Рекламная пауза 118 / 1221

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 мая 2021
14.05.21, 19:56
Юлия Баграмова писал(а):
14.05.21, 19:53
moikotik писал(а):
Я всегда спорщиков отправлял в Институт русского языка
А чье заключение из института русского языка для вас будет убедительным? Я ради такого дела получу
Allez-y :) Могу даже на деньги поспорить.
14 мая 2021
14.05.21, 20:02
moikotik писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
14.05.21, 19:53
moikotik писал(а):
Я всегда спорщиков отправлял в Институт русского языка
А чье заключение из института русского языка для вас будет убедительным? Я ради такого дела получу
Ок. Давайте договариваться о предмете спора и способе его разрешения.

Ваше утверждение: единственная норма твОрог. Другой не существует.

Мое утверждение: двойная норма творОг и твОрог. Первичной и предпочтительной является творОг.

Так?

Как будем разрешать? Я не уверена, что Институт русского языка напишет по запросу письменное разъяснение. Но готова получить заключение у известных специалистов по русскому языку. Ваши предложения? Про деньги потом, на них я тоже готова.
14 мая 2021
Творог- творожник.
Сторож-сторожка.
Долг-должник.
Помощь-помощник.
:ny_tik:
14 мая 2021
14.05.21, 20:13
Юлия Баграмова писал(а):
14.05.21, 20:02
moikotik писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Ок. Давайте договариваться о предмете спора и способе его разрешения.

Ваше утверждение: единственная норма твОрог. Другой не существует.

Мое утверждение: двойная норма творОг и твОрог. Первичной и предпочтительной является творОг.

Так?

Как будем разрешать? Я не уверена, что Институт русского языка напишет по запросу письменное разъяснение. Но готова получить заключение у известных специалистов по русскому языку. Ваши предложения? Про деньги потом, на них я тоже готова.
Что вы какой-то ерундой занимаетесь?

Ну как же Юлю легко завести....
14 мая 2021
14.05.21, 20:16
klimat писал(а):
Ну как же Юлю легко завести....
Темперамент, что поделаешь..
14 мая 2021
14.05.21, 20:13
Юлия Баграмова писал(а):
Я не уверена, что Институт русского языка напишет по запросу письменное разъяснение.
Ну, почему? У них есть специальные люди, которые отвечают на официальные запросы. И коммерческие услуги были одно время: проводили коммерческие экспертизы и на вопросы отвечали ("за деньги" :a_g_a: ).
Норма двойная, можно никуда не писать :uch_tiv: , а посмотреть приличный словарь , но и среди словарей полуграмотного добра развелось :spi_der:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
14 мая 2021
Ну тут видно как в тесте с жадиной -говядиной)
Жадина- говядина... Продолжите?
1 турецкий барабан
2 соленый огурец
3 большая шоколадина
В зависимости от продолжения можно почти точно сказать, где человек вырос))
внешняя ссылка
15 мая 2021
14.05.21, 23:27
Тататьяна писал(а):
1 турецкий барабан
,, Ну если ты из Москвы, конечно ... ::yaz-yk:
Остальные варианты- региональные...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 мая 2021
ТвОрог, творОг, я и так и так могу :lol:

до тошноты слово фанЭра, вот где люди это берут? фЭн туда же, правда меньше раздражает :men:
15 мая 2021
15.05.21, 06:16
Алексай писал(а):
до тошноты слово фанЭра, вот где люди это берут? фЭн туда же
К счастью, не слышала ни разу! :hi_hi_hi: Но вот варианты произношения "крэм" или "музэй" нередки до сих пор. Этакая псевдоинтеллигентность, один мой приятель так произносит :hi_hi_hi:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.