Изменение УРОВНЯ цен. 327 / 13334
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
13 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):около Фрибурга учится моя дочь.. до Германии оттуда 4 часа.. далековато каждый раз за продуктами
мясо дешевле в Германии и во Франции. а все остальное - так же примерно
Особенно меня поразили фрукты и овощи. Ровно в 2-3 раза дешевле. Почему же нельзя наесться клубники на месяц вперед За сыром и мясом можно ездить в Италию, 20 минут на машине, еще сэкономить.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
1172
29 мая 2012
13 апр. 2015
fairytaler писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Я очень позитивный человек и не хочу раскачивать эту тему, потому что изменить вряд ли что-то можно в данной ситуации. НО, это просто факт. Цены на многие продукты в итальянской Швейцарии ровно в 2, а то и 3 раза ниже, чем в Санкт-Петербурге. Могу копию чека сюда выложить, например, сколько стоят тамошние фрукты и овощи, сыры, мясо, зелень, про качество промолчу.
После нового года приехала в Питер, и в магазине мне показалось, что кассир ошиблась, называя сумму в 4000 рублей вместо 2000, которую раньше платила за те же самые продукты. Я обычно так не делаю, но в этот раз с калькулятором все по чеку пересчитала - правильно.
И сравнивать цены на продукты у меня времени и желания, как правило, нет, все равно я их ем и покупаю, но на некоторое время стала это делать, тут и там, так вот могу заверить: в Швейцарии жить теперь дешевле. Про зарплаты и тут и там тоже начинать не буду.
Ладно я, молодая, работаю- заработаю, а как жить двум пенсионерам (родители мои подруги, и даже двух разных подруг), пенсия около 8000 рублей, то есть на двоих 16 000 рублей, из которых 5700 надо заплатить за коммунальные услуги. Итого остается на двоих 10 300 рублей в месяц. Санкт-Петербург.
Очень надеюсь на какие-нибудь положительные перемены.
Тогда почему я часто слышу от знакомых в Швейцарии(Фрибург), что им приходится ездить за продуктами в Германию, т.к. в Швейцарии всё очень дорого. Лукавят?
Если позволите, задам практический вопрос, сколько франков будет стоит позавтракать/пообедать/поужинать в Швейцарии, дешевле чем в Питере раза в 2-3? Интерес не праздный, давно хочу посетить эту замечательную страну, но как ни крути, дешевле 50 000 руб. на еду за 10 дней на двоих у меня не получается. В Самаре я на эти деньги могу 2 месяца есть в кафе.
Швейцарцы ездят в Италию за некоторыми продуктами, это да. Но это невозможно делать каждый день, когда что-нибудь срочно понадобится. Позавтракать / пообедать / поужинать обходится дороже, потому что намного больше нужно платить персоналу, здесь ничего удивительного.
Можно снять апартаменты вместо отеля, например, есть чудесный сайт airbnb,и готовить дома на кухне, полностью или частично, таким образом избежать лишних расходов.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
13 апр. 2015
Татьяна Пролеско писал(а):Работаю в той же самой сфере, что и все мы, и кстати не только в ней. А это имеет какую-либо взаимосвязь с ростом цен на многие продукты на 50%-100% за последние полгода?
Непосредственную.
В стране, где большинство населения ничего не производит, а занимается перепродажей, цены зависимы от импорта.
И зависимость эта - критическая.
В СССР, к слову, подобных скачкообразных подъемов цен на продукты не было на моей памяти. Может, потому что у отца на садовом участке в 8 соток росли 12 яблонь, 8 вишен, 20 кустов смородины, а все остальное - засажено клубникой, вскормленной на коровняке, приносимом ещё теплым бабушками с поля, где паслось колхозное стадо ...
А у меня на даче что?
Сосны. Площадка под мангал со столом на 10 чел, теннисный стол, стоянка на 2 машины (все выложено плиткой).
Пара парников под зеленушку. Остальное - покупаем. В т.ч. и импортное.
Вот Вам и взаимосвязь. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
1172
29 мая 2012
13 апр. 2015
Николай Тюленев писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Работаю в той же самой сфере, что и все мы, и кстати не только в ней. А это имеет какую-либо взаимосвязь с ростом цен на многие продукты на 50%-100% за последние полгода?
Непосредственную.
В стране, где большинство населения ничего не производит, а занимается перепродажей, цены зависимы от импорта.
И зависимость эта - критическая.
В СССР, к слову, подобных скачкообразных подъемов цен на продукты не было на моей памяти. Может, потому что у отца на садовом участке в 8 соток росли 12 яблонь, 8 вишен, 20 кустов смородины, а все остальное - засажено клубникой, вскормленной на коровняке, приносимом ещё теплым бабушками с поля, где паслось колхозное стадо ...
А у меня на даче что?
Сосны. Площадка под мангал со столом на 10 чел, теннисный стол, стоянка на 2 машины (все выложено плиткой).
Пара парников под зеленушку. Остальное - покупаем. В т.ч. и импортное.
Вот Вам и взаимосвязь. )
Я предполагала примерно такой ответ. Но, Николай Валентинович, а почему тогда Вы работаете в сфере услуг?
Или если помимо нее и в сфере производства тоже, можно ли узнать в какой? Или если производство организовано, тогда было бы интересно узнать подробности... Может быть кто-нибудь захочет, следуя примеру, посвятить свою жизнь подобному делу, почему бы и нет.
И все же думаю, что рост цен за последнее время связан не с этим фактором, а имеет другие причины.
13 апр. 2015
Asti495 писал(а):Кость, а что разве неправильно?
а если дети раньше родителей умрут или вообще их нет, то как тогда?
13 апр. 2015
Татьяна Пролеско
Вам надо эти вопросы в теме про Крым задать....Там народ все популярно объяснит, кто друг, кто враг, санкции нам пофиг, едим икру и лосось...
Вам надо эти вопросы в теме про Крым задать....Там народ все популярно объяснит, кто друг, кто враг, санкции нам пофиг, едим икру и лосось...
13 апр. 2015
Татьяна Пролеско писал(а):Но, Николай Валентинович, а почему тогда Вы работаете в сфере услуг?
Я предполагал примерно такой вопрос. )
Ответ тоже очевиден - вынужденно.
12 лет, отданных после института ВПК, диссертация - все насмарку в августе 91-го.
И ради чего? Ради отмены 6-й статьи в Конституции; графы "национальность" в паспорте и уголовного наказания за гомосексуализм.
И не забывайте, пожалуйста, что мне 58 исполнится в этом году. Поздновато третий раз менять профессию.
Хотя, очень многое умею делать руками, и планирую в ближайшее время пойти на курсы сварщиков.
В хозяйстве пригодится. )
А вот Вы, Татьяна, что умеете делать в практической жизни (кроме вождения авто) ? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 апр. 2015
Maravilla писал(а):а если дети раньше родителей умрут или вообще их нет, то как тогда?
Усыновлять, например. И потом семьи находятся в составе больших семей, так что с этим проблем быть не должно.
Это просто. Ты работаешь на семью, семья работает на тебя.
Последний раз редактировалось Asti495 13.04.15, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
13 апр. 2015
И тут картошкой начали кидаться...