Можете внятно объяснить - чего Вы прицепились к тому, как я, Виталинка, называю товарищей этих? Ведь пишу я именно об этом - как я называю их и по какой причине (и для меня это - причина, нравится Вам это или нет). А что и кто мне приписывает при этом - это к ним вопросы, не ко мне. Читайте мои тексты - ни к кому нет призывов как кого кому называть, только мнение и видение. В мою же сторону звучат бесконечные директивы что мне делать и как мне думать. "Офигеть, дайте две!" (с) - как говорится.
Рисуется картинка: - мне нравится лиловый цвет, нахожу его уместным здесь вот по этой причине - лиловый?! нет! вы что!? какой лиловый?! да вы...! да как вы ...! давайте вы..! нет, вы ...! и понеслось. Ну не сюр ли
Виталинка, это же риэлторский форум) Если риэлтор не возьмет контроль над ситуацией, не расставит всех по местам, то ситуация возьмет контроль над риэлтором и поставит его в неудобное положение) Нет никакой сути в предмете спора - есть желание спорить и отстаивать свою точку зрения)
Есть у нас лица кавказской национальности, например. Это тоже как негр звучит. Но в Америке ведь нигер. Это не совсем то, что у нас негр. Кстати, лкн запрещено употреблять? нет?
Не умею рассказывать анеки, но люблю в тему когда.
Мужик увлёкся уринотерапией на дому. Заполнил все кружки, стаканы, кастрюли и ковшики под мочу. Как-то раз заходит утром на кухню и говорит жене: - дай сковороду жена в ахуе: - что, еще и жарить будем?!
Так и Вы. Начали беседу про чернокожих, а перешли на гомосексуалистов. С ними как-нибудь без меня
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
Мужик увлёкся уринотерапией на дому. Заполнил все кружки, стаканы, кастрюли и ковшики под мочу. Как-то раз заходит утром на кухню и говорит жене: - дай сковороду жена в ахуе: - что, еще и жарить будем?!
Так и Вы. Начали беседу про чернокожих, а перешли на гомосексуалистов. С ними как-нибудь без меня
Этот анекдот надо в соседнюю тему. Там Рентополучатель собрался продавать что ли ее...
Вот за что МЫ не любим троллинг? Чел все знает, все понимает.
Еще раз. У Вас свое видение. У меня было и будет - свое. Ферштейн?
Вы не только сами тролль. Вы хам.
Ну и к психологу походите, рекомендация, так сказать - у Вас прослеживаются проблемы в восприятии мира. По какой-то причине Вы решили, что в этом мире должно быть одно-единственное мнение на всех. И совершенно не готовы к тому, что другие люди не Ваше продолжение руки или ноги и имеют полное право иметь точку зрения отличную от Вашей.
Что и как обозначать и называть для себя решаю я. Ваш номер в этом вопросе шестнадцатый (с)
Надеюсь, Вы оставите меня в покое, когда наши позиции взаимно столь ясны.
Ну вот тогда такой анекдот: Жена с мужем шарятся по бутикам в Турции. В одной, где сандали продают, продавец говорит - вот простые сандале, вот эректильные... Жена: Что это за эректильные? Прод: Ну, надевает ваш муж их, у него все прям сразу наливается и прям мочи нету! Только надо дома такие вещи пробовать! Жена: А! Разводка! Хотим тут попробовать! Ну, надевают мужу сандали, у него прям все так сразу наливается, он прям весь аж покраснел весь, потом берет, разворачивает продавца, скидывает его шорты и ну давай его жарить! Продавец: Мужик! Ты не на ту ногу надел!!!
Вот за что МЫ не любим троллинг? Чел все знает, все понимает.
Еще раз. У Вас свое видение. У меня было и будет - свое. Ферштейн?
Вы не только сами тролль. Вы хам.
Ну и к психологу походите, рекомендация, так сказать - у Вас прослеживаются проблемы в восприятии мира. По какой-то причине Вы решили, что в этом мире должно быть одно-единственное мнение на всех. И совершенно не готовы к тому, что другие люди не Ваше продолжение руки или ноги и имеют полное право иметь точку зрения отличную от Вашей.
Что и как обозначать и называть для себя решаю я. Ваш номер в этом вопросе шестнадцатый (с)
Надеюсь, Вы оставите меня в покое, когда наши позиции взаимно столь ясны.
Нет, моя дорогая! Ничего ты тут решать не будешь, потому как обчество! и если ты фетюк. хоть и баба - значит - Фетюк! На кухне у себя решай!
Виталинка, это же риэлторский форум) Если риэлтор не возьмет контроль над ситуацией, не расставит всех по местам, то ситуация возьмет контроль над риэлтором и поставит его в неудобное положение) Нет никакой сути в предмете спора - есть желание спорить и отстаивать свою точку зрения)
Есть у нас лица кавказской национальности, например. Это тоже как негр звучит. Но в Америке ведь нигер. Это не совсем то, что у нас негр. Кстати, лкн запрещено употреблять? нет?
Только не говорите, что Климат - риелтор. Хотя уже все равно. Ни с ним, ни с Назаровым желания встречаться уже нет.
Мне сдается, что неуместно уже, да. Я про лкн. Ну и правильно. Можно грузины, чечены, аварцы, например. Милое дело, имхо.
Последний раз редактировалось Vitalinka 29.09.16, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Раз уж мы такие умные тут собрались ... приведу тут информацию из одной, крайне к месту звучащей, статьи.
Немного истории
В Америке слово “negro” (исп. “черный”) изначально обозначало негров. В колониальные времена негры в Америке были рабами, затем — слугами, и в конце концов — просто людьми низшего сорта. Будучи общим названием представителя негроидной расы и изначально — нисколько не обидным, в американском английском языке слово “negro” со временем приобрело унизительный оттенок, аналогичный по смыслу русскому слову “холоп” или “сброд”.
В начале XX-го века, в известные времена расовой сегрегации в США, в язык было введено слово “Colored” (“цветной”), в попытках отойти от слова “negro”. Как бы “вы уже не рабы” (и поэтому не “negro”), но всё ещё не белые люди. “Colored” какое-то время употреблялось для собирательного описания представителей негроидной расы, хорошо известны гостиницы “для цветных”, автобусы “для цветных”, таблички типа “туалет только для цветных”, и так далее. Это слово в дальнейшем стало символом времён расовой сегрегации и его также лучше не употреблять.
В 50-60х годах XX-го века в США произошла социальная революция, Мартин Лютер Кинг и всё такое. Я здесь не буду останавливаться на истории, будет интересно — почитайте. Слово “negro” теперь официально объявлено оскорбительным как “напоминающим о рабском прошлом”, и негры просят называть себя просто “black people“. Дословный перевод на русский — “чёрные”. Но литературно переводить это слово на русский как “чёрный” не стоит, в русском языке это слово несёт свой собственный смысл и негативный оттенок.
В 90-х годах в Америке в язык вводится ещё более политкорректный термин “Afro American” (афро-американец), в угоду “полному отходу от ненавистного разделения по цвету кожи“, хотя тот же уважаемый Мартин Лютер Кинг настаивал как раз на сплочению по цвету кожи и термине “black”. В настоящее время уже давно практически никто в Америке не говорит на негров “Afro American”, хотя слово в языке осталось и часто можно встретить его сокращение как “АА”. Скорее всего, употребление “Afro American” сошло на нет именно из-за постоянной ассоциации с Африкой (а там уже, по аналогии, и с обезьянами). Не каждому нравится, когда ему в лицо до сих пор тычут Африкой, хотя он и его родители родились на территории США.
В настоящее время негров в Америке называют словом “black“, и это не считается ни обидным, ни оскорбительным. Так говорят по телевизору, так пишут в газетах, это слово можно смело употреблять в разговоре. Конечно, вы не подзываете к себе негра словами “hey, you, black!”. Но совершенно нормально употреблять фразы типа “it was a black person”, “black woman”, собирательно “you, black people” или просто “blacks” или, к примеру, “black culture”.
Обидится ли негр на слово “негр”?
А вот это — очень интересный и правильный вопрос. Спорщики в интернете мало им задаются, а ведь по-моему это — самое важное, не так ли? Вообще, именно с него и нужно было начинать, ведь если не обидится, то о чём вообще мы тут разговариваем? Я спросил у нескольких знакомых негров, здесь в Америке, обидятся ли они, если при нём человек, говоря на русском языке назовёт по-русски “негром”. Ответ был всегда один и тот же: “вы что, шутите? Конечно нет. Это же другой язык!” Интересно получается — сами негры это понимают, а воинствующие защитники оскорбительного оттенка слова “негр” — нет
Итак, как называть негров?
Говоря на русском языке, негров стоит называть неграми.
Все остальные термины как “чёрные”, “чернокожие”, “темнокожие”, “афроамериканцы” — наносные, и звучат как “политкорректная” попытка выглядеть вежливым. Ничего плохого в заменяющих терминах нет (хотя некоторые звучат предвзято), но звучит это несколько скользко и жалко.
Да даже сам вопрос “как правильно называть негров?” звучит глупо, вы не находите?
Кать, ну некоторые ВАЩЕ не понимают! Вот есть только или мое мнение или ВАШЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ! Сразу Эхо чувствуется, его закалка! Только Мне, Здесь и Сейчас! С чего она к этим неграм то прицепилась?