безвизовый режим ЕС с Украиной 777 / 5407

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 сен. 2016
Vitalinka писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Я опять пытаюсь достучаться.

Можете внятно объяснить - чего Вы прицепились к тому, как я, Виталинка, называю товарищей этих?
Ведь пишу я именно об этом - как я называю их и по какой причине (и для меня это - причина, нравится Вам это или нет).
А что и кто мне приписывает при этом - это к ним вопросы, не ко мне.
Читайте мои тексты - ни к кому нет призывов как кого кому называть, только мнение и видение.
В мою же сторону звучат бесконечные директивы что мне делать и как мне думать.
"Офигеть, дайте две!" (с) - как говорится.

Рисуется картинка:
- мне нравится лиловый цвет, нахожу его уместным здесь вот по этой причине
- лиловый?! нет! вы что!? какой лиловый?! да вы...! да как вы ...! давайте вы..! нет, вы ...!
и понеслось.
Ну не сюр ли :men:

Виталинка, это же риэлторский форум) :ki_ss: Если риэлтор не возьмет контроль над ситуацией, не расставит всех по местам, то ситуация возьмет контроль над риэлтором и поставит его в неудобное положение)
Нет никакой сути в предмете спора - есть желание спорить и отстаивать свою точку зрения)

Есть у нас лица кавказской национальности, например. Это тоже как негр звучит. Но в Америке ведь нигер. Это не совсем то, что у нас негр. Кстати, лкн запрещено употреблять? нет?
29 сен. 2016
klimat писал(а):
Я НЕ ХОЧУ, чтобы всякая "гомосятина"

Что, еще и жарить будем!? :sh_ok: (с)

Не умею рассказывать анеки, но люблю в тему когда.

Мужик увлёкся уринотерапией на дому.
Заполнил все кружки, стаканы, кастрюли и ковшики под мочу.
Как-то раз заходит утром на кухню и говорит жене:
- дай сковороду
жена в ахуе:
- что, еще и жарить будем?! :sh_ok:

Так и Вы.
Начали беседу про чернокожих, а перешли на гомосексуалистов.
С ними как-нибудь без меня :)
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
29 сен. 2016
Vitalinka писал(а):
klimat писал(а):

- дай сковороду
жена в ахуе:

Так и Вы.

Этот анекдот надо в соседнюю тему.
Там Рентополучатель собрался продавать что ли ее...
29 сен. 2016
klimat писал(а):
Вот за что МЫ не любим троллинг?
Чел все знает, все понимает.

Еще раз.
У Вас свое видение.
У меня было и будет - свое.
Ферштейн?

Вы не только сами тролль.
Вы хам.

Ну и к психологу походите, рекомендация, так сказать - у Вас прослеживаются проблемы в восприятии мира. По какой-то причине Вы решили, что в этом мире должно быть одно-единственное мнение на всех. И совершенно не готовы к тому, что другие люди не Ваше продолжение руки или ноги и имеют полное право иметь точку зрения отличную от Вашей.

Что и как обозначать и называть для себя решаю я.
Ваш номер в этом вопросе шестнадцатый (с)

Надеюсь, Вы оставите меня в покое, когда наши позиции взаимно столь ясны.
29 сен. 2016
Vitalinka писал(а):
klimat писал(а):

- дай сковороду
жена в ахуе:

Так и Вы.

Ну вот тогда такой анекдот:
Жена с мужем шарятся по бутикам в Турции.
В одной, где сандали продают, продавец говорит - вот простые сандале, вот эректильные...
Жена: Что это за эректильные?
Прод: Ну, надевает ваш муж их, у него все прям сразу наливается и прям мочи нету!
Только надо дома такие вещи пробовать!
Жена: А! Разводка! Хотим тут попробовать!
Ну, надевают мужу сандали, у него прям все так сразу наливается, он прям весь аж покраснел весь, потом берет, разворачивает продавца, скидывает его шорты и ну давай его жарить!
Продавец: Мужик! Ты не на ту ногу надел!!!
29 сен. 2016
Vitalinka писал(а):
klimat писал(а):
Вот за что МЫ не любим троллинг?
Чел все знает, все понимает.

Еще раз.
У Вас свое видение.
У меня было и будет - свое.
Ферштейн?

Вы не только сами тролль.
Вы хам.

Ну и к психологу походите, рекомендация, так сказать - у Вас прослеживаются проблемы в восприятии мира. По какой-то причине Вы решили, что в этом мире должно быть одно-единственное мнение на всех. И совершенно не готовы к тому, что другие люди не Ваше продолжение руки или ноги и имеют полное право иметь точку зрения отличную от Вашей.

Что и как обозначать и называть для себя решаю я.
Ваш номер в этом вопросе шестнадцатый (с)

Надеюсь, Вы оставите меня в покое, когда наши позиции взаимно столь ясны.

Нет, моя дорогая!
Ничего ты тут решать не будешь, потому как обчество!
и если ты фетюк. хоть и баба - значит - Фетюк! На кухне у себя решай!
29 сен. 2016
Ужас какой-то...
29 сен. 2016
RespectActuality писал(а):
Виталинка, это же риэлторский форум) Если риэлтор не возьмет контроль над ситуацией, не расставит всех по местам, то ситуация возьмет контроль над риэлтором и поставит его в неудобное положение)
Нет никакой сути в предмете спора - есть желание спорить и отстаивать свою точку зрения)

Есть у нас лица кавказской национальности, например. Это тоже как негр звучит. Но в Америке ведь нигер. Это не совсем то, что у нас негр. Кстати, лкн запрещено употреблять? нет?

Только не говорите, что Климат - риелтор. Хотя уже все равно.
Ни с ним, ни с Назаровым желания встречаться уже нет.

Мне сдается, что неуместно уже, да. Я про лкн. Ну и правильно. Можно грузины, чечены, аварцы, например. Милое дело, имхо.
Последний раз редактировалось Vitalinka 29.09.16, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
29 сен. 2016
Раз уж мы такие умные тут собрались ... приведу тут информацию из одной, крайне к месту звучащей, статьи.

Немного истории

В Америке слово “negro” (исп. “черный”) изначально обозначало негров. В колониальные времена негры в Америке были рабами, затем — слугами, и в конце концов — просто людьми низшего сорта. Будучи общим названием представителя негроидной расы и изначально — нисколько не обидным, в американском английском языке слово “negro” со временем приобрело унизительный оттенок, аналогичный по смыслу русскому слову “холоп” или “сброд”.

В начале XX-го века, в известные времена расовой сегрегации в США, в язык было введено слово “Colored” (“цветной”), в попытках отойти от слова “negro”. Как бы “вы уже не рабы” (и поэтому не “negro”), но всё ещё не белые люди. “Colored” какое-то время употреблялось для собирательного описания представителей негроидной расы, хорошо известны гостиницы “для цветных”, автобусы “для цветных”, таблички типа “туалет только для цветных”, и так далее. Это слово в дальнейшем стало символом времён расовой сегрегации и его также лучше не употреблять.

В 50-60х годах XX-го века в США произошла социальная революция, Мартин Лютер Кинг и всё такое. Я здесь не буду останавливаться на истории, будет интересно — почитайте. Слово “negro” теперь официально объявлено оскорбительным как “напоминающим о рабском прошлом”, и негры просят называть себя просто “black people“. Дословный перевод на русский — “чёрные”. Но литературно переводить это слово на русский как “чёрный” не стоит, в русском языке это слово несёт свой собственный смысл и негативный оттенок.

В 90-х годах в Америке в язык вводится ещё более политкорректный термин “Afro American” (афро-американец), в угоду “полному отходу от ненавистного разделения по цвету кожи“, хотя тот же уважаемый Мартин Лютер Кинг настаивал как раз на сплочению по цвету кожи и термине “black”. В настоящее время уже давно практически никто в Америке не говорит на негров “Afro American”, хотя слово в языке осталось и часто можно встретить его сокращение как “АА”. Скорее всего, употребление “Afro American” сошло на нет именно из-за постоянной ассоциации с Африкой (а там уже, по аналогии, и с обезьянами). Не каждому нравится, когда ему в лицо до сих пор тычут Африкой, хотя он и его родители родились на территории США.

В настоящее время негров в Америке называют словом “black“, и это не считается ни обидным, ни оскорбительным. Так говорят по телевизору, так пишут в газетах, это слово можно смело употреблять в разговоре. Конечно, вы не подзываете к себе негра словами “hey, you, black!”. Но совершенно нормально употреблять фразы типа “it was a black person”, “black woman”, собирательно “you, black people” или просто “blacks” или, к примеру, “black culture”.

Обидится ли негр на слово “негр”?

А вот это — очень интересный и правильный вопрос. Спорщики в интернете мало им задаются, а ведь по-моему это — самое важное, не так ли? Вообще, именно с него и нужно было начинать, ведь если не обидится, то о чём вообще мы тут разговариваем?
Я спросил у нескольких знакомых негров, здесь в Америке, обидятся ли они, если при нём человек, говоря на русском языке назовёт по-русски “негром”.
Ответ был всегда один и тот же: “вы что, шутите? Конечно нет. Это же другой язык!”
Интересно получается — сами негры это понимают, а воинствующие защитники оскорбительного оттенка слова “негр” — нет :)

Итак, как называть негров?

Говоря на русском языке, негров стоит называть неграми.

Все остальные термины как “чёрные”, “чернокожие”, “темнокожие”, “афроамериканцы” — наносные, и звучат как “политкорректная” попытка выглядеть вежливым. Ничего плохого в заменяющих терминах нет (хотя некоторые звучат предвзято), но звучит это несколько скользко и жалко.

Да даже сам вопрос “как правильно называть негров?” звучит глупо, вы не находите?

Полностью на
внешняя ссылка
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 сен. 2016
Кать, ну некоторые ВАЩЕ не понимают!
Вот есть только или мое мнение или ВАШЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ! Сразу Эхо чувствуется, его закалка! Только Мне, Здесь и Сейчас!
С чего она к этим неграм то прицепилась?