Пора валить, чую... 416 / 6861
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 окт. 2012
NeoRealty писал(а):Кирилл писал(а):NeoRealty писал(а):Плачущие мамы из Финляндии тоже "чуяли, что пора валить".
Роман, думаете пресса ничего не умалчивает?
Как-то не верится в истинность того, что кроме как бредом и маразмом и назвать то сложно.
Кирилл, нас нигде не ждут.
Понимание, что "этнические, религиозные, национальные и иже с ними понятия" не пустой звук - приходят незамедлительно, когда у человека нет набитого баксами пухлого матраса, позволяющего создать себе микроклимат, максимально сходный по религиозному, этническому и национальному коду, вокруг себя.
Язык - основа самоидентификации, правильно говорит Юлия Баграмова.
Утерявшие язык сызмальства - встраиваются в чужой социум куда как проще (особенно, если нет расовых отличий), те же, кто не готов расстаться родным языком - в итоге образуют харбины, брайтон-бичи, грюневальды...
И это - гетто, как ни крути.
Что касается "бреда и маразма" - да, та власть, которая сейчас имеется у откровенных педерастов, управляющих крупнейшими городами (и странами!) Европы - это бред и маразм. Вырождение.
Все правда. Система "этнических матрешек" - татарин в Европпе русский, в Африке европеец. И везде чужой. Но что татарину делать внутри России? Что делать с этническими, религиозными, национальными и иже с ними кодами (такими разными) внутри огромной страны? Установить титульную нацию, религию и т.д.? Как думаете, чем кончиться?
В соседней ветке Вы, кажется, говорили о проблемах "договориться", в общих интересах? Или, бог с ними с договоренностями, все-таки лучше выдавить инаких (национально, культурно и просто по убеждениям). Но выдавить под улюлюканье про предательство Родины, мотивированное этой самой инакостью?
Неужели на РН нужно договариваться, в в стране в целом - нет?
11 окт. 2012
Кирилл писал(а):NeoRealty писал(а):Что касается "бреда и маразма" - да, та власть, которая сейчас имеется у откровенных педерастов, управляющих крупнейшими городами (и странами!) Европы - это бред и маразм. Вырождение.
Все-таки, в моем понимании, это развитие, а не вырождение.
Содом и Гоморра тогда - это тоже развитие.
Толерантность к греху (в любых аспектах) - первый признак гибели любой нации.
И никогда так сильно глобализация этой толерантности не захватывала всю Землю.
И, являясь противником ЮЮ в том ее извращенном виде, что пытаются преподнести, в целом, с основными ее постулатами сложно не согласиться.
Благими намерениями... неужели Вы правда верите, что розово-голубому лобби, двигающему повсеместно жёсткий вариант ЮЮ, нужны счастливые здоровые семьи?
С тем, что язык есть основа самоидентификации, согласен и никогда не спорил.
Значит Ваша самоидентификация будет меняться, в зависимости от степени пользования родным языком, не так ли?
Не понимаю как можно быть выше основы (см.выше).NeoRealty писал(а):Утерявшие язык сызмальства - встраиваются в чужой социум куда как проще
А это с какой стороны подойти. Утратившие или оказавшиеся выше языковых ограничений.
Юлия Баграмова писал(а):
Все правда. Система "этнических матрешек" - татарин в Европпе русский, в Африке европеец. И везде чужой. Но что татарину делать внутри России? Что делать с этническими, религиозными, национальными и иже с ними кодами (такими разными) внутри огромной страны? Установить титульную нацию, религию и т.д.?
Титульная нация есть по факту. Это никогда не мешало татарам ощущать себя внутри России таким же коренным народом, не так ли?
Или Вам ближе точка зрения салафитских эмиссаров о том, что пора уже создать новый халифат на территории нескольких государств, в том числе и России?
В соседней ветке Вы, кажется, говорили о проблемах "договориться", в общих интересах? Или, бог с ними с договоренностями, все-таки лучше выдавить инаких (национально, культурно и просто по убеждениям). Но выдавить под улюлюканье про предательство Родины, мотивированное этой самой инакостью?
С древних лет род, племя, нация, ограждали себя от распада, от уничтожения, от разложения.
И если для этого надо будет не уговаривать сепаратистов, гель
Улюлюканием не занимаюсь.
Нужно. Предлагаю в модераторы сего процесса - русский народ, как неоднократно успешно выступавший в этой роли.Неужели на РН нужно договариваться, в в стране в целом - нет?
У Вас есть другие варианты?
"Удивил - победил". А.В.Суворов
11 окт. 2012
Mihail писал(а):Или, бог с ними с договоренностями, все-таки лучше выдавить инаких (национально, культурно и просто по убеждениям).
Я не понял. Роман где-то говорил про то что кого-то надо выдавить? Или вы сами это придумали?
Во-первых, мне казалось, что наша неспешная беседа носит сугубо теоретический характер, и никто никого ни к чему не призывает. И все это только размышления, а не политические программы. А потому с личностями авторов впрямую не могут соотноситься. Для меня здесь больше вопросов
Во-вторых, педалирование некоторых вопросов в дискуссии не более чем прием. Если оказалось, что прием излишний и обижающий, прошу простить. Не было такой цели, совершенно.
В-третьих, я плохая выдумщица.
11 окт. 2012
Вот видите, я действительно плохая выдумщица...
Роман,
У меня есть иная точка зрения. Я не очень уверена, что Вам она как минимум любопытна. Как Вы понимаете, имперское сознание мне не присуще.
Впрочем, если я ошибаюсь и Вам действительно интересно мнение таких как я можем продолжить
Роман,
У меня есть иная точка зрения. Я не очень уверена, что Вам она как минимум любопытна. Как Вы понимаете, имперское сознание мне не присуще.
Впрочем, если я ошибаюсь и Вам действительно интересно мнение таких как я можем продолжить
11 окт. 2012
да уж, смешно читать про русский народ как модератор какого то интеграционного процесса.
Я ж говорю, имперцы явно живут в каком то другом мире и не видят очевидных вещей под собственным носом.
Вот тут недавно Путин сообщил, что в России 40 млн пенсионеров. Какой модератор нафиг ?
Да русских самих уже давным давно модерируют по полной. отмодерировали в Чечне, сейчас модерируют в Ставрополье. модерируют в Москве. По полной модерируют в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане. В меньшей степени, но модерируют на Украине и Прибалтике....
А дальше просто тупо выдавят из оставшихся сфер и все.
От этих имперских идеек давным давно надо отгребать и забыть их эдак лет на 100.
Задачи то стоят совершенно иные, а именно вопросы самого существования и выживания русского народа.
А все эти идейки евразийства, имперства и прочего губительны.
Я ж говорю, имперцы явно живут в каком то другом мире и не видят очевидных вещей под собственным носом.
Вот тут недавно Путин сообщил, что в России 40 млн пенсионеров. Какой модератор нафиг ?
Да русских самих уже давным давно модерируют по полной. отмодерировали в Чечне, сейчас модерируют в Ставрополье. модерируют в Москве. По полной модерируют в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане. В меньшей степени, но модерируют на Украине и Прибалтике....
А дальше просто тупо выдавят из оставшихся сфер и все.
От этих имперских идеек давным давно надо отгребать и забыть их эдак лет на 100.
Задачи то стоят совершенно иные, а именно вопросы самого существования и выживания русского народа.
А все эти идейки евразийства, имперства и прочего губительны.
11 окт. 2012
Юлия Баграмова писал(а):Mihail писал(а):Или, бог с ними с договоренностями, все-таки лучше выдавить инаких (национально, культурно и просто по убеждениям).
Я не понял. Роман где-то говорил про то что кого-то надо выдавить? Или вы сами это придумали?
Во-первых, мне казалось, что наша неспешная беседа носит сугубо теоретический характер, и никто никого ни к чему не призывает. И все это только размышления, а не политические программы. А потому с личностями авторов впрямую не могут соотноситься. Для меня здесь больше вопросов
Во-вторых, педалирование некоторых вопросов в дискуссии не более чем прием. Если оказалось, что прием излишний и обижающий, прошу простить. Не было такой цели, совершенно.
В-третьих, я плохая выдумщица.
Форма без содержания. Следствие без причины.
За исключением последней строчки естественно.
11 окт. 2012
NeoRealty писал(а):Содом и Гоморра тогда - это тоже развитие.
Толерантность к греху (в любых аспектах) - первый признак гибели любой нации.
И никогда так сильно глобализация этой толерантности не захватывала всю Землю.
Выборочность постулатов, которых придерживаются христиане по их же священному писанию - вообще разговор отдельный.
Но давайте в богословие не впадать. Это ваши ветхозаветные догмы. Вам им и следовать.
А по факту, сегодня РПЦ я вижу в десятки раз чаще, и кричит она намного громче и в разы агрессивнее, чем ЛГБТ-сообщество.
Уже не говоря о том, что генитальная тема в РПЦ вообще больной вопрос.
NeoRealty писал(а):Благими намерениями... неужели Вы правда верите, что розово-голубому лобби, двигающему повсеместно жёсткий вариант ЮЮ, нужны счастливые здоровые семьи?
Приведите хотя бы один здравый и логически обоснованный аргумент того, что кому-то (не важно кому) не нужны счастливые здоровые семьи. Касаемо оценки цвета того или иного лобби - свечку не держал, потому воздержусь.
Тут скорее разница в тех, кто идею ЮЮ двигает, как таковую, и тех, кто ее непосредственно реализовывает.
Любую здравую идею можно испоганить ее реализацией.
Кстати, не по этой ли причине у нас запрещена эвтаназия и до сих пор действует мораторий на смертную казнь?
NeoRealty писал(а):С тем, что язык есть основа самоидентификации, согласен и никогда не спорил.
Значит Ваша самоидентификация будет меняться, в зависимости от степени пользования родным языком, не так ли?
Утерявшие язык сызмальства - встраиваются в чужой социум куда как прощеА это с какой стороны подойти. Утратившие или оказавшиеся выше языковых ограничений.
Не понимаю как можно быть выше основы (см.выше).
Сложный вопрос. А что тогда делать с теми, кто свободно мыслит на двух-трех языках?
NeoRealty писал(а):С древних лет род, племя, нация, ограждали себя от распада, от уничтожения, от разложения.
И если для этого надо будет не уговаривать сепаратистов, гельминтовманов, педерастов et cetera остаться - я за такое "выдавливание".
Улюлюканием не занимаюсь.
И с давних лет подобное ограждение требовало огромного количества крови.
NeoRealty писал(а):Нужно. Предлагаю в модераторы сего процесса - русский народ, как неоднократно успешно выступавший в этой роли.
Вот только сначала нужно определиться с понятием "русский народ". И не с точки зрения ультраправых слоев "православие, самодержавие, народность", а с некой компромиссной. Ибо абсолютного большинства нет ни у кого.
Последний раз редактировалось Кирилл 11.10.12, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
11 окт. 2012
Mihail писал(а):Форма без содержания. Следствие без причины.
За исключением последней строчки естественно.
- 100500 !