светлеет.
Но чисто теоретически...
Поэтому любуемся остатками новогодних уличных огней.
:)
28 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
... в младших - валенки с галошами...

До десятого класса бегала в валенках.
Подшивали, рисовали снежинки, вышивали узоры.
А на следующий год на первом курсе встала на каблуки.
Ох, и каторга же это - зимой на каблуках!
:du_ma_et:
И только капрон.
До сих пор не могу переучиться с капрона на что-то более мощное.
:)
28 янв. 2014
В холода греть должна жирная и сытная пища в брюхе! во как! лучше всяких Канада гуз.
28 янв. 2014
вообще есть не хочется - заставляю себя :lol:
28 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Немцы носят эти куртки и в плюс 10-15, наблюдала.

О май гад. Я парюсь в них. Меньше чем -20 даже нельзя думать. Даже сегодня - жарковато.

Мне в этом плане комфортнее Aspesi - видела на мне последний раз. Вот где комфорт и свобода. Плюс - зимняя подкладка отстегивается при желании, вся, включая подкладку капюшона и превращается в осенне-весеннюю плащевку.