почему некоторые люди раздражают нас 107 / 1140
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 сен. 2021
Да это понятно. Я скорее имел в виду, как этот источник появился и почему ? И как его выковырять ;) и надо ли выковыривать
18 сен. 2021
Я не знаю,Жень)18.09.21, 13:14Ashrafieh писал(а):Да это понятно. Я скорее имел в виду, как этот источник появился и почему ? И как его выковырять ;) и надо ли выковыривать
Меня тоже чавканье раздражает. Но сказать "не чавкай!" не могу.
Не риэлтор.
18 сен. 2021
За рассказ спасибо ;)18.09.21, 12:57Sergey-Msk писал(а):Иван Петровича Сидорова дико раздражали его соседи по купе: мужик на полке снизу, прям под Иван Петровичем, постоянно сидел за столиком и ел, громко чавкая и звеня тарой, а по ночам он еще храпел заглушая стуки колес и на разные лады. Вторую нижнюю полку занимала старушка, которая, по всей видимости, вдруг увидела в Иван Петровиче своего биографа, так как он уже третий день дороги делал вид, что внимательно слушает ее рассказы на тему "вот вы со мной так запросто, а я - эпоха". Четвертой в купе была барышня, даже где-то симпатичная и местами с претензией на стройность. Она бесила Иван Петровича днями полным к нему равнодушием, а по ночам - мигающим смартфоном, который еще ощутимо тренькал всеми мессенджерами, а она хихикала им в ответ. "Раздражение - это смесь гнева и высокомерия, вдруг опомнился пытавшийся уснуть Иван Петрович", в начале четвертых суток пути. - "Гнев, то черт с ним, а вот с высокомерием, да, нужно что-то делать, работать над собой".... Окно возможностей поработать на собой было открыто до Владивостока, то есть, еще целых 3 дня.
Но кого-то вы мне напоминаете (в том числе быстрым и складным слогом и сарказмом), пока в голове не уложилось - кого ;)
18 сен. 2021
Это как раз в теорию вписывается.18.09.21, 13:09Ashrafieh писал(а):Приведу простой пример. Меня реально раздражает (очень сильно), когда люди чавкают. Ну вот сколько помню себя, всегда сильно раздражало до желания что-то сделать, чтобы это не слышать. И это всегда такая реакция, не бывает, что вот чавкание этого человека раздражает, а вот этого нет. Чавкание любого (даже любимого) человека раздражает ;) Поэтому слежу за тем, чтобы самому не чавкать.
<...
Все-таки лет мне не мало, чтобы надеяться, что это или само пройдет или можно самостоятельно как-то это побороть.>
Задайте себе вопрос: зачем Вы раздражаетесь? Может быть ответ на этот вопрос поможет.
18 сен. 2021
Интересно. Подумаю над этим.18.09.21, 13:19Hola_ писал(а):Это как раз в теорию вписывается.
Задайте себе вопрос: зачем Вы раздражаетесь? Может быть ответ на этот вопрос поможет.
Мне раньше всегда казалось, что вопроса "зачем" тут не может быть. Это типа реакции собаки Павлова - кто-то чавкает, я раздражаюсь. Мне физиологически неприятно. Ну типа - когда холодно, ты мерзнешь. Если продолжить логическую цепочку - надо задать вопрос, зачем ты мерзнешь ?
18 сен. 2021
Кейс.
_________
Вчера еду в метро.
В вагоне установлены новые интерактивные дисплеи.
Два милых мальчика резвятся, тыкают в них беспорядочно, потом начали по ним кулаками стучать.
Рядом папаша. Стоит,дрочится ковыряется в смартфоне. На детей - ноль внимания.
Всем гражданам тоже похер. Ну это как обычно.
Я ласково так говорю "Милые дети, ведь дисплеи установили не для того, чтобы вы их в хлам превращали. Портить и засирать все вокруг - ума много не надо, и так всё, что можно, позасрали. Вы потише ведите себя, а то видите, как ваш папа занят"
Дети мгновенно угомонились, а папаня слегка пристыженно глянул на меня и продолжил наяривать в смартфон дальше.
Что говорит по этому поводу Юнг (кстати, получивший в 38 лет шизофрению и живший с ней полвека, разговаривая срозеткой внутренними голосами) и местная великоразумная публика? Не надо было?
А немцы, и швейцарцы, когда заслышав шум за стенкой, полицию вызывают, не раздражаются? Интересно...
_________
Вчера еду в метро.
В вагоне установлены новые интерактивные дисплеи.
Два милых мальчика резвятся, тыкают в них беспорядочно, потом начали по ним кулаками стучать.
Рядом папаша. Стоит,
Всем гражданам тоже похер. Ну это как обычно.
Я ласково так говорю "Милые дети, ведь дисплеи установили не для того, чтобы вы их в хлам превращали. Портить и засирать все вокруг - ума много не надо, и так всё, что можно, позасрали. Вы потише ведите себя, а то видите, как ваш папа занят"
Дети мгновенно угомонились, а папаня слегка пристыженно глянул на меня и продолжил наяривать в смартфон дальше.
Что говорит по этому поводу Юнг (кстати, получивший в 38 лет шизофрению и живший с ней полвека, разговаривая с
А немцы, и швейцарцы, когда заслышав шум за стенкой, полицию вызывают, не раздражаются? Интересно...
18 сен. 2021
раздражают только дураки
как инопланетяне другой язык, другие ценности, другая внешность
как инопланетяне другой язык, другие ценности, другая внешность
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 сен. 2021
Это - насилие над личностью.)
Свободной личностью.
Последний раз редактировалось andrewst0 18.09.21, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
18 сен. 2021
По теме - любимая картинка!