Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 апр. 2021
Хороший заход!
Чую - щас появится Лурье!
03 апр. 2021
03 апр. 2021
03.04.21, 12:11eugen писал(а):Вывод то какой?03.04.21, 12:03Тихая Гавань писал(а):Есть исторические периоды, в которые сделать ничего нельзя...03.04.21, 11:13Николай Тюленев писал(а):
Задним умом все сильны.
Посмотрел бы я, что он советовал 30 лет назад, когда в одночасье огромная масса специалистов в различных областях перестала быть востребованной, и их жизненная свелась установка к короткому: " Спасайся, кто может!"
Из моей «копилки». Извините, но длинно...
Вот начало инвестиционной стратегии:
Цитата
В дешевые времена она не пыталась увеличить свой доход, но в тяжкие времена она не докладывала к затратам ни одного су, даже если дело шло о жизни и смерти. Иначе предприятие стало бы для нее убыточным. Ей нужны были деньги, она все рассчитала совершенно точно. В старости она собиралась купить себе ренту, а сверх нее иметь еще достаточно средств, чтобы позволить себе помереть дома, а не околевать в Отель-Дьё, как ее муж.
А вот ее конец:
Цитата
В лето от Рождества Христова 1782-е, на семидесятом году жизни, она оставила свое ремесло, купила, как и намеревалась, ренту, сидела в своем домишке и ожидала смерти. Но смерть не приходила. Вместо смерти пришло нечто, на что не мог рассчитывать ни один человек на свете и чего еще никогда не бывало в стране, а именно революция…
Но потом - ей уже было под восемьдесят - выяснилось, что человек, плативший ей ренту, лишился собственности и вынужден был эмигрировать…
Через два года ренты стало не хватать даже на оплату дров. Мадам была вынуждена продать свой дом по смехотворно низкой цене…
… и в 1797 году - ей тогда было под девяносто - она потеряла все свое скопленное по крохам, нажитое тяжким вековым трудом имущество и ютилась в крошечной меблированной каморке на улице Кокий. И только теперь с десяти-, с двадцатилетним опозданием подошла смерть – она пришла к ней в образе опухоли, болезнь схватила мадам за горло, лишила ее сначала аппетита, потом голоса, так что она не могла возразить ни слова, когда ее отправляли в богадельню Отель-Дьё.
Там ее поместили в ту самую залу, битком набитую сотнями умирающих людей, где некогда умер ее муж, сунули в общую кровать к пятерым другим совершенно посторонним старухам (они лежали, тесно прижатые телами друг к другу) и оставили там на три недели принародно умирать. Потом ее зашили в мешок, в четыре часа утра вместе с пятьюдесятью другими трупами швырнули на телегу и под тонкий перезвон колокольчика отвезли на новое кладбище в Кламар, что находится в миле от городских ворот, и там уложили на вечный покой в братской могиле под толстым слоем негашеной извести.
Как вам такой личный план НСЖ?
Уважаемые господа планировщики, не зарывайтесь не забывайте о таком возможном исходе!
«1789 - это эпохальное событие, т.к. оно совпало с пиком очередной революции цен, длительным неурожаем, и долговым кризисом Франции, т.е. являлось идеальным штормом. В отдельно взятой стране наиболее близкий пример: события 1989-1992 в СССР-РФ. Все, кто тогда копил и вышел на пенсию, остались без ничего и рухнули в нищету. Это не предусмотреть, это не предупредить и этому не помочь. Никак. Такие события являются историческими вехами.
Куда более вероятная опасность - попасть на начало длительного медвежьего рынка, не сопровождающегося революционными преобразованиями (кризис доткомов, великая рецессия, кризис 1973-74 и т.п.). В таком варианте всё проинвестированное будет падать и падать, т.е. распродавать инструменты, чтобы обеспечить себе хлеб и лекарства, придётся за небольшие и всё меньшие деньги. Опять-таки, это не предусмотреть, но надо иметь в виду.»
Уповать на Господа, детей, волю случая или планировать и брать инициативу на себя?
В приведенном плане с рентой нет никакой диверсификации, сейчас все в одну корзину не складывают.
Что делать?
Светлейшие умы человечества уже ответили на этот вопрос.
«Делай что должно и будь что будет»
Если результат не устраивает, то вспоминаем заветы товарища Будды:
«Нет желаний - нет страданий»
Если предпочитаете христианство, то «Смирение - добродетель и великая благодать»
Ну а в масштабах вселенной и миллионов лет эволюции, всё вообще бессмысленно))
03 апр. 2021
Как Бог даст
«Не как я хочу, а как Бог даст» – это невыдуманная история из жизни известного русского купца, ставшего впоследствии монахом. Василий Николаевич Муравьёв – успешный предприниматель и миллионер, часто ездил за границу по коммерческим делам. После одной из поездок он вернулся в Санкт-Петербург, где его ждал личный кучер. По дороге к дому встретили они странного крестьянина, сидящего на мостовой, который плакал, ударял себя по голове и приговаривал: «Не как хочешь ты, а как Бог даст», «Не как хочешь ты, а как Бог даст!». Муравьёв велел остановить карету и позвал мужика, чтобы узнать, что случилось. Тот рассказал, что в деревне у него старый отец и семеро детей. Все тифом больны. Продукты закончились, соседи обходят дом стороной, боясь заразиться, и последнее, что у них осталось – это лошадь. Вот отец и послал его в город продать лошадь и купить корову, чтобы с ней как-то перезимовать и с голоду не помереть. Продал мужик лошадь, а корову так и не купил: деньги у него отобрали лихие люди. И теперь сидел он на дороге и плакал от безысходности, повторяя, как молитву: «Не как ты хочешь, а как Бог даст! Не как ты хочешь, а как Бог даст!». Барин посадил мужика рядом с собой и велел кучеру ехать на рынок. Купил там двух лошадей с телегой, корову дойную, и еще нагрузил телегу продуктами. Привязал корову к телеге, отдал вожжи мужику и сказал, чтобы тот поскорей ехал домой к семье. Не поверил мужик своему счастью, подумал, шутит барин, а тот и говорит: «Не как ты хочешь, а как Бог даст». Вернулся Муравьёв к себе домой. Ходит по комнатам и размышляет. Больно слова мужика ему в сердце запали, так что он вполголоса все повторяет: «Не как ты хочешь, а как Бог даст! Не как ты хочешь, а как Бог даст!» Вдруг заходит к нему в комнату личный парикмахер, который должен был его в этот день стричь, бросается в ноги и начинает причитать: «Барин, прости! Барин не погуби! Откуда знаешь?! Бес меня попутал! Христом Богом молю тебя, смилуйся!» И как на духу рассказывает оторопевшему барину, что пришел он к нему в этот раз затем, чтобы ограбить его и зарезать. Видя богатство хозяина, давно он задумал это черное дело, а сегодня решил исполнить. Стоит с ножом за дверями и вдруг слышит, как барин говорит: «Не как ты хочешь, а как Бог даст!». Тут напал страх на злодея и понял он, что неведомо как барин все прознал. Бросился тогда он ему в ноги каяться и молить о прощении. Выслушал его барин, и не стал вызывать полицию, а отпустил с миром. Потом сел за стол и задумался, что, если бы не мужик-горемыка, которого он встретил по дороге и не его слова: «Не как я хочу, а как Бог даст!» – лежать бы ему уже мертвым с перерезанным горлом. Не как я хочу, а как Бог даст!
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
03 апр. 2021
Marryme,
А Вы думаете с риелторской комиссии возможно 7 обьектов купить
Не верьте, большинство это не могут себе позволить.
Это цель и она достигается постепенно.
Поэтому все в равных условиях- изучать финансовые инструменты, двигаться, заниматься инвестированием в той сфере в какой это Вам ближе.
Сейчас это всем доступно.
А Вы думаете с риелторской комиссии возможно 7 обьектов купить
Не верьте, большинство это не могут себе позволить.
Это цель и она достигается постепенно.
Поэтому все в равных условиях- изучать финансовые инструменты, двигаться, заниматься инвестированием в той сфере в какой это Вам ближе.
Сейчас это всем доступно.
03 апр. 2021
Недорогих, ликвидных, в качественном доме, в границах МКАДа.
03 апр. 2021
С риэлторской комиссией можно только упахаться))
Про учителей..на форуме есть Ветров..не знаю, что он будет делать на старости..но в плане финансов ему позавидуют многие риэлторы точно))
У меня есть в клиентах врачи..мать и дочь..Приехали из региона в чисто поле Москвы. Мы с ними вторую (сделок больше) квартиру купили за 7лет. Продаем "что-то" "покупаем".."продаем". На одну зп живут, вторую полностью откладывают. Небольшие доходы так же можно инвестировать..а не сливать.
А вот как раз врачи, учителя, преподаватели институтов могут работать не до условных 45..А в 45 у многих жизнь только начинается))) Здесь есть стабильность03.04.21, 12:46Marryme писал(а):Что делать учителям, обычным врачам, обычным менеджерам, преподавателям институтов и прочим гражданам, у которых доход еле покрывает расход, которые ипотеку в жизнь выплачивают? Не заработать им на 7 объектов, дай бог себе квартиру купить. Им что на старости делать по такой логике?
Про учителей..на форуме есть Ветров..не знаю, что он будет делать на старости..но в плане финансов ему позавидуют многие риэлторы точно))
У меня есть в клиентах врачи..мать и дочь..Приехали из региона в чисто поле Москвы. Мы с ними вторую (сделок больше) квартиру купили за 7лет. Продаем "что-то" "покупаем".."продаем". На одну зп живут, вторую полностью откладывают. Небольшие доходы так же можно инвестировать..а не сливать.
03 апр. 2021
Отличный ролик!
Сергей - человек с фундаментальным техническим образованием, а такие люди, как правило, с "ясными" мозгами.
Мало того что он прекрасно понимает и регулярно объясняет на пальцах обывателям, какая "польза" от ипотеки и т.д., в данном видео затронул глобально важную проблему - мировоззренческую.
Хотите углубиться? Вам сюда: внешняя ссылка
Сергей - человек с фундаментальным техническим образованием, а такие люди, как правило, с "ясными" мозгами.
Мало того что он прекрасно понимает и регулярно объясняет на пальцах обывателям, какая "польза" от ипотеки и т.д., в данном видео затронул глобально важную проблему - мировоззренческую.
Хотите углубиться? Вам сюда: внешняя ссылка
03 апр. 2021
Что там можно наинвестировать и сливать с доходом, допустим в 60 тыс в месяц, я не знаю. Двое детей и у жены 60 тыс.03.04.21, 13:41Белова Анна писал(а):С риэлторской комиссией можно только упахаться))А вот как раз врачи, учителя, преподаватели институтов могут работать не до условных 45..А в 45 у многих жизнь только начинается))) Здесь есть стабильность03.04.21, 12:46Marryme писал(а):Что делать учителям, обычным врачам, обычным менеджерам, преподавателям институтов и прочим гражданам, у которых доход еле покрывает расход, которые ипотеку в жизнь выплачивают? Не заработать им на 7 объектов, дай бог себе квартиру купить. Им что на старости делать по такой логике?
мне интересно.
В регионах на 25 тыс.
03 апр. 2021
учителя, врачи в Москве зарабатывают больше.03.04.21, 14:13Marryme писал(а):Что там можно наинвестировать и сливать с доходом, допустим в 60 тыс в месяц, я не знаю. Двое детей и у жены 60 тыс.
ЕГЭ опять же подготовка..есть репетиторство. Крутись
Если зарабатываешь 60 в возрасте 25-45 значит думай, где заработать больше..это реально
В регионах тоже реально
Если живешь в регионе, где выше 25 не реально..есть другие регионы и Москва..и пока тебе 25-45 ..все реально
И какие на фиг 45..мужу моему 45..вполне еще поработает))) Хотя он всего лишь инженер, неплохой..но как бэ..не топ менеджер)))
Надо меньше ныть..больше работать..И конечно что-то откладывать, в каком-то виде. Пока молод и здоров, это реально..Но молодость и здоровье, это не вечно..об этом помнить.