Кто наши предки? 1050 / 20944

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 дек. 2012
А при чём здесь еврейский ресурс - Жидопедия? Где исследования учёных, где конкретные факты? Я жду.
04 дек. 2012
kronor писал(а):
А при чём здесь еврейский ресурс - Жидопедия? Где исследования учёных, где конкретные факты? Я жду.

Дальше пойдет дискредитация исследователей?
Ну навскидку:
внешняя ссылка
04 дек. 2012
Ну и где учёные, где факты? Зав.лаб написал статью, ну и что?
04 дек. 2012
Там и факты. Взяты образцы(количество указано). Проведены исследования образцов. Получены результаты. Что еще нужно?
04 дек. 2012
Какие там факты? Зав.лаб. взял анализы у нескольких мордвинов из восьми областей и что? У зав.лаба из Мухосранска есть огромные средства на масштабные исследования?
Вот В.П.Алексеев провёл масштабную работу и в своей работе “Краниология народов Восточной Европы и Кавказа в связи с проблемами их происхождения” (Москва, 1967 г.)), фактически выносит приговор несостоятельным попыткам представить русский народ, как случайное сочетание этнических групп, ничем, кроме языка, не объединенных.
04 дек. 2012
kronor писал(а):
Вот В.П.Алексеев провёл масштабную работу и в своей работе “Краниология народов Восточной Европы и Кавказа в связи с проблемами их происхождения” (Москва, 1967 г.)), фактически выносит приговор несостоятельным попыткам представить русский народ, как случайное сочетание этнических групп, ничем, кроме языка, не объединенных.

Насколько я понял, он не проводил генетических исследований, а проводил морфологическое сравнение. Ну не знаю, как такому анализу можно доверять?
04 дек. 2012
И морфологические и антропологические. Если будут изменения в ДНК, будут изменения во всём. А их нет!
К таким же выводам пришёл и русский ученый А.Н.Краснов, “Материалы для антропологии русского народа” (Русский антропологический журнал, 1902). Статистические антропометрические замеры проводились на призывных пунктах, в 10-ти губерниях.
05 дек. 2012
f b писал(а):

ВСЕНАРОДНЫЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА

«РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ»

СРЕДА 12 ДЕКАБРЯ В 20.00

НА РЕН ТВ
НЕДВИЖИМОСТЬ В КАЛУГЕ внешняя ссылка
05 дек. 2012
Про Рюрика-Сокола Прозоров подробно писал. Впрочем, фильм посмотрю, хотя нового для себя, вряд ли что узнаю.
05 дек. 2012
kronor писал(а):
Про Рюрика-Сокола Прозоров подробно писал. Впрочем, фильм посмотрю, хотя нового для себя, вряд ли что узнаю.

Александр Прозоров или Лев Рудольфович Прозоров? Они оба о Рюрике писали.
Вообще-то первым о славянском происхождении Рюрика Ломоносов говорил. Да и "шведская" версия об этом говорит. Типа Рюрик - внук Гостомысла.
зы. Я все не могу даже отрывков рекомендованного Вами труда “Краниология народов Восточной Европы и Кавказа в связи с проблемами их происхождения” (Москва, 1967 г.) найти. Нашел только, что это докторская Алексеева В.П.(кстати, действительно авторитетный человек). Ссылкой не поделитесь?