Нефть по 95, доллар по 80. Куда катится мир? 793 / 12381

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 фев. 2022
23.02.22, 21:12
Татьяна Костянова писал(а):
У девушки в международном аэропорту (второе видео) информация на стойке только на русском. Что не допустимо, я считаю. Так как часть молодых казахов могут не знать русский письменный.
А вот это кстати говоря, недоработка местных властей.
Местные элиты еще со времен СССР ВСЕГДА отдавали своих детей в русские школы ( я имею в виду
в школы, где обучение велось на русском языке) Это было во всех республиках СССР.
Потом их дети ехали поступать в ВУЗы в Москву и Ленинград .....
Отсюда и пренебрежение к национальному языку. Вот лично я например помню отчетливо , что
у нас в школе преподавание национального языка проходило спустя рукава , кое-как....
Отсюда и вся документация шла на русском языке , особенно техническая. Учителя, главные инженеры на заводах и фабриках, прочие высококлассные специалисты- все были русские ( евреи, армяне )
Местное коренное население было как правило менее образованным ( пишу как правило , были конечно
и очень образованные, к которым лично у меня глубокое уважение, но их было меньшинство)
Образование же не в русскоязычных школах давали очень слабое....практически никакое, поступить в приличный ВУЗ после
такой школы было очень проблематично.
23 фев. 2022
23.02.22, 21:49
ir-ka писал(а):
23.02.22, 21:23
Алиса дом писал(а):
А из Украины сейчас приедут, им и квартиры и пособия и места в институтах..., что же не ехать? Да, что там квартиры..., мы гражданство РФ семь лет получали, хотя русские. За то таджики быстро гражданство получали, без проблем!
И людей жалко и за нас обидно.
Так это хорошо, что что-то меняется хотя бы в отношении каких-то групп людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Казолось бы, вот кому-то в твоей ситуации повезло, порадуйся.
У меня близкие живут в приграничной с Украиной области, в 2014г. приехавшим из ДНР и ЛНР отдали немало бюджетных мест в вузах, можно понять настроение местных жителей. Это как стоишь ты в очереди за бесплатным хлебом, потому что на платный денег нет, а тут приводят кого-то без очереди и говорят, что им хлеб нужнее. За этих, без очереди, конечно, радостно, но только твой, твой ребенок остался без хлеба...
А со стороны быть великодушным не сложно.
23 фев. 2022
23.02.22, 22:15
НатальяВ писал(а):
ir-ka писал(а):
Алиса дом писал(а):
А из Украины сейчас приедут, им и квартиры и пособия и места в институтах..., что же не ехать? Да, что там квартиры..., мы гражданство РФ семь лет получали, хотя русские. За то таджики быстро гражданство получали, без проблем!
Так это хорошо, что что-то меняется хотя бы в отношении каких-то групп людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Казолось бы, вот кому-то в твоей ситуации повезло, порадуйся.
У меня близкие живут в приграничной с Украиной области, в 2014г. приехавшим из ДНР и ЛНР отдали немало бюджетных мест в вузах, можно понять настроение местных жителей. Это как стоишь ты в очереди за бесплатным хлебом, потому что на платный денег нет, а тут приводят кого-то без очереди и говорят, что им хлеб нужнее. За этих, без очереди, конечно, радостно, но только твой, твой ребенок остался без хлеба...
То же самое было и для Крыма .
Абитуриенты из Крыма шли вне конкурса , и бюджетных мест после них осталось меньше, в результате чего конкурсные баллы на бюджет
сильно поднялись и поступить стало намного сложнее.
23 фев. 2022
23.02.22, 19:58
Это где это конкретно можно схлопотать за русскую речь?
. Рейды прошли в таких городах, как Нур-Султан, Алма-Аты, Павлодаре, Уральске и других. Некоторых продавцов — в основном женщин предпенсионного возраста — заставили извиняться на камеру. При этом названия опубликованных в Сети роликов граничат с оскорблениями на национальной почве, отмечает издание.

Накануне глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что власти Казахстана не реагируют на действия националистов в отношении русского языка в стране, напротив, Россию призывают «понять сложные обстоятельства», в которых находится правительство.

Примаков сослался на запись канала Readovka, разместившего видео, на котором русская женщина на камеру приносит извинения казахскому народу за то, что сказала «очень нехорошие слова, что плюются, что русские построили этот город». Примаков обвинил казахских националистов в нападениях на русских на этнической, национальной и русофобской почве. «Россию и российское общественное мнение раз за разом призывают «понять сложные обстоятельства», в которых находится правительство, которому ах как непросто и ох как нелегко в таких условиях да с такими вот провокаторами жить. А легко ли приходится вот этой русской женщине? А многим другим?» — написал Примаков.

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
Не риэлтор
23 фев. 2022
НатальяВ писал(а):
ir-ka писал(а):
Алиса дом писал(а):
Не стоит завидовать этим беженцам, поверьте.
23 фев. 2022
23.02.22, 22:32
Устричка писал(а):
23.02.22, 19:58
Это где это конкретно можно схлопотать за русскую речь?
. Рейды прошли в таких городах, как Нур-Султан, Алма-Аты, Павлодаре, Уральске и других. Некоторых продавцов — в основном женщин предпенсионного возраста — заставили извиняться на камеру. При этом названия опубликованных в Сети роликов граничат с оскорблениями на национальной почве, отмечает издание.

Накануне глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что власти Казахстана не реагируют на действия националистов в отношении русского языка в стране, напротив, Россию призывают «понять сложные обстоятельства», в которых находится правительство.

Примаков сослался на запись канала Readovka, разместившего видео, на котором русская женщина на камеру приносит извинения казахскому народу за то, что сказала «очень нехорошие слова, что плюются, что русские построили этот город». Примаков обвинил казахских националистов в нападениях на русских на этнической, национальной и русофобской почве. «Россию и российское общественное мнение раз за разом призывают «понять сложные обстоятельства», в которых находится правительство, которому ах как непросто и ох как нелегко в таких условиях да с такими вот провокаторами жить. А легко ли приходится вот этой русской женщине? А многим другим?» — написал Примаков.

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
Схлопотать я понимаю как кого-то избили или убили. Думаю и у нас притеснений тех же таджиков хватает. Когда их по каждому поводу останавливают и проверяют документы, а они, даже если документы в порядке, все равно платят дань.
Пусть все сбудется!
23 фев. 2022
23.02.22, 22:49
Схлопотать я понимаю как кого-то избили или убили. Думаю и у нас притеснений тех же таджиков хватает. Когда их по каждому поводу останавливают и проверяют документы, а они, даже если документы в порядке, все равно платят дань.
Вы правда не видите разницы между гастарбайтерами у нас и местным русскоязычным населением в Казахстане, которые там жили с рождения и строили эти города?
Не риэлтор
23 фев. 2022
НатальяВ писал(а):
ir-ka писал(а):
Алиса дом писал(а):
Слушайте, ну вот я живу на пенсию по инвалидности ребенка. У меня тяжелый ребенок, неходячий, со смертельным неизлечимым заболеванием. И я вот 100% социальщик не ору, что мне чего-то недодают. Вы просто поверьте, у меня есть конкретные претензии по пунктам, а не общие "за всех". И как у нас обделяют детей-инвалидов, лишают их мед.помощи, я думаю, что рассказывать не надо. Детей лечат, оперируют и реабилитируют за пожертвования. Быть великодушным сложно. Даже эта тема это наглядно доказывает, сколько травматиков высказалось. Милосердие и сострадание обывателю несвойственно.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 23.02.22, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 фев. 2022
Алиса дом писал(а):
22.02.22, 09:21
bukinist писал(а):
22.02.22, 08:07
ir-ka писал(а):

С такими рассуждениями, и вам гражданство давать не надо было. А то ишь, теперь корми вас, нахлебника.
Я не знаю, что Вы имели в виду, но я прекрасно помню, как мы, РУССКИЕ, бежали в январе 1990 года из одной из республик СССР,
в Россию на историческую Родину так сказать. И как ВСЕМ в России было глубоко наплевать на нас. Когда моя бабушка, ветеран ВОВ,
инвалид, обратилась за получением участка земли под огород-дачу (дело в Калужской области было) ей было открытым текстом сказано,
ПОНАЕХАЛИ тут на нашу голову !!! На СВОИХ земли не хватает !!! Бедная моя бабушка даже расплакалась- интересно говорит - ТАМ
(в республике) мы были чужие, нам все время напоминали, что мы их хлеб кушаем, теперь и здесь тоже чужие и ненужные никому.
Что касается лично меня, то никогда я не был нахлебником.Я ни одного дня в своей жизни не проработал на Государство и не получил
от него ни копейки .
Не хочу Вас обижать, но Вы пожалуйста думайте , прежде чем писать такие вещи.
Мы такие же, бежали из Таджикистана, только тапки сверкали и всем на нас насрать было. Мама с 1999 года стоит в очереди, как вынужденный переселенец, до сих пор, конца очереди не видно. Мы уже даже и ждать перестали...
Сколько у меня знакомых, которые так и не смогли жить в забытых деревнях, сколько судеб загубленных...Не плохо устроились только те, кто сразу ехал в большие города, а вот кто в деревни, там все печально, к сожалению.
В 90 не могла Россия помогать переселенцам, сами мы ели ножки буша, сплошные кредиты у МВФ под бешеные проценты, зарплат не было по году у населения, каждый выживал как может, половина работала челноками, лишь бы было что поесть.
Пусть все сбудется!
23 фев. 2022
23.02.22, 22:51
Устричка писал(а):
23.02.22, 22:49
Вы правда не видите разницы между гастарбайтерами у нас и местным русскоязычным населением в Казахстане, которые там жили с рождения и строили эти города?
То есть для вас гастарбайтеры не люди и их можно как угодно гнобить? Для меня все люди. И да, у нас тоже много перегибов на местах. Можно продать квартиры в Казахстане и переехать в Россию, если не устраивает.
Мы говорим сейчас о том, что там, где бомбят, там в моменте квартиру не продашь и нормальные деньги за нее не выручишь. И переезжать не с чем.
Последний раз редактировалось Татьяна Костянова 23.02.22, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Пусть все сбудется!