Россияне сняли с себя ответственность за страну 141 / 1634

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 июл. 2016
О репрессиях "Сталина" хорошо написано в прежней литературе. Вот только недавно читала про работников МУРа и УгРо.
Как одна гнида в коллективе под тем или иным предлогом расправлялась с лучшими людьми отдела.
Мало кто уцелел.
Но не стоит забывать и о действительных врагах государства. Как писал Александр Зиновьев про себя, да, я сидел в лагере, да я, типа, пострадавший, но я состоял в ячейке, у которой одной из целей была -убить Сталина. Нас раскрыли и посадили. Не у многих хватит смелости рассказать эту правду.

С другой стороны, вот он Черный - Срна. Живет тут с нами, чего то зарабатывает, развлекается, не уезжает ведь в другое, свободное государство, и тут же поганенькие посты постит, типа, россияне дурашки , не могут влиять на решения, на происходящее и тд.
Уже и Союза нет, и Сталина, его обидевшего, а всё неймется, всё надо гадость какую сделать нормальным, в общем то, людям.
Увидел нужный себе результат, радостно в ладошки захлопал на стульчике, ух щас я этим на Нерсе покажу, пусть их !
И сколько их повылезало из схронов в 13-м, диву даюсь просто.
14 июл. 2016
Шардоне Белль писал(а):
О репрессиях "Сталина" хорошо написано в прежней литературе. Вот только недавно читала про работников МУРа и УгРо.
Как одна гнида в коллективе под тем или иным предлогом расправлялась с лучшими людьми отдела.
Мало кто уцелел.
Но не стоит забывать и о действительных врагах государства. Как писал Александр Зиновьев про себя, да, я сидел в лагере, да я, типа, пострадавший, но я состоял в ячейке, у которой одной из целей была -убить Сталина. Нас раскрыли и посадили. Не у многих хватит смелости рассказать эту правду.

С другой стороны, вот он Черный - Срна. Живет тут с нами, чего то зарабатывает, развлекается, не уезжает ведь в другое, свободное государство, и тут же поганенькие посты постит, типа, россияне дурашки , не могут влиять на решения, на происходящее и тд.
Уже и Союза нет, и Сталина, его обидевшего, а всё неймется, всё надо гадость какую сделать нормальным, в общем то, людям.
Увидел нужный себе результат, радостно в ладошки захлопал на стульчике, ух щас я этим на Нерсе покажу, пусть их !
И сколько их повылезало из схронов в 13-м, диву даюсь просто.

Ха-ха! Ко мне какие претензии? Это "Левада-центр" пишет...))
Если вам нравится, что более 70% россиян считает, что не может никак влиять на ситуацию в стране (читай: страна для них чужая, выборы - фикция, власть не у народа, а не пойми у кого...), то мне - нет!
А вот вас не поймешь - вы как флюгер - то вам при сталине плохо, то хорошо, то все за социализм, то за капитализм, то как скажут... ))
Последний раз редактировалось crna 14.07.16, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
14 июл. 2016
Maravilla писал(а):
Заслуга Сталина в мирное время - не было коррупции, была дисциплина и порядок. По работе транспорта сверяли часы..

Ну да....
Думаю, если над Вами будет висеть постоянная угроза лагерей или расстрела за плохую работу (к примеру, за опоздания или прогулы - исправительные работы или тюрьма, не выполняешь план - враг народа - в лагерь, самовольный переход на другое место работы запрещен и т.д..), Вы тоже станете работать получше ))
Только вот, уверен, Вас такая перспектива не обрадует...
14 июл. 2016
Кстати, в продолжение темы:

Владимир Путин решил вывести «из тени» около 30 млн россиян
На закрытой части заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам президент России Владимир Путин поручил вывести из теневой экономики около 30 млн граждан, которые в ней работаю. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Подробнее: внешняя ссылка

По-моему, если исключить пенсионеров, детей, учащихся, чиновников, проверяющих, налоговиков и инспектирующих, силовиков, военных, охранников, бюджетников....
То, как раз 30 млн. работающих и останется...

И все они в тени....
Это говорит о том, что государство создало крайне невыгодные и невозможные условия для развития частного бизнеса.
А в ответ граждане держат дулю в кармане родной стране.
Вот такой смешной патриотизм: одни делают вид, что работают на благо граждан, другие - что любят свое государство ))
14 июл. 2016
crna

crna писал(а):
Maravilla писал(а):
Заслуга Сталина в мирное время - не было коррупции, была дисциплина и порядок. По работе транспорта сверяли часы.

Ну да....
Думаю, если над Вами будет висеть постоянная угроза лагерей или расстрела за плохую работу (к примеру, за опоздания или прогулы - исправительные работы или тюрьма, не выполняешь план - враг народа - в лагерь, самовольный переход на другое место работы запрещен и т.д..), Вы тоже станете работать получше ))
Только вот, уверен, Вас такая перспектива не обрадует...

А когда висит безрадостная перспектива от недоедания и безденежья ноги протянуть, работая до старости на трех работах, или, скажем , наоборот, не имея возможности на нее устроиться, тоже не до хохотушек. Тупик, однако. (См. "бедность сильных").
У В. Войновича в "Монументальной пропаганде", есть оригинальные мысли, принадлежащие персонажу по прозвищу Адмирал.
По сложившейся традиции, приведу не большой отывок:

"Еще недавно мы жили при ужасном тоталитарном режиме. У нас не было свободы. Мы не могли читать книги, которые хотели читать, нам мешали верить в Бога, нам запрещалось критиковать правительство, рассказывать анекдоты, слушать иностранное радио, говорить о смерти, о сексе, торговать, ездить за границу. Мы выбирали одного депутата из одного кандидата и все мечтали о свободе. И вот она пришла, но она нам не нравится. И очень многие хотят возвращения старых порядков, даже мечтают о Сталине. В чем, собственно, дело?
— Я вам отвечу так, — сказал Адмирал. — До недавнего времени мы жили в зоопарке. У всех свои клетки. У хищников одни, у травоядных другие. Все обитатели зоопарка, естественно, мечтали о свободе и рвались из клеток вон. Теперь нам клетки открыли. Мы вышли на волю и увидели, что здесь за удовольствие побегать по травке можно заплатить своей жизнью. Здесь безусловно хорошо только хищникам, которые теперь свободны пожирать нас в ничем не ограниченных количествах. И наглядевшись на эту свободу, натерпевшись страху, мы думаем: не лучше ль вернуться в клетку, но и хищников туда же вернуть? Их все равно будут кормить нами, но зато по норме. И поэтому мы смотрим вокруг и ищем…
— Кого? — спросил я.
— Ну, скажем, директора зоопарка. Который наведет порядок и всех рассадит по своим клеткам, хищников подкармливать будет, но и нам выделит сена, капусты, а иногда за хорошее поведение и морковкой побалует.
— Под директором вы имеете в виду Сталина?
— Кого-то вроде него.
— Он будет коммунистом?
— Я думаю, он назовет себя как-то иначе. Но Епэнэмэ, которое он нам придумает, не будет сильно отличаться от предыдущего, потому что вообще вариантов немного. Основа его — мечта о счастье всем поровну. Как ее достичь, рецепт известен: у богатых отнять, бедным раздать, чиновников наказать, врагов уничтожить.
— Но ведь уже известно, что эта мечта недостижима, потому что…
— Да мы знаем все почему. Каждый отдельный человек знает. Но отдельные человеки, собравшись вместе, превращаются в народ. А народ это существо наивное. Он готов тысячу раз обмануться и в тысячу первый раз поверить."
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
14 июл. 2016
crna
Ну дальше то что ?
Ну Левада, ну центр. Щас одну фокусную группу опросили, завтра другую. Будет другой результат.
Что сказать то хотели своим постом ? вам то что, зп прибавят или мядаль выдадут ?

Вот смотришь со стороны на эту суету белоленточных, и думаешь, детский сад. Но какой гонор, какое выпячивание губы - мы не такая, мы ждем трамвая. Мы то всё понимаем, ого го у нас понимания )))))
Смех ваще. И про Путина чой то там нарыл, давай, просвещай. Открывай веки народу, контрпропаганда.
14 июл. 2016
хренасе. бегло глянул. резко перевели разговор с заявленной темы на личность топикстартера. Ни одного поста по теме. И еще мне тут указывали на необоснованные обвинения в посещении сайтов по промыванию мозгов.
14 июл. 2016
Шардоне Белль писал(а):
crna
Ну дальше то что ?
Ну Левада, ну центр. Щас одну фокусную группу опросили, завтра другую. Будет другой результат.
Что сказать то хотели своим постом ? вам то что, зп прибавят или мядаль выдадут ?

Вот смотришь со стороны на эту суету белоленточных, и думаешь, детский сад. Но какой гонор, какое выпячивание губы - мы не такая, мы ждем трамвая. Мы то всё понимаем, ого го у нас понимания )))))
Смех ваще. И про Путина чой то там нарыл, давай, просвещай. Открывай веки народу, контрпропаганда.

Вот когда будет другой результат - тогда и обсудим )))
Какие медальки? Банку варенья и корзину печенья из ГосДепа DHLем обещали прислать )))
14 июл. 2016
bhr писал(а):
хренасе. бегло глянул. резко перевели разговор с заявленной темы на личность топикстартера. Ни одного поста по теме. И еще мне тут указывали на необоснованные обвинения в посещении сайтов по промыванию мозгов.

А когда возразить нечего, то что остается...?)))
14 июл. 2016
По теме. Полностью согласен с результатами голосования. не вижу подтасовки. ежли человеку все время бить по рукам, он снимет с себя ответственность и будет жмать только те кнопки, которые ему укажут. сказал Ельцин - я ухожу, вот вам путин, - проголосовали за него. Сказал путин - вот вам медведев, ну значит ему там виднее, кто такой медведев и куда он пошел, проголосовали. Указал путин - единая россия, стало быть единая россия. проголосуем, ибо ему виднее.
Народ и партия едины.