Купил ковёр 83 / 1366

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 июн. 2017
Starogil писал(а):
:sh_ok: Блин, сейчас вспомнил, как в детстве бабушка пришивала к ковру с изнаночной стороны кольца и потом в кольца вставлялась металлическая трубка, на которой ковер держался на прибитых в стену гвоздях.
А возле кровати на полу лежала шкура медведя - дед был охотником.

к стене прибивалась деревянная планка, в нее вбивались гвозди, а на эти гвозди уже вешались кольца ковра. у многих бабушек в квартирах есть такая планка под ковер.
14 июн. 2017
Юрий Яцкевич писал(а):
Вот же торкнуло...
Интересно, будет ли лет через 30-40 что-то из настоящего так же ностальгически цениться, как ковры? Т.е. на чём залипнем мы?

Обязательно будет.
Джером Джером, "Трое в лодке..":
Старинные синие фаянсовые тарелки, которые мы развешиваем по стенам гостиных в качестве украшения, несколько столетий назад были немудрящей кухонной посудой. Розовый пастушок и желтая пастушка, которых вы с гордостью демонстрируете своим друзьям, ожидая от них возгласов удивления и восхищения, были простенькими безделушками, которые какая-нибудь мамаша восемнадцатого века давала своему младенцу пососать, чтобы он не ревел.
Ну а в будущем? Неужели всегда человечество будет ценить как сокровище то, что вчера было дешевой побрякушкой? Неужели в две тысячи таком-то году люди высшего круга будут расставлять на каминных полочках наши обеденные тарелки с орнаментом из переплетенных ивовых веточек? Неужели белые чашки с золотой каемкой и великолепным, но не похожим ни на один из существующих в природе золотым цветком внутри, - чашки, которые наша Мэри бьет, не моргнув глазом, будут бережно склеены, поставлены в горку и никому, кроме самой хозяйки дома, не будет дозволено стирать с них пыль?
Возьмем, к примеру, фарфоровую собачку, украшающую мою спальню в меблированных комнатах. Это белая собачка. Глаза у нее голубые. Нос у нее красненький с черными крапинками. Шея у нее страдальчески вытянута, а на морде написано добродушие, граничащее с идиотизмом. Не могу сказать, чтобы эта собачка приводила меня в восторг. Откровенно говоря, если смотреть на нее как на произведение искусства, то она меня даже раздражает. Мои друзья, для которых нет ничего святого, откровенно потешаются над ней, да и сама хозяйка относится к ней без особого почтения и оправдывает ее присутствие в доме тем обстоятельством, что собачку ей подарила тетя.
Но более чем вероятно, что лет двести спустя, при каких-нибудь раскопках, из земли будет извлечена эта самая собачка, лишившаяся ног и с обломанным хвостом. И она будет помещена в музей как образчик старинного фарфора, и ее поставят под стекло. И знатоки будут толпиться вокруг нее и любоваться ею. Они будут восхищаться теплым колоритом ее носа и будут строить гипотезы, каким совершенным по своей форме должен был быть утраченный хвостик.

Я когда вижу весь этот "антикварный" хлам на развалах, всегда вспоминаю фарфоровую собачку.
14 июн. 2017
polina13
:lol: Да, тоже люблю всякий " хлам" покупать. Принесешь в свою норку такое чудо и представляешь как жилось тем, кто владел им давно-давно. И в детстве росла с фарфоровой собачкой, мечтала о живой и все сбылось.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 июн. 2017
Вы писали, что антиквариат уважаете. Думаю, его и покупаете, а не хлам, коего там 90%.
14 июн. 2017
polina13 писал(а):
Вы писали, что антиквариат уважаете. Думаю, его и покупаете, а не хлам, коего там 90%.

Слово " хлам" у меня в кавычках. Я не только антиквариат покупаю, иногда всякую рухлядь - понравится, несу домой, а домашние в дом не пущают... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 июн. 2017
кто один раз был в Иране или в Стамбуле на иранском базаре - тот навеки фанат персидских ковров, видела, как люди сходят с ума и начинают покупать их как картины, просто, чтобы были, даже если в квартире или в доме уже нет места куда стелить
но и наши тут не отстают
продавала квартиру бывшей свекрови, лет через десять после того, как она эмигрировала в Израиль,и мой БМ разрешил мне выбросить из квартиры все, что я сочту нужным
не видел ценности там уже ни в чем
а я увидела
старый туркменский ковер с небольшой промятинкой, годов эдак 40-х производства, ШЕЛККККК!
увезла в испанскую квартиру
нет человека, который не вошел бы туда и не ахнул на этот ковер! и мне так приятно на него смотреть, ведь это лишнее напоминание о том, что этого мужа у меня больше нет!
есть мастерские, которые занимаются профессионально апретированием и починкой старых ковров, для напольных лучший способ использования - кожаные ленты с изнанки, мастера по восстановлению ковров , кстати ,есть и в Измайлово, там можно договориться почистить-починить-залатать и нашить ленты на любой ковер
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 14.06.17, 08:48, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 июн. 2017
какая прекрасная, удивительная тема.
14 июн. 2017
Рентополучатель писал(а):
купил на пол себе шерстяной ковер .2 на 3
СССРовское наследие, винтаж
5000 рублей. Новый.
Доволен.

Изображение
Вопрос. Кто еще любит СССРовский mast have ?

клещи тоже довольны
да здравствует аллергия для всех членов семьи и прочие легочные инфекции
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
14 июн. 2017
:ki_ss:
makler@mail.ru писал(а):
клещи тоже довольны
да здравствует аллергия для всех членов семьи и прочие легочные инфекции

есть всем известные еще с конца 90-х способы обработки ковров за 5000 рублей - купить Рэйнбоу за 5000 долларов! и дело в шляпе! капец клещам!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 июн. 2017
я думаю ковры специально придумали враги и диверсанты, для того чтобы население ссср дохло в товарных количествах от "кхе-кхе, саркомы легкого")))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус