Кому нужны умные и образованные? 599 / 7161

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 июн. 2020
03.06.20, 14:59
Oleg 495 писал(а):
Тогда нужны были люди, умные, талантливые, начитанные, образованные.
Они и сейчас нужны, только их нет в таком количестве, не сравнивайте количество ВУЗов и желающих тогда и сейчас. И в СССР если помните были ПТУ и Техникумы, которые именно и обучали работать. Качество должно быть для определенного круга достойных, а не для всех. Это сюр все качественно обучать высшему образованию - потом что с ними делать? :lol:
03 июн. 2020
03.06.20, 15:19
Vadim181 писал(а):
Oleg 495 писал(а):
Они и сейчас нужны, только их нет в таком количестве, не сравнивайте количество ВУЗов и желающих тогда и сейчас. И в СССР если помните были ПТУ и Техникумы, которые именно и обучали работать. Качество должно быть для определенного круга достойных, а не для всех. Это сюр все качественно обучать высшему образованию - потом что с ними делать? :lol:
В СССР всем было место после ВУЗов, техникумов и ПТУ.
В России нехватка специалистов, да и народа мало для такой страны, хорошо бы миллионов 300-500.
Но вот вопрос - а надо ли это нашей элитке?
03 июн. 2020
03.06.20, 15:43
Унесенный ветром писал(а):
В России нехватка специалистов
Нехватка специалистов не значит то, что при обретении дипломов ВУЗов бОльшим количеством людей их прибавится)))
03 июн. 2020
03.06.20, 15:55
Vadim181 писал(а):
В России нехватка специалистов
Нехватка специалистов не значит то, что при обретении дипломов ВУЗов бОльшим количеством людей их прибавится)))
Согласен, особенно когда всё продается и покупается.
03 июн. 2020

В России нехватка специалистов, да и народа мало для такой страны, хорошо бы миллионов 300-500.
В СССР была куча инженеров, всю жизнь перекладывающих бумажки, с зарплатами сильно меньше, чем у рабочих (специалистов) на заводах...
03 июн. 2020
03.06.20, 15:19
Vadim181 писал(а):
Oleg 495 писал(а):
Я думаю, что они и сейчас нужны, но не в таком количестве. И нету их именно потому, что не нужны в таком количестве.
Мнение о факте сильнее факта.
03 июн. 2020
03.06.20, 16:13
Митрич писал(а):

В СССР была куча инженеров, всю жизнь перекладывающих бумажки, с зарплатами сильно меньше, чем у рабочих (специалистов) на заводах...
Так было не всегда, в раннем СССР инженеры получали в разы больше. Кажется Хрущёв начал эту пропорцию менять в пользу рабочего и колхозницы. Уже в 80х, когда инженеров была тьма молодой инженер с маленьким стажем получал меньше рабочего с квалификацией, но с каждым годом, даже только «перекладывая бумажки» за стаж шла доплата и можно было не трястись, что останешься на улице безработным, даже если ты «вялый и безынициативный работник» (с)
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 03.06.20, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
03 июн. 2020
03.06.20, 16:35
Oleg 495 писал(а):
Я думаю, что они и сейчас нужны, но не в таком количестве. И нету их именно потому, что не нужны в таком количестве.
Как это не нужны? Кругом одни недо (нужное вставить).
Как раз уже в таком количестве и нужны. Только фильтры должны быть не на деньгах завязаны.
03 июн. 2020
Oleg 495 писал(а):
И нету их именно потому, что не нужны в таком количестве.
Нету их именно потому что нету, а провал в специалистах даже вообразить страшно, если только в моей отрасли, которая вкладывает напрямую в ВУЗы бабло он и не собирается уменьшаться.
03 июн. 2020
03.06.20, 16:41
Соль писал(а):
Oleg 495 писал(а):
Как это не нужны? Кругом одни недо (нужное вставить).
Как раз уже в таком количестве и нужны. Только фильтры должны быть не на деньгах завязаны.
Думаете нужны?
Думаете нужно много умных и образованных людей?
Тогда ответьте - кому нужны и для чего?
Особо интересует с позиции государства, кто и является администратором системы образования в стране, а не ваше местечковое наблюдение.
Мнение о факте сильнее факта.