Кому нужны умные и образованные? 599 / 7161
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 июн. 2020
Они и сейчас нужны, только их нет в таком количестве, не сравнивайте количество ВУЗов и желающих тогда и сейчас. И в СССР если помните были ПТУ и Техникумы, которые именно и обучали работать. Качество должно быть для определенного круга достойных, а не для всех. Это сюр все качественно обучать высшему образованию - потом что с ними делать?03.06.20, 14:59Oleg 495 писал(а):Тогда нужны были люди, умные, талантливые, начитанные, образованные.
03 июн. 2020
В СССР всем было место после ВУЗов, техникумов и ПТУ.03.06.20, 15:19Vadim181 писал(а):Они и сейчас нужны, только их нет в таком количестве, не сравнивайте количество ВУЗов и желающих тогда и сейчас. И в СССР если помните были ПТУ и Техникумы, которые именно и обучали работать. Качество должно быть для определенного круга достойных, а не для всех. Это сюр все качественно обучать высшему образованию - потом что с ними делать?03.06.20, 14:59Oleg 495 писал(а):Тогда нужны были люди, умные, талантливые, начитанные, образованные.
В России нехватка специалистов, да и народа мало для такой страны, хорошо бы миллионов 300-500.
Но вот вопрос - а надо ли это нашей элитке?
03 июн. 2020
Нехватка специалистов не значит то, что при обретении дипломов ВУЗов бОльшим количеством людей их прибавится)))
03 июн. 2020
Согласен, особенно когда всё продается и покупается.03.06.20, 15:55Vadim181 писал(а):Нехватка специалистов не значит то, что при обретении дипломов ВУЗов бОльшим количеством людей их прибавится)))
03 июн. 2020
В СССР была куча инженеров, всю жизнь перекладывающих бумажки, с зарплатами сильно меньше, чем у рабочих (специалистов) на заводах...03.06.20, 15:43Унесенный ветром писал(а):
В СССР всем было место после ВУЗов, техникумов и ПТУ.
В России нехватка специалистов, да и народа мало для такой страны, хорошо бы миллионов 300-500.
03 июн. 2020
Я думаю, что они и сейчас нужны, но не в таком количестве. И нету их именно потому, что не нужны в таком количестве.03.06.20, 15:19Vadim181 писал(а):Они и сейчас нужны, только их нет в таком количестве, не сравнивайте количество ВУЗов и желающих тогда и сейчас. И в СССР если помните были ПТУ и Техникумы, которые именно и обучали работать. Качество должно быть для определенного круга достойных, а не для всех. Это сюр все качественно обучать высшему образованию - потом что с ними делать?03.06.20, 14:59Oleg 495 писал(а):Тогда нужны были люди, умные, талантливые, начитанные, образованные.
Мнение о факте сильнее факта.
03 июн. 2020
Так было не всегда, в раннем СССР инженеры получали в разы больше. Кажется Хрущёв начал эту пропорцию менять в пользу рабочего и колхозницы. Уже в 80х, когда инженеров была тьма молодой инженер с маленьким стажем получал меньше рабочего с квалификацией, но с каждым годом, даже только «перекладывая бумажки» за стаж шла доплата и можно было не трястись, что останешься на улице безработным, даже если ты «вялый и безынициативный работник» (с)03.06.20, 16:13Митрич писал(а):В СССР была куча инженеров, всю жизнь перекладывающих бумажки, с зарплатами сильно меньше, чем у рабочих (специалистов) на заводах...03.06.20, 15:43Унесенный ветром писал(а):
В СССР всем было место после ВУЗов, техникумов и ПТУ.
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 03.06.20, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
03 июн. 2020
Как это не нужны? Кругом одни недо (нужное вставить).03.06.20, 16:35Oleg 495 писал(а):Я думаю, что они и сейчас нужны, но не в таком количестве. И нету их именно потому, что не нужны в таком количестве.
Как раз уже в таком количестве и нужны. Только фильтры должны быть не на деньгах завязаны.
03 июн. 2020
Нету их именно потому что нету, а провал в специалистах даже вообразить страшно, если только в моей отрасли, которая вкладывает напрямую в ВУЗы бабло он и не собирается уменьшаться.
03 июн. 2020
Думаете нужны?03.06.20, 16:41Соль писал(а):Как это не нужны? Кругом одни недо (нужное вставить).03.06.20, 16:35Oleg 495 писал(а):Я думаю, что они и сейчас нужны, но не в таком количестве. И нету их именно потому, что не нужны в таком количестве.
Как раз уже в таком количестве и нужны. Только фильтры должны быть не на деньгах завязаны.
Думаете нужно много умных и образованных людей?
Тогда ответьте - кому нужны и для чего?
Особо интересует с позиции государства, кто и является администратором системы образования в стране, а не ваше местечковое наблюдение.
Мнение о факте сильнее факта.