Задолженность по оплате ЖКУ может повлечь отключение канализации 61 / 1708
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 мая 2018
Год назад не попал на концерт уважаемой группы, из-за того, что соседка двумя этажами выше плохо вставила слив в общий стояк.
Как только она нажимала на слив, отработанная субстанция лилась на все нижние этажи.
...
У Вас туалет есть?
Гляньте, куда труба выходит.
И у соседей туда же. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мая 2018
Почему же?17.05.18, 22:59Николай Тюленев писал(а):Нижний, по сути, другая страна с Москвой.17.05.18, 22:54Овсянникова Елена писал(а):У нас в Нижнем, знаю ДУ Советского района во всю пользуется
Если не планета. )
У Вас в МАскве этим методом в полный рост пользуются ЖЭки, ТСЖ и др.)))
Причем от Вас, т.е. МАсквы, взяли моду)))
Куда хочу, Туда лечу...
17 мая 2018
Ссылочку, пожалуйста. )17.05.18, 23:14Овсянникова Елена писал(а):У Вас в МАскве этим методом в полный рост пользуются ЖЭки, ТСЖ и др
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мая 2018
Что у всех квартир выход в стояк - это да.17.05.18, 23:14Николай Тюленев писал(а):Год назад не попал на концерт уважаемой группы, из-за того, что соседка двумя этажами выше плохо вставила слив в общий стояк.
Как только она нажимала на слив, отработанная субстанция лилась на все нижние этажи.
...
У Вас туалет есть?
Гляньте, куда труба выходит.
И у соседей туда же. )
Но вы так написали, что я понял, что несколько квартир на одном горизонтальном выходе в стояк висит. Вот такого я никогда не видел.
17 мая 2018
И я тоже (не сантехник по первому образованию).
Но не исключаю такой возможности.
18 мая 2018
Приборы для отключения канализации должникам в конкретной квартире производит компания Коммунал-Сервис внешняя ссылка
Технически в этом случае другие квартиры не отключаются. На практике соседи скидываются и оплачивают, т.к. вонь начинает идти по всему этажу. Если соседи по лестничной площадке не скидываются, то соседи снизу точно оплатят, ибо на них начинает все это протекать, и судиться с управляющей компанией бесполезно (суд укажет, что это ненадлежащий ответчик, Вы вот на тех кто сверху подавайте, а то что у них денег нет и не будет -- это уже не важно).
В Госдуме лежит законопроект № 339598-7, запрещающий отключать отопление, водоотведение и т.д. Дата рассмотрения еще не назначена. внешняя ссылка
Технически в этом случае другие квартиры не отключаются. На практике соседи скидываются и оплачивают, т.к. вонь начинает идти по всему этажу. Если соседи по лестничной площадке не скидываются, то соседи снизу точно оплатят, ибо на них начинает все это протекать, и судиться с управляющей компанией бесполезно (суд укажет, что это ненадлежащий ответчик, Вы вот на тех кто сверху подавайте, а то что у них денег нет и не будет -- это уже не важно).
В Госдуме лежит законопроект № 339598-7, запрещающий отключать отопление, водоотведение и т.д. Дата рассмотрения еще не назначена. внешняя ссылка
18 мая 2018
Век живи, век учись. Возможно.17.05.18, 22:14Николай Тюленев писал(а):Бред17.05.18, 21:38Мосина Ольга писал(а):Кто-нибудь сталкивался с подобным и возможно ли технически перекрыть канализацию в квартире?Жилищникасивой кобылы.
Технически в многоквартирном доме это не возможно.
Равно как и отключение воды.
Электричество? Может быть.
Но это разные ведомства. Они не дружат. )
Да вы все странные
18 мая 2018
Если изначально, при строительстве, заложена такая возможность в коммуникации.
Но в СССР отключение трудящихся от канализации не предусматривалось. Наоборот.
Поэтому и в домах советских серий отключить одну квартиру не проникнув в неё не получится.