За что Адам и Ева были изгнаны из Эдема? 75 / 1125
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 мая 2014
Не он страдает - люди страдают. А Бог, чтобы люди не так сильно страдали, время от времени посылает им пророков, которые пытаются донести до людей мысль о всемогуществе Бога.Гамбринус писал(а):Воспитательные цели и подтверждение могущества - как-то мелко для Бога, он всемогущ по определению и вряд ли страдает комплексом неполноценности.
Потоп помог, но не очень: люди всё равно не перестали грешить. Уничтожение городов, смешение языков - ничего не помогло...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 мая 2014
zavrelena писал(а):Не он страдает - люди страдают. А Бог, чтобы люди не так сильно страдали, время от времени посылает им пророков, которые пытаются донести до людей мысль о всемогуществе Бога.Гамбринус писал(а):Воспитательные цели и подтверждение могущества - как-то мелко для Бога, он всемогущ по определению и вряд ли страдает комплексом неполноценности.
Потоп помог, но не очень: люди всё равно не перестали грешить. Уничтожение городов, смешение языков - ничего не помогло...
Так человек по природе грешен. Есть более или менее грешные, есть раскаявшиеся искренне. Это уже вопрос души, куда потом попадет она. Нет рая на земле и не будет. Это сито для душ как-бы.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
26 мая 2014
Модест писал(а):Адам был создан по подобию божьему. Если бы он безоговорочно следовал всем назиданиям со временем стал бы богом. Но проверку не прошел. Искуситель-змей ведь не просто так именно через Еву, в обход, через самое родное и созвучное, подтолкнул его к ускорению. Съешь и станешь богом раньше чем определено. Только неукоснительное, бездумное, безоговорочное послушание - вот залог счастия. Было тебе что-то обещано богом, жди и не смей сомневаться, и все будет. А усомнился - только смерть. Изгнание из Эдема символизирует лишение Адама и Евы радостей идеального, эфирного существования. Плоть - вот источник всех тягот и всех забот. Счастье может быть только духовным. А дух должен быть послушным, бездумно смирным. ИМХО
Модест, у Вас интересная точка зрения. Я помню что Вы в жизнь после смерти не верите.
26 мая 2014
Вопрос не правильно поставлен: если у Вас есть выбор, кого спасать - безвинное дитя или 30-летнего человека, который сам вляпался - кого спасать будете?Уля-ля писал(а):Если вы можете спасти 30- летнего человека от смерти, вы это сделаете? Или подумаете, может и не вмешиваться?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 мая 2014
zavrelena писал(а):Вопрос не правильно поставлен: если у Вас есть выбор, кого спасать - безвинное дитя или 30-летнего человека, который сам вляпался - кого спасать будете?Уля-ля писал(а):Если вы можете спасти 30- летнего человека от смерти, вы это сделаете? Или подумаете, может и не вмешиваться?
Дитя, за него ответственность, оно малое и само спастись не может.
26 мая 2014
Гамбринус писал(а):Модест писал(а):Адам был создан по подобию божьему. Если бы он безоговорочно следовал всем назиданиям со временем стал бы богом. Но проверку не прошел. Искуситель-змей ведь не просто так именно через Еву, в обход, через самое родное и созвучное, подтолкнул его к ускорению. Съешь и станешь богом раньше чем определено. Только неукоснительное, бездумное, безоговорочное послушание - вот залог счастия. Было тебе что-то обещано богом, жди и не смей сомневаться, и все будет. А усомнился - только смерть. Изгнание из Эдема символизирует лишение Адама и Евы радостей идеального, эфирного существования. Плоть - вот источник всех тягот и всех забот. Счастье может быть только духовным. А дух должен быть послушным, бездумно смирным. ИМХО
Модест, у Вас интересная точка зрения. Я помню что Вы в жизнь после смерти не верите.
Не то чтобы совсем уж не верю. Хотела бы, да вот никак не сподоблюсь. Так получилось, что я уже ненадолго ТАМ побывала. Что-то не было у меня ощущения, что есть там с кем пообщаться. Я атеистка, но смирная. И обсуждаемый вопрос настолько сложен, насколько сложна жизнь.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
26 мая 2014
Я вот думаю, что тот факт , что люди сначала жили по 800-900 лет, а потом только 50-70 свидетельствует об ускорении эксперимента. В этом тоже есть намерение. Много жили они на заре человечества, когда род людской был молочислинен, а нужно было заселить Землю и родить много потомков, при этом важно было дать именно первым людям с неиспорченным генофондом родить по максиму потомков, от этого зависела выживаемость рода потом.
А так можно ставит много морально- нравственных вопросов. Почему есть зло, почему есть болезни, почему умирают дети. Дело именно в физическом теле, оно несовершенно.
А так можно ставит много морально- нравственных вопросов. Почему есть зло, почему есть болезни, почему умирают дети. Дело именно в физическом теле, оно несовершенно.
26 мая 2014
Модест писал(а):Гамбринус писал(а):Модест писал(а):Адам был создан по подобию божьему. Если бы он безоговорочно следовал всем назиданиям со временем стал бы богом. Но проверку не прошел. Искуситель-змей ведь не просто так именно через Еву, в обход, через самое родное и созвучное, подтолкнул его к ускорению. Съешь и станешь богом раньше чем определено. Только неукоснительное, бездумное, безоговорочное послушание - вот залог счастия. Было тебе что-то обещано богом, жди и не смей сомневаться, и все будет. А усомнился - только смерть. Изгнание из Эдема символизирует лишение Адама и Евы радостей идеального, эфирного существования. Плоть - вот источник всех тягот и всех забот. Счастье может быть только духовным. А дух должен быть послушным, бездумно смирным. ИМХО
Не то чтобы совсем уж не верю. Хотела бы, да вот никак не сподоблюсь. Так получилось, что я уже ненадолго ТАМ побывала. Что-то не было у меня ощущения, что есть там с кем пообщаться. Я атеистка, но смирная. И обсуждаемый вопрос настолько сложен, насколько сложна жизнь.
Так это состояние клинической смерти, Вы же выжили в итоге. Вы ничего не помните ? Со стороны не видели картинку?
26 мая 2014
zavrelena писал(а):Вопрос не правильно поставлен: если у Вас есть выбор, кого спасать - безвинное дитя или 30-летнего человека, который сам вляпался - кого спасать будете?Уля-ля писал(а):Если вы можете спасти 30- летнего человека от смерти, вы это сделаете? Или подумаете, может и не вмешиваться?
Всех спасать, зачем ограничения? Разве Бог не Всемогущий?
26 мая 2014
Может и не сделаю. Зависит от качеств самого человека. И вы поймите, Ульяна, у Бога весы не обычные. Он следит за судьбой Человечества, а не всех отдельных людей. Это я к тому, что в исключительных случаях он вмешивается, это называют Чудом.
Вы это скажите маме больного ребёнка, которая каждый день ждёт такого Чуда и не понимает почему бог не даёт