О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации 456 / 6501
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 авг. 2014
Елена Чижова
Да нет, не напрасно. Есть там связь. Просто не люблю большие цитаты давать. Лениво....
Да нет, не напрасно. Есть там связь. Просто не люблю большие цитаты давать. Лениво....
21 авг. 2014
Эппл писал(а):Если не получается и/или невозможно, тогда идем к следующему шагу, #2 и #3.ArtHome писал(а):Я вырос на других сказках - как лягушка в кувшине из сметаны сделала масло или как деды воевали.
Я конечно не могу быть уверен, что вы поймете мои аргументы, так как мы находимся на несколько другом для них форуме без соответствующего контекста, за что прошу меня извинить. Но всё же попробую, в том числе ради поста Мадам О о абиогенезе.
Вы привели логическое решение задачи, состоящее из трех пунктов. Логика позволяет решать очень сложные задачи, даже те, ответ на которые вовсе неочевиден с первого взгляда. Типа хрестоматийного дома с привидением, да собственно все компутеры благодаря логике работают. Логика - отличный аппарат для исследования линейных систем любой сложности.
Проблема в том, что есть области, для которых логика не применима и для их описания со времён Древней Греции возникли новые области науки, в том числе Теория хаоса.
В рукипедии можно прочесть, что живая природа, жизнь в общем понимании описываются именно теорией хаоса, а не логикой.
Возвращаясь к нашей ситуации - рациональная лягушка сложила бы лапки в кувшине с молоком, и в сражениях не было бы места подвигу - он не рационален. Правила 1, 2, 3 - это надвязывание западной рабской психологии, а вовсе не самоочевидная истина из серии - банан большой, а кожура ещё больше.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
21 авг. 2014
Шардоне Белль писал(а):Эппл писал(а):Что ж вы сразу на свой счет? Wow, не думала что нерв задену... Извините.
Вопрос про родственника - судью кому был адресован, яблочная вы наша ?
Соответственно, все нижеописанное я приняла на свой счет, уж простите... И я с вами абсолютно согласна, так и живем. ))))
Вы меня не поняли. Вопрос был такой - 1) встретилось интересное мнение что жизнь это Зона, и действовать надо соответственно, 2) я предположила, что такой менталитет ("страна - Зона, население - зеки") должен быть распространен прежде всего среди людей, которым такая жизнь знакома на практике, 3) поскольку ваша бабушка - судья, я спросила что среди контингента ее клиентов наверное можно найти людей с таким менталитетом...
А вы приняли на свой счет и согласились с постулатом, что именно такая жизнь в России и есть. (Только одно осталось невыясненным, вы себя кем считаете? Вертухаем или зеком? )
21 авг. 2014
А вертухай и зэк по сути тождественны .
Только у одного хоть перерывы есть в отсидке .
А у вертухая -треть жизни зона , без перерывов и купюр .
Репертуар , феня, дачки ,игры, манеры .
Хрен разберешь . если в гражданском прикиде )))
Только у одного хоть перерывы есть в отсидке .
А у вертухая -треть жизни зона , без перерывов и купюр .
Репертуар , феня, дачки ,игры, манеры .
Хрен разберешь . если в гражданском прикиде )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
21 авг. 2014
ArtHome писал(а):рациональная лягушка сложила бы лапки в кувшине с молоком, и в сражениях не было бы места подвигу - он не рационален.
Мы говорим на разных языках. Это правило не про логику или рациональность. Это правило про психологию, как перестать чувствовать себя несчастной жертвой обстоятельств, про то что глупо и неконструктивно сидеть и жаловаться, ничего не пытаясь сделать.
Первый способ - измени ситуацию. Значит, для лягушки - бей лапками и преврати молоко в масло, для солдата - слезай с печи и давай отпор захватчикам, и т.д.
А третий способ - это прими ситуацию как данность если абсолютно нет никакой возможности ее изменить или избежать. Об этом хорошо писал Эрих Фромм. У человека всегда есть свобода выбора как реагировать на что-то. В пример он приводил узников немецких концлагерей - изменить ничего нельзя, убежать нельзя... но можно отстоять свою внутреннюю свободу и не сломаться.
21 авг. 2014
Господа, вот за что я люблю нерс - за то, что когда читаешь что-нибудь не про квартиры и сделки конкретно, а про что-нибудь иное, то сразу перестаешь что либо понимать.
21 авг. 2014
Эппл писал(а):На интернетах увидела следующее обьяснение менталитета части населения. Ваша бабушка/мама - судья, да? Похоже на ее контингент клиентов, интересно насколько распространен такой взгляд на жизнь и свое место в ней:
"Есть большая Зона, есть начальство Зоны, есть вертухаи, и есть зеки.
Американец писал? Если не ошибаюсь, то 20% всех зэков на Земле отдыхают на американских зонах. Тюрьмы народов, типа Китая и России, нервно курят в сторонке
21 авг. 2014
Елена Чижова писал(а):И, помня комсомольский задор, сегодня воспринимаю впыхнувший патриотизм как нечто из советских времен.
Особенно сейчас по Первому каналу прозвучало - "перевыполнить план ... ".
Даже немножко подумала на эту тему - уж больно лихо как-то все получилось, типа "не было бы счастья, да несчастье помогло", да Клиенты перебили раздумья.
А я на каком-то ресурсе увидел знакомую с детства фамилию - Стуруа.
Ага, открыл, читаю.
Пишет дедушка про беспорядки в американском городе. Ба! Знакомые все интонации - про расизм, про дискриминацию негров, про неравные условия итд итп...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
21 авг. 2014
Bloomington писал(а):Эппл писал(а):На интернетах увидела следующее обьяснение менталитета части населения. Ваша бабушка/мама - судья, да? Похоже на ее контингент клиентов, интересно насколько распространен такой взгляд на жизнь и свое место в ней:
"Есть большая Зона, есть начальство Зоны, есть вертухаи, и есть зеки.
Американец писал?
Нет, русский про Россию, в жж.
21 авг. 2014
Эппл писал(а):Нет, русский про Россию, в жж.
Тогда странно. Редко у кого в стране такая свобода в отношении закона и правоохранителей, как у нас. Чтоб, например, в преступника выстрелить - заранее пиши тонну рапортов. Несоблюдение любых правил общежития (собачкины какашки на детской площадке, мусор на лестнице, машина на тротуаре)? Легко и без последствий. Новые законы против курения в общественных местах, продажи алкоголя ночью? Не проблема - стерпят и продадут. Ужесточаются штрафы, автоматика следит за нарушением ПДД? Плевать, на некоторых этих штрафов - тысячи, едут за границу через Белоруссию.
Вот буквально по пословице, что жесткость законов компенсируется их неисполнением...