Про московскую медицину. 221 / 4336

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 июл. 2023
01.07.23, 20:48
eugen писал(а):
01.07.23, 20:19
Alonna писал(а):
01.07.23, 18:34
eugen писал(а):

А в регионах где ЗП по региону на уровне московских ( нефтегазовые ) с медициной все очень даже ок.
Это в Германии налоги 40% и гарантирована социалка, медицина на высоком уровне. Мы же платим 13% ндфл, ИП платят 15% с дохода и небольшие социальные взносы. Поэтому, медицина более или менее нормальная в Москве и богатых регионах. Но лучше полагаться на ДМС и платных . Ну какая может быть медицина с доходов в курской области или костромской ? Только сцеживание грошей, поддерживающий режим. Регионы с хорошими НДФЛ ( основа бюджета любого региона ) и медицину имеют получше.
eugen, у нас налоги тоже 40%, даже чуть больше только все кроме ндфл платит работодатель ( пфр -22%, медицина - 5,1%, социальный - 2,9% + страх. от несч. случаев, % в зависимости от отрасли). ИП , да меньше.
НДФЛ же большей частью идет в местный бюджет на строительство, благоустройство, городские службы и т.п. Наверное больницы и поликлиники строятся за счет этого налога, вот оснащение - не знаю.
А у меня нет! У меня 13% или 15% при доходе выше 5 млн., либо по ИП 15%. Нынешнее положение очень выгодно частным инвесторам и ИП.
Но ПФР, социальные это не налоги физлица, это «вопросы» работодателя.
Не докажете. Для Алены этот вопрос - религиозная догма, не меньше.
02 июл. 2023
01.07.23, 17:21
Антон Смолев писал(а):
01.07.23, 14:44
Белова Анна писал(а):
Те к знакомому любимому потрясающему неврологу вопросов в Москве нет
Кто такая, ФИО? :a_g_a:
Если для ребенка невролог нужен, я в личку могу дать контакт невролога для детей первого года жизни
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 июл. 2023
01.07.23, 20:07
Антон Смолев писал(а):
01.07.23, 20:02
Любезная Снегурочка писал(а):
допаивайте ребёнка водичкой и прочая хренотень.
В институтах во все времена видимо в виде конспекта лежит 🙂
Нам вон бабушка педиатр при газиках с ходу предложила трубку газоотводную.
Хорошее предложение, зря отказываетесь, мы использовали, и газики выводить и стимулировать дефекацию. И водичкой летом тоже можно допаивать, хуже не будет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 июл. 2023
01.07.23, 23:17
Татьяна Костянова писал(а):
Пишите здесь, что отрезать планируете. Посоветуют.
И обрезание сделаем :co_ol:

Сделаем так что больше ничего не вырастит :smu:sche_nie:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
02 июл. 2023
02.07.23, 10:15
Nicolasgfk писал(а):
01.07.23, 23:17
Татьяна Костянова писал(а):
Пишите здесь, что отрезать планируете. Посоветуют.
И обрезание сделаем :co_ol:

Сделаем так что больше ничего не вырастит :smu:sche_nie:
А что, оно таки отрастает после обрезания?)
Пусть все сбудется!
02 июл. 2023
02.07.23, 08:22
moikotik писал(а):
01.07.23, 18:34
eugen писал(а):
Это в Германии налоги 40% и гарантирована социалка, медицина на высоком уровне.
Кто Вам такое сказал? Медицина в Германии чудовищно плоха на фоне французской, а та, в свою очередь - на фоне российской. Единичные какие-нибудь высокотехнологичные операции и т.п. уровень медицины en gros не отражают.
Мы и в Швеции хлебнули лиха, ездили в Москву мужу руку оперировать. Неожиданно хорошая медицина была в ЮАР, все строго по делу, никаких лишних разводов на проведение анализов, никаких долгих ожиданий манипуляций. Пришёл - опытный врач поставил диагноз ( иногда пугающе отличный от ранее озвученного в Москве ), сразу кардинальное вмешательство и вуаля - ты свободный и при этом выздоравливающий человек. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 июл. 2023
01.07.23, 23:59
Svetla писал(а):
01.07.23, 22:57
bhr писал(а):
01.07.23, 14:44
Белова Анна писал(а):
у меня к московской медицине за год два обращения..и два серьезных вопроса.
Менингит у дочери не увидели за 9 дней. Каждый день приходил врач! И мне говорил про вирус. В инвинтро на 7 день , я побежала с анализами сама. Скорая тоже приехав сказали, наверное почки. Потом удивлялись в морозовской, что не умерли.
И муж чуть без ноги, и мб жизни чуть не остался. Накануне попадания в гнойную хирургию и третий операции..был консилиум из трех травматологов в ЗАО, где ему сказали..Вы мужчина идите ка на работу, а можно и в "окоп", сейчас все хотят справку и полечить ножку))) что нога распухла..так это норма..Травма была непростая и возраст опять же ВАМ целых 47 лет :lol: Домой-домой и больничный закрываем.
Я что в первый раз позвонила своей клиентке неврологу..она по телефону поставила менингит. Что второй раз фотки ноги мужа поставила диагноз по фото, она мне ...АНЯ... какой консилиум врачей? Что денег им дали??? Каких денег, срочно по скорой в гнойную..срочно!!!!! Ты слышишь срочно..иначе послезавтра везти будет некого.. В гнойном его уложили на стол под наркоз, не снимая, джинс.
Те к знакомому любимому потрясающему неврологу вопросов в Москве нет..а вот к остальным немножко есть. Немножко я удивлялась, что как так не в глухой же деревне все происходящее, а в самой Москве..и консилиум травматологов и хирургов..и как же так.. А менингит :-ok-: Это вообще первая страница мед учебников..исключить жизнеугрожающие состояния
Как говорит еще один мой знакомый врач кардиолог, очень важно в медицине..чтобы повезло и все вовремя и правильно. Потом задним числом как часто бывает..а вот ах..и все.
Нам пока несмотря на пограничные состояния все же везет
Медицина - это все же знакомые и везет
Блин. Хорошо вам. у вас знакомые врачи. Не на том форуме я тусуюсь.... У меня никого.
Мне бы найти хорошего хирурга в Москве для плановой операции. Просто инфа - вот в такой больнице такой-то хирург - хороший. Далее записываюсь на прием, и он расскажет, как получить направление к нему.
Пишите, флеболог есть классный...
Спасибо. Флеболог тоже будет нужен, если решусь.
А пока только желчный вырезать. Лишняя деталь в организме, как выяснилось.
02 июл. 2023
А я тут кино про море смотрю. В телевизере.
02 июл. 2023
02.07.23, 11:28
bhr писал(а):
Svetla писал(а):
01.07.23, 22:57
bhr писал(а):

Блин. Хорошо вам. у вас знакомые врачи. Не на том форуме я тусуюсь.... У меня никого.
Мне бы найти хорошего хирурга в Москве для плановой операции. Просто инфа - вот в такой больнице такой-то хирург - хороший. Далее записываюсь на прием, и он расскажет, как получить направление к нему.
Пишите в личку. Он же крут в этой теме
02 июл. 2023
02.07.23, 11:49
Svetla писал(а):
02.07.23, 11:28
bhr писал(а):
Svetla писал(а):

Пишите в личку. Он же крут в этой теме
Чуток протрезвею, напишу.