Коронавирус 16701 / 132250

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 фев. 2020
И в этом аду продолжается жизнь. И любовь.

Китайский полицейский и его жена общаются через стекло карантинного отделения

Герои этой фотографии — семья Ван. Ван Шувэнь работает медсестрой в больнице медицинского университета Сюйчжоу. С началом распространения коронавируса именно в этой больнице оборудовали отделение карантина для лечения заболевших новым типом пневмонии. С момента, когда в отделение поступили первые пациенты, Шувэнь, как и многие другие медики, практически не покидала рабочего места.

Ван Шувэнь 47 лет, она не была дома уже больше 10 дней. Ее мужу Ван Шенькуну — 48 лет. Он тоже работает сутками, чтобы обеспечить безопасность и порядок в закрытом на карантин городе.

«Я не видел любимую уже 10 дней и уже ужасно скучал. Я хотел просто взглянуть на нее, чтоб мне стало спокойнее», — рассказал Ван. Он пришел к карантинному отделению больницы, где работает его жена, в 7.30 утра, чтобы хоть на несколько минут увидеть ее.

После того как фото пары стало вирусным, журналисты Guancha. cn стали искать изображенных на нем людей. В полиции подтвердили, что Ван Шенькун служит в дорожной полиции Сюйчжоу. Этот город находится примерно в 800 километрах от центра распространения коронавируса — Уханя.

Журналисты выяснили, что у семьи Ван есть сын — ему сейчас 17 лет, и он учится в полицейской академии. Чтобы хоть как-то видеться с родителями, молодой человек написал рапорт на имя начальника академии с просьбой разрешить ему патрулировать улицы вместе с отцом. Начальник академии удовлетворил просьбу парня.

А автором фотографии оказался коллега Ван Шенькуна — работник отдела общественной безопасности полиции Сюйчжоу. Офицеры вместе пришли к дверям инфекционного отделения, чтобы увидеть любимых незадолго до начала своего дежурства.

«Надеюсь, СМИ поделятся этой фотографией, и это придаст всем сил и позитива», — сказал автор фотографии журналистам.
19 фев. 2020
То, о чем мы говорили почти в начале обсуждения:
"Люди боятся из-за вас, СМИ". Смертность от коронавируса - почти на уровне сезонного гриппа внешняя ссылка
19 фев. 2020
Во, чо пишут
:hi_hi_hi: вернее писали, 2015г новость)
19 фев. 2020
19.02.20, 06:30
moikotik писал(а):
"Люди боятся из-за вас, СМИ"
Дело еще и в том что Китай закрытая страна, многое скрывают и недоговаривают. И статистику по коронавирусу в том числе. Из за этого ползут слухи.
19 фев. 2020
Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение

"С 00:00 местного времени 20 февраля 2020 года временно приостановить пропуск граждан Китайской Народной Республики через государственную границу Российской Федерации, въезжающих на территорию Российской Федерации в целях осуществления трудовой деятельности, в частных, учебных и туристических целях", - говорится в сообщении аппарата о решениях оперативного штаба.

внешняя ссылка
19 фев. 2020
вчера в подземном переходе РЖД слышал объявление о "проблемах в Китайской народной республике"
20 фев. 2020
20 фев. 2020
Мне кажется, больше стоит опасаться сезонного гриппа.
Сын из сада пришел с соплями и на следующий день по скорой уехали с ним в отделение с обструкцией.
При осмотре врач переспрашивал - точно болеете второй день, внутри оркестр из хрипов и бульканья.
Молниеносно все произошло, снимок исключил пневмонию, врач в приемном отделении сказал что таких пациентов везут пачками.

А так как мы попали в инфекцию, то там еще и подхватили кишечный грипп. Для полного букета.
Не риелтор.
20 фев. 2020
Легочная пневмония - когда вдохнуть не можешь. Зря только ездили. Я купил антибиотики в аптечку, как раньше-раньше.. пенициллин держали )
взял от лёгочной пневмонии в её атипичных видах)
20 фев. 2020
20.02.20, 12:28
Облако_Морали писал(а):
Мне кажется, больше стоит опасаться сезонного гриппа.
Вам не кажется :a_g_a: