Рост зарплат за последние 2 года 110 / 1646

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 июл. 2024
04.07.24, 22:13
Вадим Ярославцев писал(а):
04.07.24, 21:45
Юлия Битузе писал(а):
пробивать другой артикул, и этот товар или эти деньги они немедленно откладывают, продавцы и секьюрити в доле.
Это как? Твой товар себе откладывают? А ты стоишь и ничего не видишь? Или типа левый товар пробили и себе отложили?
Мне пробили левую коробку конфет, например, всю дорогу со мной кассир мило общалась. Дело было перед новым годом. Конфеты были недешёвые, себе взяла или следующим пробивать не стала не знаю. Заметила я дома уже, заметила бы в магазине, устроила бы скандал.
04 июл. 2024
04.07.24, 22:26
Екатерина Ливенцер писал(а):
04.07.24, 22:16
Я тут собрался двух людей на работу брать, дизайнера и биолога, не могу понять, как их оформлять выгоднее. Я ип. Поделитесь опытом. Зарплаты это вообще отдельная тема
У нас с вами и контингент работающих совсем разный ( биолог это человек с высшим образованием , договороспособный ), и не ИП я, а ООО. Насколько знаю , многие пытаются сейчас договориться с сотрудниками об оформлении ип на них, пытаются уйти от оформления в штат ( точно знаю, что это практикуют с АйТи, у меня подруга как раз работает помогайкой , на ней 100 беспомощных айтишников, за которых она и налоги подает, и обучает, и рассказывает как декларации заполнять ) . В моем случае все без вариантов: всех граждан РФ оформляю в штат с большим испытательным сроком.
Вроде как если своего сотрудника на ип сажаешь, налоговая через какое-то время просекает это и могут быть последствия. Ведь переводы этому ип идут каждый месяц
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
04 июл. 2024
04.07.24, 22:20
Алексей+100500 писал(а):
04.07.24, 20:41
Это мало, но в 40 откровенно не верю.
внешняя ссылка
А смысл работать водителем за 40 если полно вакансий водителей за 80 в Москве? Какая мотивация у вашего родственника?
04 июл. 2024
04.07.24, 22:28
04.07.24, 22:26
04.07.24, 22:16
Я тут собрался двух людей на работу брать, дизайнера и биолога, не могу понять, как их оформлять выгоднее. Я ип. Поделитесь опытом. Зарплаты это вообще отдельная тема
У нас с вами и контингент работающих совсем разный ( биолог это человек с высшим образованием , договороспособный ), и не ИП я, а ООО. Насколько знаю , многие пытаются сейчас договориться с сотрудниками об оформлении ип на них, пытаются уйти от оформления в штат ( точно знаю, что это практикуют с АйТи, у меня подруга как раз работает помогайкой , на ней 100 беспомощных айтишников, за которых она и налоги подает, и обучает, и рассказывает как декларации заполнять ) . В моем случае все без вариантов: всех граждан РФ оформляю в штат с большим испытательным сроком.
Вроде как если своего сотрудника на ип сажаешь, налоговая через какое-то время просекает это и могут быть последствия. Ведь переводы этому ип идут каждый месяц
Вроде как ходят такие слухи. Но повторюсь: рабочая схема, есть живые примеры, что люди так делают.
04 июл. 2024
У жены сегодня НЕ ПРИШЁЛ человек на собеседование.
160.000

Просто не пришёл и не позвонил почему)

Банк. Большой.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
04 июл. 2024
04.07.24, 22:30
Вроде как ходят такие слухи. Но повторюсь: рабочая схема, есть живые примеры, что люди так делают.
Выходит, они и самозанятыми могут оформиться также, нет обязательно же быть ип?
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
04 июл. 2024
Няня наша «заболела», а через неделю хочет поехать на малую Родину к родителям в отпуск. Два дня «не могла», хотя говорила что вроде свободна на этой неделе (она вторник и четверг у кого-то ещё работает).

Она из Мелитополя.

500 рублей в час. С 11:00 до 19:00-20:00. Это 4-4.500 в день.
Погулять с коляской и покормить. Ребёнок менее 1.5 лет и спит ещё 3 часа в день. Занятия с ним в основном в песочнице.

Но…
Видать четвёртую по счету няню искать надо)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
04 июл. 2024
04.07.24, 22:27
Тататьяна писал(а):
04.07.24, 22:13
04.07.24, 21:45
Юлия Битузе писал(а):
пробивать другой артикул, и этот товар или эти деньги они немедленно откладывают, продавцы и секьюрити в доле.
Это как? Твой товар себе откладывают? А ты стоишь и ничего не видишь? Или типа левый товар пробили и себе отложили?
Мне пробили левую коробку конфет, например, всю дорогу со мной кассир мило общалась. Дело было перед новым годом. Конфеты были недешёвые, себе взяла или следующим пробивать не стала не знаю. Заметила я дома уже, заметила бы в магазине, устроила бы скандал.
Делают вид, что не разбирают артикул и пробивают как бы вручную набор цифр с упаковки твоей, а на самом деле со своей.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 июл. 2024
04.07.24, 23:02
04.07.24, 22:30
Выходит, они и самозанятыми могут оформиться также, нет обязательно же быть ип?
По ГПХ возьмите их на работу, Влад. :an)(gel: Ну что вы как дети.
Вон водители, привозящие из Комуса канцтовары, уже на горизонте. ;;-)))
Последний раз редактировалось andrewst0 04.07.24, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
04 июл. 2024
04.07.24, 22:29
А смысл работать водителем за 40 если полно вакансий водителей за 80 в Москве? Какая мотивация у вашего родственника?
Человек отработал всю жизнь в ДПС, ушел на пенсию, пошёл на подстанцию работать, на пенсию особо не прожить.
А так вакансии из хедхантера: