Правительство планирует сократить дефицит бюджета более чем вдвое 86 / 3232
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 окт. 2017
Анекдот вспомнился...08.10.17, 07:30crna писал(а):Бензин дорогой, потому что в нем налогов много заложено - даже больше, чем нефти там ((
Почему растут цены на бензин? Это же элементарно: 1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти. 2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть. 3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция. И кому тут что не ясно? Я не понимаю, почему вы все не понимаете, почему растут цены на бензин. Это же элементарно: 1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти. 2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть. 3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция!
10 окт. 2017
Сергей Талк (с)
Российский бюджет пустеет с космической скоростью. Денег нет от слова "совсем". Чтобы понять это, надо просто посмотреть, с помощью чего собираются латать бюджет российские власти.
1. Налог на носящих обувь. Каждый, кто носит обувь, должен будет заплатить налог. Это не шутка.
2. Налог на Интернет-посылки. Каждый, кто получает посылку, должен будет отдать треть её стоимости.
3. Налог на домашних животных. Как то: собаки, кошки, рыбки, попугайчики.
Докатились, глядь: в спасении Великой Руси вся надежда, на попугайчиков! )))
Российский бюджет пустеет с космической скоростью. Денег нет от слова "совсем". Чтобы понять это, надо просто посмотреть, с помощью чего собираются латать бюджет российские власти.
1. Налог на носящих обувь. Каждый, кто носит обувь, должен будет заплатить налог. Это не шутка.
2. Налог на Интернет-посылки. Каждый, кто получает посылку, должен будет отдать треть её стоимости.
3. Налог на домашних животных. Как то: собаки, кошки, рыбки, попугайчики.
Докатились, глядь: в спасении Великой Руси вся надежда, на попугайчиков! )))
10 окт. 2017
ну ладно гнать10.10.17, 08:24crna писал(а):
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2017
Я не при чем, в Сети пишут...10.10.17, 08:36Юлия Лурье писал(а):ну ладно гнать10.10.17, 08:24crna писал(а):
Путин поручил рассмотреть вопрос о введении утилизационного сбора на обувь
внешняя ссылка
10 окт. 2017
Доходит иной раз до абсурда - в Личном кабинете налоговой отчетность числится поданой и принятой налоговиками своевременно, что не мешает налоговикам слать акты как о поданной не вовремя и высылать акты о штрафах.06.10.17, 08:09crna писал(а):Мне несколько лет назад пришел налог на квартиру (сумма копеечная, но дело принципа), я оплатил.
Потом, через пол-года пришло повторное требование. Я еще раз оплатил, потому что не помнил уже о первой оплате.
Еще через пол-года, пришло требование снова, и письмо, что если не оплачу, подадут в суд. Тогда я уже нашел квитанции об оплате за первые 2 раза, но подумал, что проще оплатить, чем потом в суд идти. Оплатил третий раз...
А все-равно получил повестку в суд через пару месяцев. Пришел, показал судье 3 разных квитанции.
Думаете, налоговой чего-то нахлобучили за идиотизм и мое потерянное время? Нет, судья им в иске отказал, а мне посоветовала сходить к ним и разобраться почему деньги не приходят, хотя все реквизиты верны были во всех трех квитанциях.
Только в нашей раше даже трехкратная оплата налога не спасает от преследования налоговой! )))
Причем ничто не мешает им штрафовать, даже если они ошиблись. Ты ошибся - плати. Они ошиблись - снова платишь ты.
10 окт. 2017
Хм-ммм, странно. В ЛК легко и просто накатать им жалобу, текст жалобы в сети.06.10.17, 08:09crna писал(а):Только в нашей раше даже трехкратная оплата налога не спасает от преследования налоговой! )))
Не раздуплились по существу за отведенный законом срок - Ок, там есть другие кнопочки, а именно вышестоящая инспекция.
Животворящие люли прилетают им быстро и точно, мне аж сам зам.начальник, лично позвонил, вежливо пригласил, когда вам будет удобно, сам вышел ко мне в опер.зал и все исправил.
Последний раз редактировалось index_svg 10.10.17, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
10 окт. 2017
Они ВСЕГДА так делали и сто лет назад и сейчас. Просто на дурака выставляют, потому что у многих терпения не хватает, не читают чт им приходит, короче, ведут легкомысленную финансовую политику. Чем и банки тоже пользуются!03.10.17, 14:02Lea ** писал(а):Наверное, там недообученные сидят, нам тоже на все участки проданные налоги приходят. Шо интересно - и нам, и тем кто купил одновременно. И не один раз уже обращались в налоговую, но они как дети малые - сейчас помню, а завтра - еще одну квитанцию шлют...
Так что чего тут удивительного? ВСЕГДА так было, что при Ельцине, что при Горбачеве, что при Путине.
Так что ничего не меняется....
10 окт. 2017
Абсолютно согласна. Но сейчас это все возвелось в степень. После меня, к примеру, в этом году моим родственникам пришел налог на землю за три года(у них все оплачено,никогда претензий не было),+приписали еще чужой участок и тоже за три года. Сказали исправят через месяц, вначале налоговики пытаются обвинить в ошибках налогоплательщиков,потом под нажимом соглашаются,и правильно, не все едут разбираться и добиваться, в этом их ошибка,что платят,и чем дальше я вижу этот бардак,тем больше понимаю, что это делается целенаправленно, не может быть столько ошибок и восприниматься так спокойно и сотрудниками, и начальниками отделов, они пользуются правовой неграмотностью населения, в УК есть статьи, по которым возможно возбуждение уголовного дела за такую "работу", и если бы хоть несколько человек написали заявление, думаю, ситуация бы начала меняться.10.10.17, 09:26klimat писал(а):Они ВСЕГДА так делали и сто лет назад и сейчас. Просто на дурака выставляют, потому что у многих терпения не хватает, не читают чт им приходит, короче, ведут легкомысленную финансовую политику. Чем и банки тоже пользуются!
Так что чего тут удивительного? ВСЕГДА так было, что при Ельцине, что при Горбачеве, что при Путине.
10 окт. 2017
Знакомый - аудитор. Налоговая заблокировала его расчетный счет по своей ошибке. Он со своими знаниями - аудитор с большим опытом - уже полгода не может добиться возврата изъятой у него достаточной крупной суммы. Чего уж говорить о простых людях? А сколько нервов люди тратят?10.10.17, 09:50Ева2015 писал(а):Абсолютно согласна. Но сейчас это все возвелось в степень. После меня, к примеру, в этом году моим родственникам пришел налог на землю за три года(у них все оплачено,никогда претензий не было),+приписали еще чужой участок и тоже за три года. Сказали исправят через месяц, вначале налоговики пытаются обвинить в ошибках налогоплательщиков,потом под нажимом соглашаются,и правильно, не все едут разбираться и добиваться, в этом их ошибка,что платят,и чем дальше я вижу этот бардак,тем больше понимаю, что это делается целенаправленно, не может быть столько ошибок и восприниматься так спокойно и сотрудниками, и начальниками отделов, они пользуются правовой неграмотностью населения, в УК есть статьи, по которым возможно возбуждение уголовного дела за такую "работу", и если бы хоть несколько человек написали заявление, думаю, ситуация бы начала меняться.10.10.17, 09:26klimat писал(а):Они ВСЕГДА так делали и сто лет назад и сейчас. Просто на дурака выставляют, потому что у многих терпения не хватает, не читают чт им приходит, короче, ведут легкомысленную финансовую политику. Чем и банки тоже пользуются!
10 окт. 2017
То есть вы согласны, что наша Родина граждан за лохов держит... ?)))10.10.17, 09:26klimat писал(а):
Они ВСЕГДА так делали и сто лет назад и сейчас. Просто на дурака выставляют, потому что у многих терпения не хватает, не читают чт им приходит, короче, ведут легкомысленную финансовую политику. Чем и банки тоже пользуются!