Какие там факты? Зав.лаб. взял анализы у нескольких мордвинов из восьми областей и что? У зав.лаба из Мухосранска есть огромные средства на масштабные исследования? Вот В.П.Алексеев провёл масштабную работу и в своей работе “Краниология народов Восточной Европы и Кавказа в связи с проблемами их происхождения” (Москва, 1967 г.)), фактически выносит приговор несостоятельным попыткам представить русский народ, как случайное сочетание этнических групп, ничем, кроме языка, не объединенных.
Вот В.П.Алексеев провёл масштабную работу и в своей работе “Краниология народов Восточной Европы и Кавказа в связи с проблемами их происхождения” (Москва, 1967 г.)), фактически выносит приговор несостоятельным попыткам представить русский народ, как случайное сочетание этнических групп, ничем, кроме языка, не объединенных.
Насколько я понял, он не проводил генетических исследований, а проводил морфологическое сравнение. Ну не знаю, как такому анализу можно доверять?
И морфологические и антропологические. Если будут изменения в ДНК, будут изменения во всём. А их нет! К таким же выводам пришёл и русский ученый А.Н.Краснов, “Материалы для антропологии русского народа” (Русский антропологический журнал, 1902). Статистические антропометрические замеры проводились на призывных пунктах, в 10-ти губерниях.
Про Рюрика-Сокола Прозоров подробно писал. Впрочем, фильм посмотрю, хотя нового для себя, вряд ли что узнаю.
Александр Прозоров или Лев Рудольфович Прозоров? Они оба о Рюрике писали. Вообще-то первым о славянском происхождении Рюрика Ломоносов говорил. Да и "шведская" версия об этом говорит. Типа Рюрик - внук Гостомысла. зы. Я все не могу даже отрывков рекомендованного Вами труда “Краниология народов Восточной Европы и Кавказа в связи с проблемами их происхождения” (Москва, 1967 г.) найти. Нашел только, что это докторская Алексеева В.П.(кстати, действительно авторитетный человек). Ссылкой не поделитесь?