Хроники самоизоляции 142 / 2856

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 мар. 2020
А я так и вижу самоизоляцию в мечтах: работа не отпускает.
Встану утречком, кофию попью и ..
Но, пока не могу себе этого позволить.
19 мар. 2020
Да, вот хочу изолироваться от мужа и детей, в мечтах.
Даже домик присмотрела ))).
Поторгуюсь и может куплю.
Газ там есть, школа есть, медицины и прочего нет. Тут главное на подхватить, навезут же из Москвы (((.
Участки то купила, а построится не успела. Сейчас деньги приберегу, домик купить дешевле, чем с 0 строить.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
19 мар. 2020
Я в том смысле, что детей и мужа в домик, а сама работать ))). Если Росреестр не встанет. А встанет, что нибудь придумаю. Интересное время начинается, необычно все и страшновато...
.
Два года назад Данила стал истерически мыть руки и бояться потерять родителей... поставили диагноз окр (обессивно компульсивное расстройство), вылечили. И нате Вам. Теперь я делаю то же самое :sh_ok: .
А ребенок то уже не верит, руки мыть отказывается, в карантине сидеть не хочет, на улицу хочет (раньше было по другому, не ходил никуда сидел дома и боялся ЗАРАЗИТЬСЯ, о как, два года назад, на вопрос "чем" ответить не мог... только руки мыл, в лифт с чужими не входил, закрывал лицо что бы не вдохнуть заразу и прочее. Прямо какое то дежавю...
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
19 мар. 2020
На две недели самоизолироваться в деревню - тысяча плюсов!
Ну и что, что вирус будут гулять дольше. Но, за эти две недели:
1. Нервная система придет в подобие нормы, свыкнется с этими мыслями, и все это будет происходить мягко, на природе, под пение птиц и в более спокойной обстановке, чем в городе.
2. Укрепится иммунитет, потому что сидеть в квартире не так уж полезно, и витамина Д не получаем и двигаемся мало. А в деревне можно гулять, бегать, отдыхать.
3. Поуляжется внешняя истерия, будет понятен курс, прогнозы и что делать дальше, остаться в деревне или возвращаться.
Пусть все сбудется!
19 мар. 2020
18 марта. День третий.
В январе я составила список целей на год. Одним из желаний было отметить день рождения так, как еще не отмечала. Ну что, ставим галочку - в самоизоляции, то есть удаленно, я его еще ни разу не праздновала.
С утра вместо тюльпанов и гиацинтов получила букет веточек ивы с пушистыми почками. Вместо вечернего платья и каблуков надела спортивный костюм и резиновые сапоги. Вместо ресторана организовались шашлыки под старой вишней: пожарили ребрышки и молодую картошку, настрогали овощного салата – лук, чеснок и пряные травы со своего огорода - и выпили вишневого пива. Торта со свечами тоже не было – зато провели уютный вечер у камина с горячим шоколадом и настольными семейными играми.
Поздравления от родных и друзей были удаленными – кто звонил, кто писал, почти с каждым постебались на тему короны, вируса, карантина и гречки. Ну и славно. Подарки, правда, тоже были удаленными: муж обещал подарить авто, но пока только показал фотку ☺
Да и погоды такой на свой день рождения я не припомню лет 25. Обычно еще снега полно, холодно, гости ко мне в шубах приходят и цветы в газету заворачивают, а тут тепло, солнечно, сухо. А какой воздух! Хорошо тут, в этой самоизоляции, целый день занята, но все равно отдыхаю!
День опять пролетел незаметно. Уложила детей, пошла читать новости. Елки-палки, доллар уже 80! А заболевших 147 человек.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
20 мар. 2020
19 марта. День четвертый.
На улице словно май. Разрешила детям не делать задания, все равно пока никто особо не контролирует. Потом погода испортится, тогда и начнут заниматься по полной. А сегодня мы пошли гулять к реке. Гадюк нет. Комаров тоже. Единственное, мухи – их ну жесть, как много. Вчера забыла на крыльце стакан с остатками вишневого пива – сегодня с утра там плавало 12 мух!
По весне природа становится волшебной. Лес – как в сказке: корявые дубы-колдуны, пушистые сосны, сочный мох на камнях, прошлогодняя сухая трава ковром. Гуляли часа три. Даже грибы нашли ☺
На обед сварила гороховый суп, и подумала, что запасы гороха бы надо пополнить. На самом деле у нас еды на несколько месяцев, одних только сушеных грибов и соленых огурцов целый шкаф. Но вот это мерзенькое чувство, что «надо бы еще чего-нибудь запасти, а то вдруг» не оставляет.
Еще заметила, что теперь проверяю, закрыта ли дверь в машине. Хотя это уже совсем глупость, у нас и ворота всегда открыты, и дверь в доме не закрываем, когда уходим ненадолго. И за то время, что мы здесь, я только один раз видела соседку – и больше никаких людей. Но, видимо, все-таки блокбастеров апокалиптических пересмотрела…
После обеда поднялся ветер, в соседней деревне заполыхало поле. Побежала к мужу в баню на работу, отправила смотреть, что там. Приехал хмурый, огонь распространяется быстро, сосновый бор уже горит, сосны вспыхивают, как спички. Наполнили все емкости водой, прокосили вдоль забора, детям объявили режим повышенной готовности. Пожар – это правда очень-очень страшно, и он осязаемый, не то что там какой-то вирус. Вскоре дымом заволокло все небо, даже в доме запахло жженой травой.
Отправила мужа снова на дорогу, заодно и чтобы в магазине гороха купил. Ну и там по мелочи. Все купил, в нашем деревенском магазине по-прежнему, полный ассортимент. Ну а по пожару ничего утешительного, если ветер не стихнет, то ночь не спать – дежурить.
К вечеру ветер ушел. Стало тихо-тихо. Но с балкона до полуночи были видны красные сполохи.
20 мар. 2020
19.03.20, 23:32
Tageeva писал(а):
муж обещал подарить авто, но пока только показал фотку ☺
а удобно)) :lol:
20.03.20, 00:45
Tageeva писал(а):
огонь распространяется быстро, сосновый бор уже горит, сосны вспыхивают, как спички.
пожарников же можно вызывать в таких случаях. они приезжают. проверено.

я то же без празднования др осталась в этом году. первый раз в жизни.
и знаете что? мне это даже понравилось) :lol:
сейчас думаю может на фиг его вообще перестать праздновать?
почему только мне это раньше в голову не приходило.
20 мар. 2020
20.03.20, 02:31
Asti495 писал(а):

Tageeva писал(а):
огонь распространяется быстро, сосновый бор уже горит, сосны вспыхивают, как спички.

Пожарники приехали. Полили дорогу. Постояли, подождали, на деревню не пошло - уехали. Все со слов соседки. Муж за две поездки пожарников не видел, и никаких их следов.
20 мар. 2020
20.03.20, 03:01
Tageeva писал(а):
20.03.20, 02:31
Asti495 писал(а):

Tageeva писал(а):

Пожарники приехали. Полили дорогу. Постояли, подождали, на деревню не пошло - уехали. Все со слов соседки. Муж за две поездки пожарников не видел, и никаких их следов.
Пожарных обижает слово «пожарник»
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
22 мар. 2020
20 марта. День пятый.

Вчера так умаялась с этим пожаром, что даже не посмотрела, что там с долларом, сколько заболевших, и вообще, какие прогнозы … Видела только, что голосование по конституции все-таки будет, и будет 22 апреля. То есть оперу в Большом отменили, на которую я билеты за пол-года покупала, а голосование, значит, нет. Вот ведь!

С утра ходили смотреть последствия пожара. Выгорело все до горизонта. Зрелище страшное. В земле влаги нет совсем, а значит, вполне вероятно, что в апреле-мае волна пожаров пойдет по всем соседним областям. А если не будет пожаров, то значит будут паводки. У нас так всегда.
По дороге встретили детей из второго дома. Оказывается, они тут уже 3 дня. Удивительно, за 5 дней мы так и не догуляли ни разу до конца деревни, чтобы посмотреть, кто еще приехал. И это при том, что у нас всего 18 домов тут. Вот одним словом – самоизоляция.
Звонила бывшая коллега, запоздало поздравляла с днем рожения. Почему-то надумала меня жалеть, говорить, что я зря уехала, и что в деревне вероятность заразиться не меньше, контакты тут тесные, а уж если заболел, то все, кранты, скорая не доедет, никого не спасут. Обозвала меня паникершкой, всепропальщицей, расписывала, как в Москве нынче хорошо, малолюдно и красиво ☺
Ну как вот ей объяснить, что я о такой самоизоляции в деревне в марте месяце мечтала несколько лет? Я, может, вообще хочу самоизолироваться в деревню на пенсии. Домик там гостевой, ферма перепелочная, ресторанчик…
А еще если уж это наши последние дни, то лучше провести их здесь, в заповеднике, на реке, где каждый день – разный, где звезды, небо, тишина, только петухи по утрам, и пахнет …морем. А ей там чем пахнет?
Да, и дети тут выносят мозг гораздо меньше, чем в квартире. Они почти постоянно на «самозанятости». То запускают воздушного змея, сделанного из пакета и веревки, то поливают огород и себя заодно, то дерутся мечами из сохлой крапивы, то носятся на великах. Мордочки у обоих уже покоричневели, а в первый день были красные, как на пляже – обгорели под мартовским солнцем!
Продолжаю по инерции изучать ЦИАН. Хотя в текущей ситуации не знаю, что я там пытаюсь высмотреть, наверное, надо просто перестать…