Еще одна новость. Россияне смогут посмотреть свои покупки на сайте налоговой службы 78 / 1531

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 фев. 2021
18.02.21, 16:59
Любезная Снегурочка писал(а):
18.02.21, 16:45
Павел Рыкалин писал(а):
18.02.21, 16:35
Антон Смолев писал(а):
ФНС объединит "Личный кабинет налогоплательщика" с данными онлайн-касс. Это упростит для россиян получение налоговых вычетов

Нововведение позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах. А затем они смогут в режиме онлайн подать заявку на налоговый вычет буквально нажатием одной кнопки. Конечно, функция будет работать только с покупками, оплаченными банковскими картами.

Технология по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов будет запущена в марте. Это сократит сроки возврата денег до полутора месяцев. "Новая технология тестируется и для вычетов на лекарства", — уточнили в ФАС.

Кроме того, сейчас в Госдуме на рассмотрении находится законопроект об упрощении получения вычетов по НДФЛ. Действующие правила требуют подавать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с подтверждающими документами. При упрощенном порядке после подачи заявки через личный кабинет налоговики сами будут проверять данные в автоматизированной информационной системе. Заполнять декларацию и прикладывать документы будет не нужно.
Не очень вкусный пряник предлагают.
«Снизить сроки для вычета» - это не то, ради чего многие побегут показывать расходы.

Прям ща схема видится такая - крупные покупки за нал, в продуктовом магазине расплачиваться картой, чтобы не задерживать очередь)

Всё!
Какие Вы там покупки боитесь всё показывать?)
Бытовую технику,айфоны или строй.материалы?Бред какой то
Или на машину за 30 млн будете дома стопочкой складывать?
За серьёзные покупки,которые Вы не сможете подтвердить,с вас и без этого законопроекта могут спросить.
В продуктовых по моему только бабули могут налом расплачиваться.100 лет уже не видела ,чтобы за продукты наликом расплачивались.
Налоговая сейчас копит инфу и создаёт алгоритм.
Думаю вообще ВСЁ сложат в сумме, глянут на НДФЛ и выставят сразу штраф+пени+сами налоги.

Попадают следующие категории:
- сдающие в серую. Много ли таких!? Думаю больше 50%
- работающие официально за МРОТ и бликие суммы
- посто серые «перекупы на авито» и им подобные
- иные категории, получающие легальный доход необлагаемый налогом. И не попадающие в «коммерческую деятельность». Конкретизировать не буду.

Все вместе это явно больше 70% граждан.
Про криминал и коррупционеров смысла говорит вообще нет.

Так вот, следующий шаг видится в увеличении срока давности по налогам.
Допустим до 10 лет.

Берутся за 10 лет все расходы и считаются налоги. С пенями.... много ли граждан заплатили налоги со всех своих доходов!?))

ПС
В 2020 году видел у знакомых две покупки более-менее дорогих машин.
Рейнж и Кайен. Оба брались за нал. 12 и 13 млн... Оба официально не работают)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
18 фев. 2021
Павел Рыкалин,
Павел,у каждого приличного блоггера и эскортницы уже есть ИП.Что у вас там за знакомые все таки?)Знакомые безработные покупают Кайены за 13 млн ,а Вы всё против власти боретесь))))
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
18 фев. 2021
18.02.21, 18:05
moikotik писал(а):
18.02.21, 17:54
Наликом у меня редко бывает более 10 тысяч с собой.
У меня обычно бывает с собой несколько сотен на чаевые, и фсё.
Во,вспомнила)))
В Жемчужине курортный сбор с человека 10 рублей в сутки попросили строго наличными ))))
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
18 фев. 2021
Ищо:

Если считать ВСЕ ТРАТЫ, то одно ЖКХ по 6-8 тыщ в месяц - это 70-100 тыщ в год.

Еда по 30 тыщ в месяц - это 350.000
Бенз, если бак в неделю - 100+ тыщ

Без дорогих покупок получается 500.000 в год.

Если человек просто сдаёт недвигу, то за два года (сейчас вроде два года по налогам срок давности), он имеет трат на 1 млн.
НДФЛ - 130.000
Пени - под 5% ставки ЦБ - это 15.000
Штраф в 20% от суммы - это 25.000

Итого:
Сдающий и не платящий налоги гражданин спокойно получает от Налоговой 170.000 рублей претензий.

Ага)))

Все эти 170.000 - только из-за «вам будет удобно смотреть на сайте налоговой все свои траты. И вычет можно быстрее оформлять»

Ничесе, 170.000 за Личный кабинет.

ПС
Налоги надо платить. Да. Конечно. Всегда и всем. Все так делают...
Рубль - твёрдая валюта!
18 фев. 2021
18.02.21, 18:58
Павел Рыкалин,
Павел,у каждого приличного блоггера и эскортницы уже есть ИП.Что у вас там за знакомые все таки?)Знакомые безработные покупают Кайены за 13 млн ,а Вы всё против власти боретесь))))
Так они все лояльны власти!

Им живётся хорошо. Приспособились и радуются. «Мальчиши-кибальчиши» от народа.

Мне совесть не позволяет...
Рубль - твёрдая валюта!
18 фев. 2021
18.02.21, 16:59
18.02.21, 16:45
Павел Рыкалин писал(а):
18.02.21, 16:35
Антон Смолев писал(а):
ФНС объединит "Личный кабинет налогоплательщика" с данными онлайн-касс. Это упростит для россиян получение налоговых вычетов

Нововведение позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах. А затем они смогут в режиме онлайн подать заявку на налоговый вычет буквально нажатием одной кнопки. Конечно, функция будет работать только с покупками, оплаченными банковскими картами.

Технология по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов будет запущена в марте. Это сократит сроки возврата денег до полутора месяцев. "Новая технология тестируется и для вычетов на лекарства", — уточнили в ФАС.

Кроме того, сейчас в Госдуме на рассмотрении находится законопроект об упрощении получения вычетов по НДФЛ. Действующие правила требуют подавать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с подтверждающими документами. При упрощенном порядке после подачи заявки через личный кабинет налоговики сами будут проверять данные в автоматизированной информационной системе. Заполнять декларацию и прикладывать документы будет не нужно.
Не очень вкусный пряник предлагают.
«Снизить сроки для вычета» - это не то, ради чего многие побегут показывать расходы.

Прям ща схема видится такая - крупные покупки за нал, в продуктовом магазине расплачиваться картой, чтобы не задерживать очередь)

Всё!
Какие Вы там покупки боитесь всё показывать?)
Бытовую технику,айфоны или строй.материалы?Бред какой то
Или на машину за 30 млн будете дома стопочкой складывать?
За серьёзные покупки,которые Вы не сможете подтвердить,с вас и без этого законопроекта могут спросить.
В продуктовых по моему только бабули могут налом расплачиваться.100 лет уже не видела ,чтобы за продукты наликом расплачивались.
Бытовую технику, айфоны итд расчетливые граждане покупают у серых импортеров по нижней границе цен в Я.Маркете. Там наличка в ходу, видимо кэш потом продают интересантам.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 фев. 2021
18.02.21, 19:05
Павел Рыкалин писал(а):
Сдающий и не платящий налоги гражданин спокойно получает от Налоговой 170.000 рублей претензий.
Если Вам еще не предъявили, то это не ваша инициатива, а их недоработка.
С каждым годом карты будут контролироваться все больше и больше.
18 фев. 2021
18.02.21, 19:07
Сергей Тихоненко писал(а):
Бытовую технику, айфоны итд расчетливые граждане покупают у серых импортеров по нижней границе цен в Я.Маркете
ХЗ, никогда не покупаю на ямаркете и тем более за наличку.
18 фев. 2021
18.02.21, 19:09
Антон Смолев писал(а):
Бытовую технику, айфоны итд расчетливые граждане покупают у серых импортеров по нижней границе цен в Я.Маркете
А я регулярно. Не люблю переплачивать.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 фев. 2021
18.02.21, 19:09
Антон Смолев писал(а):
А я регулярно. Не люблю переплачивать.