А вы приняли на свой счет и согласились с постулатом, что именно такая жизнь в России и есть. (Только одно осталось невыясненным, вы себя кем считаете? Вертухаем или зеком? )
Мне приятно, что я доставила вам радость. Но в следующий раз выражайтесь яснее. Знаки препинания и пунктуация вам в помощь. Еще можно стилистически выделять нужные мысли.... Ну в общем, идите Вы к Розенталю Д.Э.....
Тогда странно. Редко у кого в стране такая свобода в отношении закона и правоохранителей, как у нас. Чтоб, например, в преступника выстрелить - заранее пиши тонну рапортов.
Мне и показалась странной такая метафора. Я бы скорее сравнила нынешнюю жизнь с сумасшедшим домом, потому что по определению, "сумасшедствие - это когда постоянно повторяешь одно и то же действие, но ждешь других результатов".
.....Я не говорю, что наши правы, а немцы нет. Я спрашиваю – мы готовы ли к германскому орднунгу – тяжеловесному, беспрекословному, железобетонному, неотвратимому как времена года?
Чтоб без вхождения в положение, чтоб без исключений, чтоб строго по протоколу, чтоб ни-ни косого взгляда в сторону полицая?
Евромечтатели, задравшие своей агрессивной наивностью – вы готовы? Вот в таких конкретных ситуациях - больших и малых - готовы? Чтоб не на майданах, не в идиотских петициях, не в грантожорских назиданиях, а просто в конкретной ежедневной жизни - готовы?
Ни хрена никто не готов из славян. Разный менталитет. Всегда был и всегда будет...
На границе с Финляндией у россиянина изъяли 70 килограммов запрещенного французского паштета
"В сообщении Россельхознадзора отмечается, что на территорию РФ ввоз продукции животного происхождения из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Норвегии возможен только физическими лицами, причем объем ввозимой продукции не должен превышать пяти килограммов на одного человека."
Интересно, как считают - можно 5 кило каждого вида товара (5 кило сыра, 5 кило орехов, 5 кило мяса), или всего 5 кило?
На границе с Финляндией у россиянина изъяли 70 килограммов запрещенного французского паштета
"В сообщении Россельхознадзора отмечается, что на территорию РФ ввоз продукции животного происхождения из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Норвегии возможен только физическими лицами, причем объем ввозимой продукции не должен превышать пяти килограммов на одного человека."
Интересно, как считают - можно 5 кило каждого вида товара (5 кило сыра, 5 кило орехов, 5 кило мяса), или всего 5 кило?
Через неделю-три всем будет паралельна эта тема . Как с Грузинами и прочими отпавшими в пути . Начнут системно поставлять через третьи страны . И опять жор . Бессмысленный и беспощадный
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
5 кг того, 5 кг сего, 5 кг этого... Люди, что творится? Позорище... Да самая последняя уборщица в супермаркете будет презирать этих голодных русских... Ну ладно раньше были колбасные поезда - действительно людям жрать было нечего, из Москвы тащили, доставали, в очередях выстаивали по несколько часов... Но сейчас то чего ? Самое настоящее потреблядство...
.....Я не говорю, что наши правы, а немцы нет. Я спрашиваю – мы готовы ли к германскому орднунгу – тяжеловесному, беспрекословному, железобетонному, неотвратимому как времена года?
Чтоб без вхождения в положение, чтоб без исключений, чтоб строго по протоколу, чтоб ни-ни косого взгляда в сторону полицая?
Евромечтатели, задравшие своей агрессивной наивностью – вы готовы? Вот в таких конкретных ситуациях - больших и малых - готовы? Чтоб не на майданах, не в идиотских петициях, не в грантожорских назиданиях, а просто в конкретной ежедневной жизни - готовы?
Ни хрена никто не готов из славян. Разный менталитет. Всегда был и всегда будет...
Опыт Сингапура свидетельствует о том, что переучивать население - реально. Ли Кван Ю, создателю сингапурского экономического чуда, вполне удалось. Отучили плевать, мусорить. Отучили ездить на машинах. Взяточничество сильно прижали. А ведь население там разношерстое - китайцы, малайцы, индусы... А проблемы он решал разные. Одна из них - то, что женщинам с высшим образованием тяжело найти мужа Такая уж психология у восточных людей. Ничего, справился. Не сразу, но у него это получилось.
п.с. немцы - они такие одни в Европе, итальянцы и французы на них совсем не похожи, орднунг на дух не переносят
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
BusinessFM В финских магазинах появились таблички с благодарностью президенту РФ Владимиру Путину за подешевевший сыр.
Судя по всему, сыр подешевел в результате российских контрсанкцих, запретивших ввоз в Россию европейских продуктов, в том числе – сыра. Это привело к переизбытку продуктов в Европе и снижению цены на них.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
п.с. немцы - они такие одни в Европе, итальянцы и французы на них совсем не похожи, орднунг на дух не переносят
Какие инструменты использовал ? Отрубить руку, посадить в тюрьму, конфискация или просто уговорами? Я могу это прочитать, но если можно коротенько?
Насчет " не переносят" - это у них давнишнее, еще со средних веков, а может быть и еще раньше. Но нашли в себе силы жить вместе ( молодцы) после столетий войн, захватов и тд... И возникает вопрос, против кого дружим, товарищи ? - ответ