Голосование за поправки в конституцию на Нерсе 195 / 2073

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
За поправки
За
15 (15%)
Против
64 (63%)
Не пойду голосовать
23 (23%)
Всего голосов: 102
28 июн. 2020
28.06.20, 21:08
Bеpещaгин писал(а):
Слышал краем уха, что в конституции нашего партнера есть поправка, которой разрешается право на восстание, когда власть грубо нарушает права граждан и конституцию
Это у которого из наших партнёров, Северной Кореи?
Не стреляй!
28 июн. 2020
28.06.20, 21:23
Ланалика писал(а):
Я сейчас в Краснодарском крае нахожусь. Так пенсионеры активно дебатируют на политические темы(на рынке, на почте) и огромное количество против. Я сама не ожидала, что столько агрессии накопилось у простого, но работящего народа.
Особенно у тех на рынках и почтах, кто очень похож на пенсионера, но....Не пенсионер!
Не стреляй!
29 июн. 2020
28.06.20, 23:12
Екатерина КрКр писал(а):
28.06.20, 21:23
Ланалика писал(а):
Я сейчас в Краснодарском крае нахожусь. Так пенсионеры активно дебатируют на политические темы(на рынке, на почте) и огромное количество против. Я сама не ожидала, что столько агрессии накопилось у простого, но работящего народа.
Особенно у тех на рынках и почтах, кто очень похож на пенсионера, но....Не пенсионер!
Люди предпенсионного возраста, которых никуда не берут на работу это отдельная проблема( и не только в Краснодаре.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
29 июн. 2020
все таки на нерсе неоднородная публика. более протестная.
у меня голосилка болемене выровнялась
35 - за
43 - против
22 - не пойдут голосовать
29 июн. 2020
28.06.20, 21:30
Дори писал(а):
"В Бельгии первая неявка на выборы без уважительной причины карается штрафом в €50. В случае повторного нарушения сумма штрафа увеличивается до €125. После четвертого «прогула» гражданин лишается избирательных прав на десять лет, а также возможности получить должность на госслужбе.

В Греции отсутствие избирателя в стране в момент выборов не является уважительной причиной для неучастия в голосовании. Граждане, которые окажутся на момент выборов за границей, обязаны проголосовать заранее. Помимо штрафов за неявку могут последовать более серьезные санкции вплоть до ареста и тюремного заключения на срок от одного месяца до одного года, а также лишения званий и должностей... "
(далее внешняя ссылка)
Статья не этого года, но законы не поменялись.
Я бы начал с того, что "голосование" законодательством РФ вообще не предусмотрено!
И в вышеуказанных странах тоже.
Есть выбрры - это выборы на должности.
Есть референдум - это вопросы "да/нет". С агитацией и народным обуждением. С конкретными вопросами. В правилами проведения и контролем.

А голосование по поравкам на пнях/камнях/в лесу - это разговор у Пятерочки. Кто хочет - подходит и говорит))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
29 июн. 2020
28.06.20, 21:24
Мадам О писал(а):
люди очень злы сейчас на власть.
я слушаю это и не верю. причем, настроены не просто на форуме потрындеть.
Краем уха про Мурманскую область слышал - чуть ли не до революции.
И районы, живущие за счет туристов. Там - на грани сорваться. Ибо весь доход порезали.
29 июн. 2020
29.06.20, 01:40
bhr писал(а):
35 - за
43 - против
Сегодня воскресенье.
Часа три назад кончилась программа политагитации. Вести Недели. Под впечатлением люди пишут что "пойдут и проголосуют ЗА". Завтра отпустит к обеду)))
Рубль - твёрдая валюта!
29 июн. 2020
29.06.20, 02:01
bhr писал(а):
Мадам О писал(а):
И районы, живущие за счет туристов. Там - на грани сорваться. Ибо весь доход порезали.
Опричники не допустят!
Рубль - твёрдая валюта!
29 июн. 2020
29.06.20, 02:02
Павел Рыкалин писал(а):
29.06.20, 01:40
bhr писал(а):
35 - за
43 - против
Сегодня воскресенье.
Часа три назад кончилась программа политагитации. Вести Недели. Под впечатлением люди пишут что "пойдут и проголосуют ЗА". Завтра отпустит к обеду)))
переголосовать невозможно.
вообще меня удивляет эта агитация. я не видел в телевизоре ни одной агитации против, как же альтернативные мнения? даже на выборах президента какую нибудь куклу в качестве альтернативы предлагают.
29 июн. 2020
29.06.20, 02:03
Павел Рыкалин писал(а):
29.06.20, 02:01
bhr писал(а):
Мадам О писал(а):
Опричники не допустят!
Я так и не узнал подробностей, но как понял реально росгвардию подготовили к этому. власти готовы к протестам.