Детские сады 71 / 1364

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 сен. 2018
05.09.18, 20:20
Александр Тестянов писал(а):
05.09.18, 20:18
Botero_girl2 писал(а):
05.09.18, 20:17

Вот Вам и Москва,час тратить каждый день на поездку в сад! Жесть!
Ну не к всех же так. У меня в двух шагах ))
У всех так должно быть,тем более в столице.
кто встал в очередь после рождения ребенка (это все делается удаленно через мос.ру), те получают садики рядом с домом.
Если в августе придти, то получишь место по остаточному принципу.
В Подмосковье если придешь в августе получишь шиш. Да и если встанешь после рождения не факт, что получишь место в 1.5 года
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 сен. 2018
05.09.18, 20:13
J@st писал(а):
05.09.18, 19:55
Botero_girl2 писал(а):
Маме можно отдохнуть, побыть в тишине, поработать. Для меня смысл огромный)
Я тоже так одно время думала.
Но !
вы представьте-2летний ребенок (которого нужно вести), несколькомесячный младший, зима (осень/весна), дождь, мороз, слякоть, нужно встать минимум в 7-30(!) Когда полночи не спала, накормить обоих ( иногда это не быстро в их возрасте), одеть ( тоже не 5 минут) обоих и идти в сад. Ходят они не сильно быстро, меня медленная ходьба и площадки сильно утомляли... Итак в 9 вы в саду. Далее у вас как бы 3 часа. Чтобы поработать- нужно как минимум придти домой, раздеть, собственно поработать , и через час-полтора начинать собираться обратно..дойти, забрать, одеть/раздеть, привести домой, сразу кормить ( в ГКП не кормят) и вот уже полдня прошло. + Болезни из сада, которые не пройдут мимо мелкого..
Короче, для себя я решила, что смысла нет.. только на полный день..
Возможно, сдать старшего, чтобы 3 часа гулять с младшим? Не знаю, мне кажется , с двумя проще само по себе погулять, но спокойно выспаться..
Ну, либо , если у вас один ребенок, тогда 3 часа свободы по магазинам походить, т к сделать что то серьёзное/ работа времени нужно больше

Вспомнила декрет..слава Богу, я не там) с первой полгода и со вторым почти год. Декрет тяжелей любой работы)
А папа не может с утра отвести ребенка в ГКП?
У меня муж отводил, я забирала.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
05 сен. 2018
05.09.18, 20:43
ir-ka писал(а):
В Подмосковье если придешь в августе получишь шиш. Да и если встанешь после рождения не факт, что получишь место в 1.5 года
Мы встали после рождения и к 3 годам ещё не получили место.Через две недели исполниться 3 года и я начну войну,если не дадут.
05 сен. 2018
Ей не нужно было подписывать согласие на такой удаленный сад. Просто можно было подождать, не все же ходят. Некоторые болеть начинают и отсеиваются, другие просто не ходят, потому что бабушки встают грудью за внуков. По осени, возможно, будут места в близлежащие сады. Надо все уточнить по горячей линии как лучше сделать.
Пусть все сбудется!
05 сен. 2018
ir-ka писал(а):
05.09.18, 20:18
Botero_girl2 писал(а):

Ну не к всех же так. У меня в двух шагах ))
кто встал в очередь после рождения ребенка (это все делается удаленно через мос.ру), те получают садики рядом с домом.
В сад с 3х лет встала сразу после рождения, в ГКП записывались весной -летом
05 сен. 2018
05.09.18, 22:18
Fontanera писал(а):
ir-ka писал(а):

В каком районе, если не секрет, такая ...опа с садиками?
05 сен. 2018
Fontanera писал(а):
ir-ka писал(а):

весной и летом - это две большие разницы. весной был выбор летом уже нет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 сен. 2018
05.09.18, 22:19
Botero_girl2 писал(а):
Fontanera писал(а):
ir-ka писал(а):

В каком районе, если не секрет, такая ...опа с садиками?
Октябрьское поле -Щукинская. Может у тех, кто в ГКП с рождения вставал тоже, не было такой проблемы.
05 сен. 2018
ГКП есть далеко не во всех дет садах. Их просто может не быть в близ лежащих.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 сен. 2018
05.09.18, 21:04
JaJa писал(а):
папа не может с утра отвести ребенка в ГКП?
У меня муж отводил, я забирала.
Мы вообще не водили в ГКП. Только числились там, т к для нас все это было проблематично. Сад к слову в 10-12 минутах моей ходьбы от дома был( с детьми минут 20). По поводу адаптации, за неделю привыкли (оба) к группе полного дня, поэтому не жалею, что не ходили.
Хотя как здорово, что мы живём в Москве, садов тут море, это надо ещё постараться поселиться, чтобы не было сада в радиусе 500 м)
Последний раз редактировалось Jii 05.09.18, 22:25, всего редактировалось 1 раз.