Хочу ездить в лифте без попутчиков 151 / 1809

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 апр. 2024
07.04.24, 00:31
Любовь vita писал(а):
06.04.24, 19:08
Lifehaker писал(а):
Что хотим? Ездить вниз в режиме экспресс, без сбора пассажиров по ходу движения. Чтобы к каждому кабина приходила индивидуально
Тогда в утренние часы-пик жителям со средних этажей совсем проблематично будет дождаться лифта, если он будет проезжать мимо без остановки. Их это устроит?
А курьеров и доставщиков с большими коробами всегда можно попросить спуститься на следующем лифте, например 🤷‍♀️
Открою секрет. Никакого утреннего часа пик больше нет. Половина сидит дома, не работают или на фрилансе. Кто то выходит утром, кто то в 10, а кто то в 12. Зато все это время по дому снуют Яндекс еда, Деливери, Яндекс Лавка бесконечно, у меня соседка на этаже заказывает утром чашку кофе и круасан из кофейни. В итоге не дом, а служба доставки!
07 апр. 2024
07.04.24, 00:39
Татьяна Костянова писал(а):
жители минут 15 постоят
В 12 этажном доме быстрее будет пешком спуститься)
Не риэлтор
07 апр. 2024
07.04.24, 00:42
Любовь vita писал(а):
жители минут 15 постоят
Ну, а подняться? Многие с детьми, самокатами, велосипедами, колясками, сумками . У нас и с третьего постоянно ездят.
Пусть все сбудется!
07 апр. 2024
07.04.24, 00:44
07.04.24, 00:42
Любовь vita писал(а):
жители минут 15 постоят
Ну, а подняться? Многие с детьми, самокатами, велосипедами, колясками, сумками . У нас и с третьего постоянно ездят.
Я так поняла, ездить вниз хотят индивидуально, чтобы лифт не останавливался на промежуточных этажах
Подняться одному в лифте проще, чем спуститься
Не риэлтор
07 апр. 2024
06.04.24, 19:08
Lifehaker писал(а):
Всем привет! Возможно кто то уже решил проблему режима работы лифтов в своем ЖК.
Дано: в доме 2-а лифта, 12 этажей, 4 квартиры на этаже.
Что имеем: постоянно подсаживаются пассажирами всевозможные курьеры, доставщики, строители. Зае…

Что хотим? Ездить вниз в режиме экспресс, без сбора пассажиров по ходу движения. Чтобы к каждому кабина приходила индивидуально ( как это было с пассажирскими лифтами до ~85 года выпуска, очень удобно). Очень хочется создать дополнительную ценность в виде приватности, чтобы 1 вызов лифта был равен проезду строго тех кто сел на этаже A и прибыл на 1 этаж без «подсевших» максимально быстро.
Кто знает как это сделать и возможно ли это?
Вы на каком этаже? А вдруг кто на 12-м эту функцию включит?
Проблема решается просто - спускаетесь по лестнице.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 апр. 2024
07.04.24, 00:54
Сергей Тихоненко писал(а):
Проблема решается просто - спускаетесь по лестнице.
При хождении вниз по лестницам идет повышенный износ коленных суставов, сила притяжения работает при движении вниз с особенной силой. Поэтому нет. Раньше нравилось, но думаю о здоровье на длинную перспективу.
07 апр. 2024
07.04.24, 00:54
Сергей Тихоненко писал(а):
Вы на каком этаже? А вдруг кто на 12-м эту функцию включит?
Буду это только приветствовать, и человек быстрее доедет вниз, и мне не нужно видеть кислую мину от того что я притормозил человека и слушать его недовольные цоканья перед открытием дверей!
07 апр. 2024
07.04.24, 00:50
Любовь vita писал(а):
Где проще-то? Всегда с кем-то еду наверх, если это не час ночи. А что не пускать их и орать -"Стойте дальше, в очередь, в очередь")).
Пусть все сбудется!
07 апр. 2024
07.04.24, 02:59
Любовь vita писал(а):
Где проще-то? Всегда с кем-то еду наверх, если это не час ночи. А что не пускать их и орать -"Стойте дальше, в очередь, в очередь")).
Почти всегда еду одна в лифте, тоже живу в 12 этажном доме)
У вас есть возможность не заходить в лифт с человеком, который вам не понравился чем-то или показался подозрительным
Или сказать ему, чтобы ехал на следующем
А потом, в доме всего 48 квартир получается, большинство соседей наверняка уже должны быть знакомы друг другу, часто ли те «курьеры/строители» попадутся в вашу компанию в лифт? Вряд ли
Не риэлтор
07 апр. 2024
07.04.24, 03:06
Любовь vita писал(а):
07.04.24, 02:59
Любовь vita писал(а):
Почти всегда еду одна в лифте, тоже живу в 12 этажном доме)
У вас есть возможность не заходить в лифт с человеком, который вам не понравился чем-то или показался подозрительным
Или сказать ему, чтобы ехал на следующем
А потом, в доме всего 48 квартир получается, большинство соседей наверняка уже должны быть знакомы друг другу, часто ли те «курьеры/строители» попадутся в компанию в лифт? Вряд ли
Может у вас дом пенсионерский?) У нас какое-то броуновское движение вечно, хотя этажей 17, да. Побольше. И квартир на этаже 6. Да, 102 получается))).
Пусть все сбудется!