Российские школьники завоевали пять медалей 46 / 2338

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 авг. 2018
Валерий Полукеев внешняя ссылка
----
Эту "жертву" режима в узких кругах знают как ториевого школьника. И если по-вашему хранение дома радиоактивных веществ - не повод для приезда ФСБ, то я даже не знаю что сказать

----
Похоже, что эту печальную историю изрядно приукрасили.
Я спросил у своей младшей (она эти три года на всероссийскую по химии ездила), он ей не знаком. Вот фрагменты из ее переписки с олимпиадниками:
"ФСБ действительно им интересовалось, но это было еще в прошлом году. Он у себя в квартире радиоактивные вещества хранил.
Учился он не в колледже, а в лицее, призером всероса никогда не был"
"года 3 назад выкладывал фотки, по каким-то заброшенным НИИ что-ли лазал"
Устно сказала, что у него дома хранились нитрат уранила и тория, он выкладывал фотки в инет, вот ФСБ к нему и пришло, что естественно.
Но пришло год назад, а не перед самоубийством.
Версия дочкиных друзей: "какую-то олимпиаду накануне (Ломоносовскую что-ли) плохо написал".
Возможно, не смог обеспечить себе поступление в стоящий вуз. Сейчас на олимпиадах конкуренция очень жесткая, не то что в мои времена.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
05 авг. 2018
Ланалика
Творчество присуще гениям, этот самый ториевый парниша сам синтезировал «Циклон Б»
за бугром его бы сразу взяли под крыло и развили талант, у нас его просто зачморили.
А мальчики окончившие в 5 лет школу или университет в итоге умирают некчемными ненужными фантиками, чьи золотые медали можно вешать только в туалете.
А всякие "бездари" типа Анансиса (миллиардера) или Энштейна становятся историей которых знают 50% населения Земли. Поэтому новости про "медали" пук в некуда и не о чем, бесполезная нечего не экстраполирующая новость, ну если только для аудитории киселль тв или соловьиный помет
05 авг. 2018
05.08.18, 23:26
беспросветная писал(а):
этот самый ториевый парниша сам синтезировал «Циклон Б»
А где это можно почитать? В отзывах детей нет ни чего об этом.

Согласна, одаренные дети тонкие и ранимые. И, таких детей вполне себе замечают как наши, так и не наши. Но, к сожалению, кроме таланта нужна твёрдая устойчивая психика.

Самоубийства случаются по всему миру, не только у нас. приход ФСБ год назад притянули за уши жёлтые СМИ к трагедии самоубийства. Неужели им не стыдно на такой трагедии плясать?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
20 окт. 2018
- Герман Оскарович, почему Вы считаете что математические школы не нужны?
- Я считаю, что никакие не нужны, просто надо же с чего-то начинать
22 янв. 2019
10 декабря в Габороне (Республика Ботсвана) состоялась торжественная церемония закрытия XV Международной естественнонаучной олимпиады юниоров (International Junior Science Olympiad – IJSO). В состязании приняли участие команды школьников не старше 15 лет более чем из 50 стран мира. Российская сборная привезла с состязания шесть медалей.
26 янв. 2019
В Екатеринбурге сегодня было -20, и региональный этап школьной олимпиады по информатике 2019. Проведение его было возложено на Уральский федеральный университет. К сожалению крупнейшее на Урале учебное заведение видимо не располагает необходимой для этого базой. Иначе как можно объяснить, что две выделенных для олимпиады аудитории располагались в неотапливаемом подвале. "Сослали" туда пишущих на паскале и питоне то есть самых младших участвующих в олимпиаде школьников 7-8-х классов. В течении пяти часов они делали задания в холодном помещении сидя в верхней одежде. Многие всё равно сильно замёрзли да и к тому же обстановка явно не способствовало продуктивности. Вдобавок к отсутствию отопления аудитории эти имеют двери выходящие прямо на улицу и по свидетельствам ветер сегодня дул именно с той стороны.