Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 янв. 2021
В эти 100 только налоги входят?03.01.21, 15:08РазрезБатонов писал(а):Котик, вот есть у меня доступный бюджет на специалиста в 100 т.р. и мне в принципе безразлично на что его направить, в карман ли работника или же в карман государства. Понимаете? Вычитать я буду именно из этих пресловутых 100 т.р.
03 янв. 2021
Да? Мне запомнилось иное, прошу прощения тогда.03.01.21, 15:23РазрезБатонов писал(а):По ситуации. Лично у меня все на неполный рабочий день, а в 2021, думаю, будут вовсе по договору гражданско-правового характера. Именно потому, что не хочу кормить государство своими деньгами, но при этом есть понятное желание привлекать адеквтных специалистов конкурентной з/п.03.01.21, 15:19moikotik писал(а):В договоре у работника при этом какая з/п будет прописана? 100? Или, все-таки, 70?Так и был Я в качестве работника практически и не работал никогда, всегда сам выступал в качестве работодателя.
03 янв. 2021
Нет, это общий бюджет на работника. Повторюсь, мне без разницы куда направлены деньги, главное, что из моего кармана, понимаете? Уж взносы ли это в фонды, налоги, з/п нетто - мне это в экономическом смысле не важно.
03 янв. 2021
А почему работнику это важно?))03.01.21, 15:27РазрезБатонов писал(а):Нет, это общий бюджет на работника. Повторюсь, мне без разницы куда направлены деньги, главное, что из моего кармана, понимаете? Уж взносы ли это в фонды, налоги, з/п нетто - мне это в экономическом смысле не важно.
03 янв. 2021
Работнику это вообще не интересно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 янв. 2021
Потому, что это отражается в его зарплате. Помните бородатый анекдот?
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
03 янв. 2021
Да как же это отражается?03.01.21, 15:39РазрезБатонов писал(а):Потому, что это отражается в его зарплате. Помните бородатый анекдот?
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
Давайте на примере. 100 тысяч на сотрудника, он получает на руки 60 тысяч, поднимается ставка выплат государству, сотрудник получает меньше 60?
03 янв. 2021
Конечно, т.к. ресурсы работодателя не безграничны и любой бизнес стремиться к минимизации издержек. Минимальной з/п в России де-факто нет и произвол работодателей в плане назначения з/п ничем не ограничен.03.01.21, 15:47Алексай писал(а):поднимается ставка выплат государству, сотрудник получает меньше 60?
03 янв. 2021
03.01.21, 15:23РазрезБатонов писал(а):По ситуации. Лично у меня все на неполный рабочий день, а в 2021, думаю, будут вовсе по договору гражданско-правового характера. Именно потому, что не хочу кормить государство своими деньгами, но при этом есть понятное желание привлекать адеквтных специалистов конкурентной з/п.
И после этого кто-то ещё будет спорить, что дело не в системе, а конкретном работодателе? Он этот финт ушами провернёт на законном основании и будет прав. Он не рабочие места создавал, он создавал инструмент извлечения прибыли в точном соответствии с Гражданским Кодексом.03.01.21, 15:27РазрезБатонов писал(а):Нет, это общий бюджет на работника. Повторюсь, мне без разницы куда направлены деньги, главное, что из моего кармана, понимаете? Уж взносы ли это в фонды, налоги, з/п нетто - мне это в экономическом смысле не важно.
РазрезБатонов, деньги при любом варианте не Ваши, а заработанные работником - зарплатные налоги и взносы в том числе. Если Вы не заплатите зарплату, то и взносы тоже не будете платить. Хватит уже этого лукавства.
03 янв. 2021
Ну ты в курсе да, что по гпх договорам придется платить 22% - пенсионные взносы,03.01.21, 15:23РазрезБатонов писал(а):а в 2021, думаю, будут вовсе по договору гражданско-правового характера.
5,1% - взносы на медстрахование?