Москва. Бирюлево. 456 / 6980
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 окт. 2013
Asti495 писал(а):ИМХО, нацпроблемы только там, где живут плохо. Просто плохо живут.
Прежде чем понять, что делить-то в этом плохо реально нечего, надо сначала делить, а потом понять, что по факту нечего, а потом что вообще не о том речь. Ничо, и эта фигня пройдет. Переболеется все, как ветрянка, один раз, потом пройдет и надолго иммунитет и у Вас в том числе.
.
Тогда во Франции, Италии, Германии, Голландии и т.д. - везде плохо живут. Т.к. проблемы с мигрантами у них есть. Согласен, что переболеем и пройдет. Как только количество "понаехавших" перевалит за половину - проблемы с мигрантами исчезнут. Это у них будут мелкие проблемы с аборигенами.
22 окт. 2013
lea писал(а):Да, в благополучных странах и "понаехавшие" иначе себя ведут...
Любопытно, что за страны такие, неужели такие еще остались?
lea писал(а):...Самый подлый - натравить друг на друга людей разной веры и национальности...
Ну да.
Вон 20-летний москвич и сын военного Дмитрий Соколов (летом ставший Абдулой Джаббаром и главным взрывником в махачкалинской группировке) подготовил свою мусульманскую жену Наиду Асиялову (которая ранее склонила принять ислам и стать салафитом) к вчерашнему самоподрыву в волгоградском автобусе.
Вопрос - кто, кого и на кого натравливал?
Вопрос риторический.
22 окт. 2013
Asti495 писал(а):А смотрите-ка, как миленько получится: одних из России, Вас с прочими из Нидерландов, штатов и т.д. в Россию - и вся простая арифметика)) Хватит занимать рабочие места, где могло бы трудиться местное население, плодить непонятно кого, плохо говорить на языке коренного населения, не знать их культуры, истории, традиций и формировать офигенное количество неоплаченных переводов, нанося ущерб бедным Нидерландам и прочим. А еще ж поди бухаете? Дачотам, все знают, что русские бухают с матрешками и медведями, играя на балалайке калинку-малинку в 3 часа ночи на зло соседям, а потом дерутся то друг с другом, то с соседями. Там есть свои коренные жители и вам там не место, гоу хоум, так сказать, и велкам на родину, вернее даже на малую родину - чотам, Москва, Питер, милионники то же не резиновые
Уверен, что выкинут уважаемого Петра как пса безродного , которого по ошибке пригрели (и правильно сделают) если он станет публично провозглашать, что Нидерланды- это коммуналка для всего мира. Только не сможет он этого как мне кажется и даже не потому , что его постигнет административное или уголовное наказание. А потому , что совести не хватит подвергать сомнению право коренного населения быть хозяином в своей стране. Дико это для цивилизованного русского человека. Не такая культурная традиция у русского человека , чтоб со своим уставом в чужой монастырь переться. Менталитет если угодно. А если Петр позволит себе необоснованные претензии к коренному населению- то пусть получит по полной.
Только думаю, что не позволит, так как человек который требует уважения к сввоим правам в первую очередь уважает чужие. Думаю, это уважение он там и демонстрирует, получая в ответ взаимное уважение. И правильно делает.
Ваши потуги обвинить тут кого-то в превосходстве или ущемлении просто смешны. В России как всегда все доведено до абсурда. Законопослушное население ТРЕБУЕТ чтоб к нелегалам начали применять меры законодательного воздействия.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
22 окт. 2013
Юрич писал(а):Вопрос риторический.
не думаю что стоит вестись на очередной более чем мутный эпизод со взрывом. Нет никакой нужды тут никому взрываться .
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
22 окт. 2013
А у меня сосед по даче голландец. И я почему то совершенно не хочу, чтобы он жил только на своей родине. Не знаете почему? Тараканы у меня какие-то странные, чуриков не любят, а голландца Кора любят...
22 окт. 2013
Solo_msk писал(а):...не думаю что стоит вестись на очередной более чем мутный эпизод со взрывом...
С жертвами.
Мутность в чем?
И еще - ныне у террористов "модно" взрывать сериями, не единично.
Solo_msk писал(а):...Нет никакой нужды тут никому взрываться .
Кстати, Соколов в районе Чертаново первоначальные "курсы" проходил.
Да к тому же и ехала смертница на автобусе "Махачкала-Москва".
Пока не понятно, отчего она по пути вышла.
22 окт. 2013
А еще непонятна позиция наших риэлторов, которые без " дремучих тараканов" - чего же вы россиян от покупок в Бирюлёво отговариваете? Дружба народов, миру-мир... Двойная мораль какая то.
22 окт. 2013
Asti495 писал(а):Петр О писал(а):Как известно многим на форуме сейчас я проживаю в Нидерландах и работаю в большой американской компании, у которой тут R&D офис.
Так вот в этом офисе я был первым русским 5 лет назад.
за эти 5 лет в компании я стал лидером группы и когда недавно открылись 3 новые вакансии в мою группу - 2 из них заняли русские
Вот такая вот простая арифметика
Так что насчет моей личной позиции вы сильно ошибаетесь
Что касается того - что три четыре на форуме и все - тут вы тоже неправы,
поскольку с позицией терпил - безнационалов выступают тоже не более 3-4 человека
и понятно, что общество все больше понимает, что это все плохо закончится
А смотрите-ка, как миленько получится: одних из России, Вас с прочими из Нидерландов, штатов и т.д. в Россию - и вся простая арифметика)) Хватит занимать рабочие места, где могло бы трудиться местное население, плодить непонятно кого, плохо говорить на языке коренного населения, не знать их культуры, истории, традиций и формировать офигенное количество неоплаченных переводов, нанося ущерб бедным Нидерландам и прочим. А еще ж поди бухаете? Дачотам, все знают, что русские бухают с матрешками и медведями, играя на балалайке калинку-малинку в 3 часа ночи на зло соседям, а потом дерутся то друг с другом, то с соседями. Там есть свои коренные жители и вам там не место, гоу хоум, так сказать, и велкам на родину, вернее даже на малую родину - чотам, Москва, Питер, милионники то же не резиновые
Я-то как раз из нацбольшинства, каждый 6й моей, не Вашей, национальности на этой планетке и тем не менее я не считаю, что все остальные должны, например, урезать свои территории, потребности, ухудшить свой образ жизни и вообще в уголок забиться, падая ниц при нашем появлении.
ИМХО, нацпроблемы только там, где живут плохо. Просто плохо живут.
Прежде чем понять, что делить-то в этом плохо реально нечего, надо сначала делить, а потом понять, что по факту нечего, а потом что вообще не о том речь. Ничо, и эта фигня пройдет. Переболеется все, как ветрянка, один раз, потом пройдет и надолго иммунитет и у Вас в том числе.
Вы главное на работе своих взглядов не озвучивайте, а то уволить же могут.
Для нормальных людей перед Законом-то все равны, а не кто-то ровнее.
не совсем понятно каких взглядов мне озвучивать не надо ?
Или мне надо стесняться, что я порекомендовал несколько своих соплеменников и
они в результате с отличной работой ? Прошли по строгому конкурсу, все по-честному
(а иначе и быть не могло), за каждого приведенного еще и бонус платят
Другой вопрос, что если бы в разговорах стал принебрежительно судить о местных аборигенах
(даже возможно справедливо их критикуя), то реакция была бы очень серьезная.
Это естественная защитная реакция и это нормально и это надо уважать, госпожа Асти.
Именно поэтому в Нидерладндах молодые аборигены спокойно гуляют по вечерам со
своими невестами по улицам своих городов.
Хотелось бы, чтобы и в России было так же.
22 окт. 2013
Так ваш сосед-голландец ни на кого и не вкалывает подпольно, сам, скорее всего, за денежкой в нашу тьму таракань приехал.И уважает ( или хотя бы делает вид) страну, в которой живет и работает. Да и уедет когда-нибудь назад. Многие страны существенно увеличивают жалование своим сотрудникам за " тяготы" пребывания в России. Не меньше чем в Африке доплачивают. Ну а сотрудники десятилетиями " грызут кактус". А вот наши " понаехавшие" изо всех сил стараются закрепиться на нашей более сытной по сравнению с их родиной земле. Аулами приезжают, бесконтрольно плодятся и игнорируют наши обычаю и законы. КОМУ это ВЫГОДНО? Оборзевшие от халявных денег и помогают жить на нашей земле, но по своим меркам и законам, неважно какой национальности,пришлым. Прибыль такие предприниматели кладут в свой карман ( и потом перераспределяют среди нужных людей),а все издержки идут на счет государства, которое не то чтобы трепетно относится к нуждам и своих собственных граждан. И в выигрыше опять- таки понаехавшие. В Швеции сейчас мигранты тихой сапой приходят к власти. Меняют в свою пользу законы. Слабые протесты коренных жителей тонут в демагогии " гостей",чудесным образом превратившихся в шведских граждан. А ведь шведы несравнимо больше подарили таким " кочевникам". А на бытовом уровне уже сейчас заметно, что "размножающиеся как кролики " новые шведы и не думают работать. Зачем? Они же не вкалывать приехали, а хорошо жить, не утруждаясь. Поработали за гражданство и хватит. Пусть местные дураки горбатятся, а нас дети и пособия на них прокормят.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
22 окт. 2013
lea писал(а):Так ваш сосед-голландец ни на кого и не вкалывает подпольно, сам, скорее всего, за денежкой в нашу тьму таракань приехал. Да и уедет когда-нибудь назад. Многие страны существенно увеличивают жалование своим сотрудникам за " тяготы" пребывания в России. Не меньше чем в Африке доплачивают. Ну а сотрудники десятилетиями " грызут кактус". А вот наши " понаехавшие" изо всех сил стараются закрепиться на нашей более сытной по сравнению с их родиной земле. Аулами приезжают, бесконтрольно плодятся и игнорируют наши обычаю и законы. КОМУ это ВЫГОДНО? Оборзевшие от халявных денег и помогают жить на нашей земле, но по своим меркам и законам, неважно какой национальности,пришлым. Прибыль такие предприниматели кладут в свой карман ( и потом перераспределяют среди нужных людей),а все издержки идут на счет государства, которое не то чтобы трепетно относится к нуждам и своих собственных граждан. И в выигрыше опять- таки понаехавшие. В Швеции сейчас мигранты тихой сапой приходят к власти. Меняют в свою пользу законы. Слабые протесты коренных жителей тонут в демагогии " гостей",чудесным образом превратившихся в шведских граждан. А ведь шведы несравнимо больше подарили таким " кочевникам". А на бытовом уровне уже сейчас заметно, что "размножающиеся как кролики " новые шведы и не думают работать. Зачем? Они же не вкалывать приехали, а хорошо жить, не утруждаясь. Поработали за гражданство и хватит. Пусть местные дураки горбатятся, а нас дети и пособия на них прокормят.
Проблема не в мигрантах, а в органах власти, крышующих этот беспредел. Где соблюдение элементарных правил проживания, регистрации и т.п. Чем занимается ФМС? Санэпиднадзор и прочие госорганы? Начинать надо с себя, с русских . Если бы соблюдались все законы, то и не было бы такого беспредела.
Впрочем, как ни печально, у многих русских ткт всегда виноваты чурки, евреи, хохлы и т.п. и т.д.