Еще раз о еде. Продукты со знаком качества. 99 / 1339

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 авг. 2023
В Глобусе все продукты в основном российского производства, их политика искать только локальных поставщиков. Отличная рыба, миллион брендов сыра, колбасы самые разные. Я не хожу в магазин, но муж постоянно берет новинки и пробует новые продукты.

Еды полно в магазине, тут скорее проблема не обожраться и держать себя в руках.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 авг. 2023
06.08.23, 10:41
Юрий Яцкевич писал(а):
Жду информацию про российский сыр. Кто любит, какие производители?
У Эконивы есть сыр durr zeller - в нашей семье едят. Тульские сыры, у них большой ассортимент. Надо пробовать и выбирать, нам эндорф нравится. В Глобусе Фурмдамбер - иногда и все чаще - прекрасный сыр. Там вообще выбор большой, берем по настроению. Но всегда много. Эти рекомендую.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 авг. 2023
06.08.23, 10:39
Юрий Яцкевич писал(а):
Кто какой кофе пьёт? Колумбия, Эфиопия, но только российской обжарки. Мой выбор - свежая обжарка из Ижевска.
Есть крафтовые, но "серийный" пью Illy. Преимущественно Intenso. Но это Италия. Арабика.
Последний раз редактировалось andrewst0 06.08.23, 10:58, всего редактировалось 2 раза.
06 авг. 2023
06.08.23, 10:46
Юлия Битузе писал(а):
06.08.23, 10:34
Nethus писал(а):
06.08.23, 10:29
Юлия Битузе писал(а):

Да не по добыче, а по экспорту
Мы по экспорту обогнали всех тресколовов.
Ну и да, увеличился.
А траулеры с заморозкой прямо на борту- уменьшились , догадываетесь, почему?
Мне интересно просто, есть в РФ хоть один товар или продукт в промышленном количесте, для поставки в наши магазины( не куры из домашнего хозяйства в Липецке и не помидоры с собственного огорода в Краснодаре), произведенный без импортной техники, удобрений, упаковки, добавок и консервантов, технологий хранения, транспорта для перевозки, составляющих, даже красителей и бумаги на этикетки.

Мне тоже интересное, много ли в сша планшетов/телефонов и прочего производится без использования китайских редкоземов?
Это называется интеграция)
Да вы не уводите тему
При нынешних санкциях никакая интеграция невозможна
Тему открыли, чтобы гордиться российскими продуктами, а не результатами интеграции, причем здесь как обстоят дела с айфонами в Америке где реально есть интеграция
Я про то, что пример с рыбой некорректен, всю хорошую рыбу, выловленную с помощью импортных плавсредств, технологий заморозки, упаковки, транспортировки, мы отправляем на экспорт, на прилавки РФ поступает второсортная продукция импортных вод, какое нахрен качество.
Отвечаю по существу. Россия вылавливает 5 млн тонн в год , экспортирует 2.3 млн тонн, импортирует около 900 тыс кг
Проблем с рыбой нет , если коротко
Конкретно треску искать не готова

Относительно указанного производителя - у него квота на вылов. Где она выдана - там и добывает. Утешаемся тем , что северо восточную Атлантику вместе с нами жует и Западная Европа
06 авг. 2023
Могу порекомендовать мороженое - технология итальянского джелато из натуральных ингридиентов. Сейчас самый сезон, цены максимальные. Зимой на 50 процентов дешевле разумеется. Я больше всего люблю со вкусом горгонзоллы.

Швейцарский мовенпик тоже есть, но поменяли упаковку и теперь это другой бренд. Но я мовенпик не люблю
Последний раз редактировалось Merinda-nik 06.08.23, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 авг. 2023
06.08.23, 10:55
andrewst0 писал(а):
ия
"Итальянская обжарка" - это практически уже ругательство среди кофеманов )
Санкт-Петербург, 89533536846.
06 авг. 2023
Merinda-nik,
Мороженое Александров тоже великолепное
06 авг. 2023
06.08.23, 10:57
Юрий Яцкевич писал(а):
andrewst0 писал(а):
ия
"Итальянская обжарка" - это практически уже ругательство среди кофеманов )
.. а я подсел.))
06 авг. 2023
andrewst0 писал(а):
06.08.23, 10:39
Юрий Яцкевич писал(а):
Кто какой кофе пьёт? Колумбия, Эфиопия, но только российской обжарки. Мой выбор - свежая обжарка из Ижевска.
Есть крафтовые, но "серийный" пью Illy. Преимущественно Intenso. Но это Италия. Арабика.
Я думал московская кофейня на паях или черная карта
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 авг. 2023
06.08.23, 11:01
andrewst0 писал(а):
.. а я подсел.))
Это поправимо )
Санкт-Петербург, 89533536846.