Досудебная претензия. Сроки подачи при возврате товара надлежащего качества 62 / 684
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 дек. 2022
Ага, конечно. Только в путь привлекают адвокатов. Хоть 1000 юристов своих будет. А насчет лимузина Вы правы. Потребитель из Москвы, а продавец ИП из условного Норильска. Оттуда адвокат и будет летать, и такси, и гостиницы, и суточные. Не позорьтесь уже с доказательствами.18.12.22, 16:25Константин_Рогов писал(а):Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность и юридические лица, вообще-то имеют либо штатных юристов либо привлеченных. А иначе как без этого? И это их, в том числе расходы, которые потребитель оплачивать повторно не обязан.... Это их риски.18.12.22, 16:16planetabum писал(а):Я никогда ничего не придумываю. Но спорить не буду. Вам, понятно, никто не скажет сколько юристы на судебных зарабатывают.
Вы сейчас еще напишите, что потребитель должен продавцу оплатить и лимузин, на котором представитель ответчика будет приезжать на судебные заседания и т.д.
18 дек. 2022
А с какой стати я, при наличии возможности участия в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи, буду оплачивать эти расходы?18.12.22, 16:45planetabum писал(а):Оттуда адвокат и будет летать, и такси, и гостиницы, и суточные. Не позорьтесь уже с доказательствами.
Хорошо, в подтверждение вашей правоты, дайте ссылку где суд, при сумме иска условного телевизора, взыскал с истца в пользу ответчика (продавца) расходы на представителя, превышающие сумму иска?
18 дек. 2022
Они без шим
nevermind
18 дек. 2022
Вы можете вообще не приходить на заседания. Это никого не интересует. Расходы оплачивает проигравшая сторона. И тс с большой вероятностью суд проиграет. Он хороший мальчик. Не будет он играть в те игры.18.12.22, 16:56Константин_Рогов писал(а):А с какой стати я, при наличии возможности участия в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи, буду оплачивать эти расходы?18.12.22, 16:45planetabum писал(а):Оттуда адвокат и будет летать, и такси, и гостиницы, и суточные. Не позорьтесь уже с доказательствами.
Хорошо, в подтверждение вашей правоты, дайте ссылку где суд, при сумме иска условного телевизора, взыскал с истца в пользу ответчика (продавца) расходы на представителя, превышающие сумму иска?
А насчет того, чтобы что то Вам поискать я недоумеваю. Вы наняли меня что ли? 100500 у Вас не хватит денег меня нанять. Короче, я в неком ох..ии что-то искать и доказывать.
ТС на форуме много лет и в свое время частенько был номером 1. И пишу я ему. Вы можете послушать, можете потроллить. Ваше право, сказать путевого если что есть.
18 дек. 2022
Эти ваши слова сможете подтвердить? Можно не из вашей обширной судебной практики.18.12.22, 07:10planetabum писал(а):Ответчик впаяет Вам судебные расходы на представителя. И это будет дороже стоимости телевизора.
18 дек. 2022
у всех светодиодов, кроме бросовых товаров с малым ресурсом вроде LED ламп 220В по 60 руб/1шт, , есть шим и управление током, а не напряжением
18 дек. 2022
есть исключения. я изучал уже вопрос. Вернее, консультировали на 4pda, не запомнил названий.18.12.22, 18:19simerios писал(а):у всех светодиодов, кроме бросовых товаров с малым ресурсом вроде LED ламп 220В по 60 руб/1шт, , есть шим и управление током, а не напряжением
Не суть. Но называли какие-то конкретные модели, где яркость уменьшается не за счет мерцания, а реальным уменьшением яркости подсветки.
18 дек. 2022
Спасибо за совет. Но это врядли. Телевизор ИДЕАЛЕН. не к чему придраться.18.12.22, 16:38planetabum писал(а):Пишите про ненадлежащее качество и не парьтесь. Шим, мерцание, голова болит и все такое. И телевизор тяжелый, пусть сами забирают. И срок тогда не важен. Хотя могут сказать что до 14 дней возврат денег, после 14 дней ремонт предложат.18.12.22, 11:47bhr писал(а):Он не виден без специальных телобвижений. Но он чувствуется. А может причина и не в нем, но голова болит и глаз дергается.18.12.22, 11:42zhanna1995ee писал(а):Мерцание от ШИМ (широтно-импульсной модуляции) не должно быть видно на таких моделях. Избавляйтесь и не грустите.
18 дек. 2022
Может его в гостиную? В спальню купите 27 дюймов чтобы дремать под него - там нет шим
nevermind
18 дек. 2022
Про самсунги и прочее. стал какое-то время тусоваться на 4pda. Там какое-то поклонение фирме TCL. Любому навороченному телевизору от известных фирм предлагают альтернативу этой фирмы, которая круче и дешевле. Уж как там крутизну мерят, не знаю, но в общем, помешательство на них.
Я все таки возьму LG. Очень понравился пульт указка. Как мышкой по экрану водишь. Удобно текст набирать в поиске, да и вообще, удобно.
Я все таки возьму LG. Очень понравился пульт указка. Как мышкой по экрану водишь. Удобно текст набирать в поиске, да и вообще, удобно.