Про украденную собаку 176 / 1659

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 сен. 2018
22.09.18, 11:08
Нана Андреева писал(а):
22.09.18, 11:04
чао писал(а):
Вы их жалеете? Помогли бы, покормили.
Я кажется прямо говорила, что я - не добренькая. И людей не люблю. Не жалею. Их мать бабушка моя жалела. На мне Природа отдыхает.
не природа. воспитание. они вас тоже жалели. а зря. нужно было кинуть разок свободное плавание. Глядишь бы научились ценить людей, а не собак.
22 сен. 2018
22.09.18, 12:13
Нана Андреева писал(а):
22.09.18, 12:08
Ермаков писал(а):
а жалеть надо Вас.
Ну пожалейте же меня :ki_ss:
Вас пока тяжело пожалеть) Для этого надо очень сильно продвинуться в духовном плане. В Оптиной пустыни,например, Вас пожалеют, это точно.
IceCool
22 сен. 2018
22.09.18, 11:14
Lea ** писал(а):
22.09.18, 10:35
polina13 писал(а):
22.09.18, 10:29
натлисв писал(а):

Нет , это не я пример двойных стандартов. Это Вы прекрасный пример недалекого человека. Да, мне было жалко моих вещей, я обычный человек, а не святая, но милицию я не вызывала и не вопила как погорелец. А при ваше подходе Вы не сделаете мир лучше, а токо наплодите целую страну уголовников.
Как раз ваш подход плодит уголовников, укрепляя в них уверенность в безнаказанности.
Девочка из бедной семьи, маленькая девочка 10 лет. В этом возрасте любые беды воспринимаются как катастрофа. Пригрели в уютной семье, накормили, дитенок увидел, что есть другая жизнь, но не у неё, а у Наны. Восприятие детское, быть может, сработало - взяла деньги, зная, что та копит на дорогого щенка, а не на хлеб с маслом. Объяснить, приласкать ( да-да, именно ) и забыть. Дети отзывчивы на доброту, а предательство подруги могло только озлобить. Ещё раз - обеим по 10 лет. А взрослые оказались жестокими и свою девочку тоже научили безразличию.
а может просто на бессознательном уровне для проверки взяла. любит ее подруга или собака ей дороже.
22 сен. 2018
22.09.18, 12:22
натлисв писал(а):
То есть готовы были ждать 7 лет до ее совершеннолетия??
Да нет, я то сразу поняла, что она не отдаст. Безответственность. Но надежда умирает последней. И я таки надеялась, что совесть проснется. Нет. Не проснулась.
22 сен. 2018
22.09.18, 12:27
Нана Андреева писал(а):
22.09.18, 12:22
натлисв писал(а):
То есть готовы были ждать 7 лет до ее совершеннолетия??
Да нет, я то сразу поняла, что она не отдаст. Безответственность. Но надежда умирает последней. И я таки надеялась, что совесть проснется. Нет. Не проснулась.
даже не знаю, смеяться или плакать.
22 сен. 2018
22.09.18, 12:24
натлисв писал(а):
нужно было кинуть разок свободное плавание.
В каком смысле? Я в свободное плавание рано ушла.
натлисв писал(а):
Глядишь бы научились ценить людей, а не собак.
Я кажется внятно объяснила, что для меня человек не ценнее, чем любое другое животное. И мне страшно, когда люди не понимают, что их жизни не ценнее, чем жизни других существ. Эгоизм присущ только человеку, к сожалению.
22 сен. 2018
22.09.18, 12:30
Нана Андреева писал(а):
натлисв писал(а):
нужно было кинуть разок свободное плавание.
В каком смысле? Я в свободное плавание рано ушла.
натлисв писал(а):
Глядишь бы научились ценить людей, а не собак.
Я кажется внятно объяснила, что для меня человек не ценнее, чем любое другое животное. И мне страшно, когда люди не понимают, что их жизни не ценнее, чем жизни других существ. Эгоизм присущ только человеку, к сожалению.
и Вы яркий пример, того как он ему присущ. эгоизм бы еще ладно. Вот жадность реально пугает.
у попа была собака, он ее любил.
она съела кусок мяса он ее убил.
22 сен. 2018
натлисв писал(а):
любит ее подруга или собака ей дороже.
Ну как Вам написать, чтоб Вы наконец поняли. НЕ подруга. И собака, да, дороже. Почему Вы требуете от меня, чтобы было иначе? Чем обосновываете "удорожание" одного перед другим?
22 сен. 2018
22.09.18, 12:32
натлисв писал(а):
Вот жадность реально пугает.
Я совершенно не жадный, кстати, человек. Кофточки по три тыщи раздаю только в путь.
22 сен. 2018
22.09.18, 12:33
Нана Андреева писал(а):
натлисв писал(а):
любит ее подруга или собака ей дороже.
Ну как Вам написать, чтоб Вы наконец поняли. НЕ подруга. И собака, да, дороже. Почему Вы требуете от меня, чтобы было иначе? Чем обосновываете "удорожание" одного перед другим?
а зачем мне то? сказали бы бабушке своей. это не подруга, пусть тут не шляется, не привечай ее, и не было бы проблем.