ВУЗы Москвы 1022 / 23361
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 июн. 2019
Это ещё и интересно. К школе у сына отношение весьма своеобразное, но вот олимпиады очень любит, там не скучно.16.06.19, 17:20Саган Сергей писал(а):Никто не говорит, что это простой путь, но значительно увеличивает варианты достижения цели.
16 июн. 2019
Читал как-то в комментариях жалобы-возмущения, что только в Москве всероссников поощряют солидными грантами. В остальных регионах или мизерные премии, или вообще ничего. Также в провинциальных (небольших) городах далеко не везде есть площадки, на которых проводятся олимпиады (сейчас пишу не про Всеросс, он на особом положении), так что энтузиастам зачастую приходится добираться в другие города - чтобы только принять участие, без малейших гарантий на какие-либо "бонусы". Но в случае успеха все усилия оказываются не напрасными... впрочем, как мне кажется, даже если не получится "зацепить" хотя бы призёра, то косвенная польза несомненная: школьник готовится к олимпиадным баталиям, подтягивает свои знания, закаляется морально, что потом повысит его шансы при написании ЕГЭ.16.06.19, 20:01Avispa писал(а):Кроме всего призёрам и победителям Заключительного этапа Всеросса выплачивают очень приличные денежные вознаграждения. Про всю Россию не знаю, а в Москве ребята получают денежные Гранты. . Сумма сопоставима со стоимостью годового обучения во многих, не самых худших ВУЗах. Думаю, это тоже отличный стимул участвовать в олимпиадах.
16 июн. 2019
Писал ребенок олипиады в Вышке в прошлом году, больше половины участников второго тура НЕ москвичи.16.06.19, 20:31Саган Сергей писал(а):Читал как-то в комментариях жалобы-возмущения, что только в Москве всероссников поощряют солидными грантами. В остальных регионах или мизерные премии, или вообще ничего. Также в провинциальных (небольших) городах далеко не везде есть площадки, на которых проводятся олимпиады (сейчас пишу не про Всеросс, он на особом положении), так что энтузиастам зачастую приходится добираться в другие города - чтобы только принять участие, без малейших гарантий на какие-либо "бонусы". Но в случае успеха все усилия оказываются не напрасными... впрочем, как мне кажется, даже если не получится "зацепить" хотя бы призёра, то косвенная польза несомненная: школьник готовится к олимпиадным баталиям, подтягивает свои знания, закаляется морально, что потом повысит его шансы при написании ЕГЭ.16.06.19, 20:01Avispa писал(а):Кроме всего призёрам и победителям Заключительного этапа Всеросса выплачивают очень приличные денежные вознаграждения. Про всю Россию не знаю, а в Москве ребята получают денежные Гранты. . Сумма сопоставима со стоимостью годового обучения во многих, не самых худших ВУЗах. Думаю, это тоже отличный стимул участвовать в олимпиадах.
Потом ездили от Вышки в летний лагерь, там был жесткий отбор по достижениям. Сын сначала попал только в резерв, только потом взяли, видимо кто-то не поехал.
Так удивило, что из 60 мест 5 или 6 детей пригласили из города Старый Оскол. Москвичей было точно меньше половины.
Олимпиады сейчас работают как социальные лифты, кто хочет участвует и поднимется.
Последний раз редактировалось Тататьяна 16.06.19, 20:56, всего редактировалось 2 раза.
16 июн. 2019
У нас отношение сына к школе (особенно в последний год учёбы) убило кучу наших нервных клеток. Он практически перестал в ней учиться и частенько пропускал. Разумеется, нас регулярно стали вызывать "на ковёр": вам надо что-то предпринимать, ваш сын под угрозой отчисления... и т.п. Мы, разумеется, нервничали, но сын спокойно отбивался: я могу делать все школьные задания, в результате я буду знать всё, но поверхностно. А мне надо хорошо знать профильные предметы (математику и физику), а в таком случае я не смогу к ним подготовиться достаточно хорошо. В это время он уже готовился к олимпиадам, причём сам разузнал все нюансы, я в силу гуманитарного образования ничего не знал. Готовился самостоятельно, категорически отказался от репетиторов. В результате смог "затащить" две олимпиады (призёр) и вдобавок физику написал на 100 баллов. Поступил в МФТИ.
16 июн. 2019
"Смотря какая бабель ..." ;)14.06.19, 12:54Артем78 писал(а):Спокойно содержит 2 детей, выплачивает кредиты.
Юристом он бы не смог бы скорее всего получать такие же деньги.
20% лучших юристов всегда получают больше, чем 20% лучших грузчиков.
А может, и 30.
16 июн. 2019
Да, вот еще что интересно.
Некоторые ВУЗы сейчас добавляют при поступлении за школьный аттестат с медалью аж 10 баллов.
В частности, МГТУ им. Баумана, МГЛУ им. Мориса Тореза, 2-ой Московский медицинский,
Университет нефти и газа им. Губкина и другие, менее престижные.
От себя могу сказать, что получить медаль " За особые успехи" и красный аттестат в школе
сейчас стало намного проще, чем получить раньше в школе Золотую или Серебряную медали.
Не нужно сидеть и корпеть все 11 лет, как раньше, сейчас учитываются оценки только последних
двух лет обучения, то есть в 10 и 11 классе. Причем, учитываются оценки итоговые, то есть можно
в 10 классе иметь четверки, а в 11 классе пятерки и итоговые получатся пятерки и можно получить
медаль. Но самое интересное, что медаль и красный аттестат выдаются без учета результатов ЕГЭ.
То есть, можно иметь три ЕГЭ по 50 баллов и при этом медаль. Вот такие вот чудеса.
А 10 баллов добавки к сумме баллов Вашего ребенка при поступлении в ВУЗ- это очень большой бонус.
Учитывая, что иногда для поступления на бюджет не хватает каких-то 3-5 баллов.
Некоторые ВУЗы сейчас добавляют при поступлении за школьный аттестат с медалью аж 10 баллов.
В частности, МГТУ им. Баумана, МГЛУ им. Мориса Тореза, 2-ой Московский медицинский,
Университет нефти и газа им. Губкина и другие, менее престижные.
От себя могу сказать, что получить медаль " За особые успехи" и красный аттестат в школе
сейчас стало намного проще, чем получить раньше в школе Золотую или Серебряную медали.
Не нужно сидеть и корпеть все 11 лет, как раньше, сейчас учитываются оценки только последних
двух лет обучения, то есть в 10 и 11 классе. Причем, учитываются оценки итоговые, то есть можно
в 10 классе иметь четверки, а в 11 классе пятерки и итоговые получатся пятерки и можно получить
медаль. Но самое интересное, что медаль и красный аттестат выдаются без учета результатов ЕГЭ.
То есть, можно иметь три ЕГЭ по 50 баллов и при этом медаль. Вот такие вот чудеса.
А 10 баллов добавки к сумме баллов Вашего ребенка при поступлении в ВУЗ- это очень большой бонус.
Учитывая, что иногда для поступления на бюджет не хватает каких-то 3-5 баллов.
16 июн. 2019
С этого года это чудесное правило наконец-то не действует. На ЕГЭ необходим о набрать , насколько знаю, не менее 70 баллов.16.06.19, 22:25bukinist писал(а):То есть, можно иметь три ЕГЭ по 50 баллов и при этом медаль. Вот такие вот чудеса.
16 июн. 2019
Насколько я знаю, по результатам ЕГЭ дают так называемую РЕГИОНАЛЬНУЮ медаль. Она внешне очень похожа на медаль
"За особые успехи" , но льгот никаких не дает. В частности, в Москве региональная медаль выдается школьникам, сдавшим
один или более ЕГЭ на 100 баллов, либо школьникам, уже награжденным медалью "За особые успехи" и набравшим по сумме
трех ЕГЭ не менее 220 баллов. Вы это имели в виду ?
16 июн. 2019
Про региональную не в курсе. С этого года для получения аттестата с отличием надо успешно сдать ЕГЭ более 70 баллов.
внешняя ссылка