NeoRealty, у нас с вами одинаковые вкусы, во всяком случае по этому блюду. У нас тут была католическая Пасха, и мы были приглашены на обед к тёте. Я с замиранием сердца ждала начала обеда, потому что тётя сказала, что будет лазанья, а я её обожаю, но не умею готовить. Она готовит её просто необыкновенно. так, пожалуй, готовят итальянки в возрасте, которые не утратили старинные рецепты. Поробую по вашему рецепту. Благодарю, что поместили.
(на мой взгляд - все же лучше не покупать готовые сухие пластинки, а самому быстренько сделать "пельменное" тесто и тонко-тонко его... и много слоев... гм...гм... спокойно, Ипполит, спокойно...(с)
Медовый кекс с грецкими орехами, финикам и бананами. Смешать просеянную муку (225 гр.), корицу (0,5 стол.ложки), размягченное сливочное масло (175 гр.) сахар (100 гр.), 2 ст. ложки меда и 2 яйца (предварительно лучше ненадолго положить в горячую воду). Из 2х бананов приготовить пюре. Мелко нарезать финики без косточек (100 гр.). Все перемешать. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты. Тесто переложить в форму, сверху посыпать грецкими орехами (50 гр.). Выпекать 1 час при температуре 160 С.
Сметанный кекс с орехами 1 стакан орехов (грецких, миндаля или фундука) измельчить. Просеять 1 стакан муки, смешать с 0,5 ч.ложки соды (негашеной) и 1 стаканом сахарной пудры. Добавить 1 стакан сметаны и 2 яйца (также лучше нагреть в воде). Взбивать до однородного состояния. Тесто вылить в форму сливочным маслом и посыпанную мукой. Сверху украсить целыми орехами. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут. Кекс должен быть золотистого цвета.
Хочу поделиться простым без выпечки рецептом кондитерской колбаски. Готовила на католическую Пасху для родственников. Итальянцы кушали хорошо, крошки не оставили.
Печенье негалетное 600 г масло сливочное 300 г сахар - полтора стакана ядра грецких орехов - 1 стакан (естественно, измельчить) 3 стол ложки какао 1 яйцо 6 стол. ложек молока 1. Печенье разломать на мелкие кусочки, орехи измельчить. 2. Масло растопить на водяной бане, добавить сахар, смешанный с какао, продолжать греть до растворения сахара и получения однородной массы, добавить молоко, довести массу до кипения. Снять с огня, дать остыть, влить при непрерывном помешивании свежее яйцо. 3. Соединить 1. и 2. Хорошо размешать. Выложить массу на кальку, придать форму колбаски и положить в холодильник на пару часов, но не в морозилку.
Берем обычную потрошеную курочку, солим, перчим, посыпем травкой. Фаршируем в нее три апельсина. Тушим. Можно положить и картошки, которая испечется и станет гарниром - очень вкусным, пропитанным соком.
Кладем курицу в раскаленную духовку и минут 10 держим на сильном огне - градусов 250-300. Пусть подсохнет и выпарится. Открываем бутылку белого. 10 минут прошло? Поливаем вином: на полстакана вина добавляем чайную ложечку крахмала. Готово!
Куриные грудки 2 яйца пакет чипсов ( я беру классические, соленые) пакетик миндаля мука ( сколько потребуется для панировки)
Куриные грудки солим,перчим,оставляем на 10 минут. Просеиваем муку. Взбиваем 2 яйца вилкой. Миндаль очень мелко режем,чипсы(классические с солью)размельчаем в ступке. Измельченный миндаль смешиваем с чипсами. Через 10 минут обсыпаем куриные грудки мукой,смазываем взбитыми яйцами,обваливаем в миндально-чипсовой крошке. Запекать в духовке, 180, до готовности. Рецепт испробован - очень вкусно!) ______________________________ Готовлю также болгарскую кухню, русскую. Всегда ищу оригинальные решения! Семья в восторге от моих кулинарных сюрпризов!
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации. + 359 884 837 450, skype: Fragancia84
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Тататьяна и 29 гостей