Рекламная пауза 118 / 1221
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 мая 2021
Allez-y Могу даже на деньги поспорить.14.05.21, 19:56Юлия Баграмова писал(а):А чье заключение из института русского языка для вас будет убедительным? Я ради такого дела получу
14 мая 2021
Ок. Давайте договариваться о предмете спора и способе его разрешения.14.05.21, 20:02moikotik писал(а):Allez-y Могу даже на деньги поспорить.14.05.21, 19:56Юлия Баграмова писал(а):А чье заключение из института русского языка для вас будет убедительным? Я ради такого дела получу
Ваше утверждение: единственная норма твОрог. Другой не существует.
Мое утверждение: двойная норма творОг и твОрог. Первичной и предпочтительной является творОг.
Так?
Как будем разрешать? Я не уверена, что Институт русского языка напишет по запросу письменное разъяснение. Но готова получить заключение у известных специалистов по русскому языку. Ваши предложения? Про деньги потом, на них я тоже готова.
14 мая 2021
Что вы какой-то ерундой занимаетесь?14.05.21, 20:13Юлия Баграмова писал(а):Ок. Давайте договариваться о предмете спора и способе его разрешения.14.05.21, 20:02moikotik писал(а):Allez-y Могу даже на деньги поспорить.14.05.21, 19:56Юлия Баграмова писал(а):
А чье заключение из института русского языка для вас будет убедительным? Я ради такого дела получу
Ваше утверждение: единственная норма твОрог. Другой не существует.
Мое утверждение: двойная норма творОг и твОрог. Первичной и предпочтительной является творОг.
Так?
Как будем разрешать? Я не уверена, что Институт русского языка напишет по запросу письменное разъяснение. Но готова получить заключение у известных специалистов по русскому языку. Ваши предложения? Про деньги потом, на них я тоже готова.
Ну как же Юлю легко завести....
14 мая 2021
Темперамент, что поделаешь..
14 мая 2021
Ну, почему? У них есть специальные люди, которые отвечают на официальные запросы. И коммерческие услуги были одно время: проводили коммерческие экспертизы и на вопросы отвечали ("за деньги" ).14.05.21, 20:13Юлия Баграмова писал(а):Я не уверена, что Институт русского языка напишет по запросу письменное разъяснение.
Норма двойная, можно никуда не писать , а посмотреть приличный словарь , но и среди словарей полуграмотного добра развелось
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
14 мая 2021
Ну тут видно как в тесте с жадиной -говядиной)
Жадина- говядина... Продолжите?
1 турецкий барабан
2 соленый огурец
3 большая шоколадина
В зависимости от продолжения можно почти точно сказать, где человек вырос))
внешняя ссылка
Жадина- говядина... Продолжите?
1 турецкий барабан
2 соленый огурец
3 большая шоколадина
В зависимости от продолжения можно почти точно сказать, где человек вырос))
внешняя ссылка
15 мая 2021
,, Ну если ты из Москвы, конечно ...
Остальные варианты- региональные...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 мая 2021
К счастью, не слышала ни разу! Но вот варианты произношения "крэм" или "музэй" нередки до сих пор. Этакая псевдоинтеллигентность, один мой приятель так произносит
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.