Нефть по 95, доллар по 80. Куда катится мир? 793 / 12381
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 окт. 2023
он имел ввиду что для спекуля в России это не деньги....03.10.23, 22:14Юлия Битузе писал(а):я не знаю, какой среднестатистический житель России поставит себе такой приоритет - это ,считай, ремонт в двушке-новостройке и по времени и по цене в Москве
или трехкомнатная в Костроме
03 окт. 2023
ВВП по ППС говорит лишь о том, что полтора миллиарда индусов шуршат и создают03.10.23, 16:36Умник писал(а):Всемирный банк опубликовал данные ВВП стран мира за 2022 год по паритету покупательной способности. Россия ($5,33 трлн) заняла пятую строчку. Первые четыре места сохранили Китай ($30,3 трлн), США ($25,5 трлн), Индия ($11,8 трлн) и Япония ($5,7 трлн).
Раньше сравнивали ВВП стран по номиналу, приведенному к доллару по курсу нац валют. Сейчас сравнивают ВВП стран по коэффициенту ППС, рассчитанному по ценам определенного набора продуктов
ВВП по ППС не отражает уровень жизни населения в той или иной стране, он показывает только объем экономики, без учета численности населения.
А вот уровень жизни показывает ВВП по ППС на душу населения, о чем и пыталась сказать Jeneva.
И здесь засада.
Россия по этому показателю в 2022 году была на 60-м месте, а Индия с ее миллиардом нищего населения только на 136 месте.
На первых местах Люксембург, Сингапур... на 9 месте Швейцария, на 10-м - США.
Не думаю, что в 2023 году что-то сильно изменилось по сравнению с предыдущим годом.
внешняя ссылка
АН МАЯК
04 окт. 2023
Есть еще такой показатель уровня жизни в стране - индекс Бигмака.03.10.23, 23:34Наталия Мысник писал(а):А вот уровень жизни показывает ВВП по ППС на душу населения, о чем и пыталась сказать Jeneva.
И здесь засада.
Россия по этому показателю в 2022 году была на 60-м месте, а Индия с ее миллиардом нищего населения только на 136 месте.
Сравнивают цены на бигмак в Макдональдсе в разных странах.
Да. Здесь тоже Индия в конце списка....( как и Россия впрочем думаю)
внешняя ссылка
04 окт. 2023
В России вслед за «Москвичом» и «Волгой» начнут выпускать «Оку». Минпромторг поддерживает возрождение еще одного бренда и готов оперативно помочь автопроизводителям, сообщил глава ведомства Денис Мантуров.03.10.23, 12:04bukinist писал(а):Что касается лично меня....то я конечно в заднице...
Двухнедельный тур на Кипр на семью два взрослых плюс ребенок стоит 600 тыс. руб. ( а три года назад я ездил за 200)
Автомобиль, который я купил в 2019 за 2800 новый и который уже начинает сыпаться и возможно я бы его поменял на новый,
но новый точно такой же сейчас стоит 7700- 8 млн. руб
04 окт. 2023
Сегодня утром, почитав новости под кофе, вдруг осознала доя себя: времена настолько лихие, череда событий идет с такой скоростью, что говорить о преумножении денег сейчас мне сложно. Мой организм не успевает. Я для себя четко поняла, что ухожу в режим энергосбережения и не ставлю задачу в эти смутные времена заработать. Мои задачи сейчас сохранить заработанное, не только недвижимость, но и нервную систему. Раньше мне были понятны механизмы, я просчитывала неплохо ход валюты, цен на недвижимость. Сейчас понимаю одно: я ничего не понимаю. Жду отпуск и окончание периода турбулентности...
04 окт. 2023
Засада? А может вы просто не умеете работать с цифрами?03.10.23, 23:34Наталия Мысник писал(а):А вот уровень жизни показывает ВВП по ППС на душу населения, о чем и пыталась сказать Jeneva.
И здесь засада.
Вот вам ВВП России по ППС в 2000 году - 1 636,08
А вот он же в 2022 году - 5333,00
Германия 2000 - 2398,4
Германия 2022 - 5310
Выводы сможете сделать? Или опять вам помочь?
04 окт. 2023
Превратились в самое жалкое и презираемое на форуме существо - ждуна.04.10.23, 08:13Екатерина Ливенцер писал(а):Сегодня утром, почитав новости под кофе, вдруг осознала доя себя: времена настолько лихие, череда событий идет с такой скоростью, что говорить о преумножении денег сейчас мне сложно. Мой организм не успевает. Я для себя четко поняла, что ухожу в режим энергосбережения и не ставлю задачу в эти смутные времена заработать. Мои задачи сейчас сохранить заработанное, не только недвижимость, но и нервную систему. Раньше мне были понятны механизмы, я просчитывала неплохо ход валюты, цен на недвижимость. Сейчас понимаю одно: я ничего не понимаю. Жду отпуск и окончание периода турбулентности...
Берите недвижимость пока цены вкусные. Хватать надо и ротом и ж.пой.
04 окт. 2023
а место для имплантов откуда взялось?03.10.23, 22:59Mala1969 писал(а):У меня подруга хирург- имплантолог в Москве. Себестоимость корейского импланта Osstem - 7 тыс. руб, циркониевой коронки- 8 тыс.руб ( цены актуальные на сегодняшний день).03.10.23, 22:14Юлия Битузе писал(а):у меня подруга риэлтор в Москве сделала весь рот - 6 имплантов, коронки, виниры, скобки и плюс что-то там еще санировала - год работы и 4 млн рублей03.10.23, 22:12Lazanya писал(а):Юлия Битузе,
Юлия Владимировна, а Вы как думаете - какие импланты будут ставить ипотечники при ставке свыше 16% и при росте цен на МРН?
я не знаю, какой среднестатистический житель России поставит себе такой приоритет - это ,считай, ремонт в двушке-новостройке и по времени и по цене в Москве
или трехкомнатная в Костроме
Мужу вкрутила за 40 минут 5 имплантов. Рука лёгкая. 4 визита и свободен.
в десну не наращивали?
а другие зубы санировали перед хирургической операцией?
там комплекс, который за пять минут не совершить
4 визита - это что? три были бесплатными?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
04 окт. 2023
Уж без ваших советов как- нибудь разберусь. Вам бы со своей головой и деньгами разобраться, мифический Николай. Прежде чем советы советовать.04.10.23, 08:34Lazanya писал(а):Превратились в самое жалкое и презираемое на форуме существо - ждуна.04.10.23, 08:13Екатерина Ливенцер писал(а):Сегодня утром, почитав новости под кофе, вдруг осознала доя себя: времена настолько лихие, череда событий идет с такой скоростью, что говорить о преумножении денег сейчас мне сложно. Мой организм не успевает. Я для себя четко поняла, что ухожу в режим энергосбережения и не ставлю задачу в эти смутные времена заработать. Мои задачи сейчас сохранить заработанное, не только недвижимость, но и нервную систему. Раньше мне были понятны механизмы, я просчитывала неплохо ход валюты, цен на недвижимость. Сейчас понимаю одно: я ничего не понимаю. Жду отпуск и окончание периода турбулентности...
04 окт. 2023
У меня одни долги. По потребам уже к 3 млн приближается. Еду уже с карточки кредитной покупаю.04.10.23, 08:39Екатерина Ливенцер писал(а):Уж без ваших советов как- нибудь разберусь. Вам бы со своей головой и деньгами разобраться, мифический Николай. Прежде чем советы советовать.04.10.23, 08:34Lazanya писал(а):Превратились в самое жалкое и презираемое на форуме существо - ждуна.04.10.23, 08:13Екатерина Ливенцер писал(а):Сегодня утром, почитав новости под кофе, вдруг осознала доя себя: времена настолько лихие, череда событий идет с такой скоростью, что говорить о преумножении денег сейчас мне сложно. Мой организм не успевает. Я для себя четко поняла, что ухожу в режим энергосбережения и не ставлю задачу в эти смутные времена заработать. Мои задачи сейчас сохранить заработанное, не только недвижимость, но и нервную систему. Раньше мне были понятны механизмы, я просчитывала неплохо ход валюты, цен на недвижимость. Сейчас понимаю одно: я ничего не понимаю. Жду отпуск и окончание периода турбулентности...
А впереди ещё инфляция ужасающих масштабов.