Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9290

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 фев. 2023
18.02.23, 08:02
bukinist писал(а):
18.02.23, 07:58
Юлия Битузе писал(а):
Перейду на ИП
Так по ИП у Вас с пенсии буду также вычитать как и с ООО. То есть половину пенсии не будут платить.
Тогда уж самозанятость открывайте.
Там пенсионные взносы- дело добровольное.
Будете пенсию полную получать-25 тыс. рублей.
И налог на самозанятость всего 4% от дохода.
По самозанятости надо работать одному) Никаких агентских договоров и договоров поручения
18 фев. 2023
18.02.23, 11:25
Nethus писал(а):
17.02.23, 21:05
Юлия Битузе писал(а):
Разговаривала только что с подружкой, риэлтором элитного сегмента МРН, купила она надысь апартамент в Логосе, девятая по счету ее квартира, говорю как тебе не лень в 46 лет заниматься ремонтами, арендами, проблемами с арендаторами..
Она говорит- честно, ещё 5-6 квартир и все, на пенсию мне хватит, около миллиона с аренды, и ла-лай-ла!
После 11-12 уже тяжело , если есть другая работа, хотя у меня есть помощники
Да и рынок меняется , портфель квартир тоже надо переодически перетряхивать
Вот тоже хотела спросить тяжело или нет? До какой цифры можно справляться самой без напряга и помощников?
У меня пока 5 в найме, вроде норм, две зреют. Но у меня все на карту официально, без необходимости мотаться каждый месяц. А если аппарат, то тут самозанятость мимо. Уже сложнее.
У клиентки-подруги вроде 13, считать надо. Она как белка с ними, но у нее я есть и помощник. И то,
то прорвало что, то залило.. Как то она заграницей была, а у нее квартирант умер :sh_ok:
Короче это тоже работа, местами нервная.
И перетрясать портфель надо тоже,
да, иначе, потом получишь неликвид со временем- ремонт устраивает, становятся востребованы другие сегменты.
Мне кажется до 10 наверное норм, дальше туго?
18 фев. 2023
18.02.23, 13:14
Тататьяна писал(а):
18.02.23, 11:25
Nethus писал(а):
17.02.23, 21:05
Юлия Битузе писал(а):
Разговаривала только что с подружкой, риэлтором элитного сегмента МРН, купила она надысь апартамент в Логосе, девятая по счету ее квартира, говорю как тебе не лень в 46 лет заниматься ремонтами, арендами, проблемами с арендаторами..
Она говорит- честно, ещё 5-6 квартир и все, на пенсию мне хватит, около миллиона с аренды, и ла-лай-ла!
После 11-12 уже тяжело , если есть другая работа, хотя у меня есть помощники
Да и рынок меняется , портфель квартир тоже надо переодически перетряхивать
Вот тоже хотела спросить тяжело или нет? До какой цифры можно справляться самой без напряга и помощников?
У меня пока 5 в найме, вроде норм, две зреют. Но у меня все на карту официально, без необходимости мотаться каждый месяц. А если аппарат, то тут самозанятость мимо. Уже сложнее.
У клиентки-подруги вроде 13, считать надо. Она как белка с ними, но у нее я есть и помощник. И то,
то прорвало что, то залило.. Как то она заграницей была, а у нее квартирант умер :sh_ok:
Короче это тоже работа, местами нервная.
И перетрясать портфель надо тоже,
да, иначе, потом получишь неликвид со временем- ремонт устраивает, становятся востребованы другие сегменты.
Мне кажется до 10 наверное норм, дальше туго?
У меня тоже все безнал, официально, сейчас в аренде 11, плюс в этом году ещё 8! Плюс офисы. Хочу все перетряхнуть, продать , что больше 5 лет и приносит меньшую доходность

Но у меня и прораб и водитель на подхвате и секретаря могу подключить . Бывают напряженки , когда что-то ломается , а я в отъезде, что бывает часто
Основная напряжёнка при съезде арендатора, потому работают над тем , чтобы жили долго и счастливо
18 фев. 2023
У меня 3 и еще с этого года дом. С домом этот сезон будет тестовый, попробую посутку. Нужно принять решение насколько это прибыльно и терпимы ли хлопоты. Если все ужасно, то продавать и брать Москву.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 фев. 2023
Спросить хочу🙈. В дооперационном периоде идея у меня была, возможно, что дурацкая. Купить большую трешку в сталинке в районе Садового, сделать 2 санузла там, где можно за счет коридора(2 унитаза). Сдавать покомнатно. Цивильная коммуналка
18 фев. 2023
18.02.23, 14:14
олелукойе писал(а):
Спросить хочу🙈. В дооперационном периоде идея у меня была, возможно, что дурацкая. Купить большую трешку в сталинке в районе Садового, сделать 2 санузла там, где можно за счет коридора(2 унитаза). Сдавать покомнатно. Цивильная коммуналка
Периодически приходят такие мысли, гоню. Можно стать «рабом лампы»
18 фев. 2023
олелукойе писал(а):
Мне кажется сейчас не очень это. Ну допустим трешка, ну допустить по 30 тыс комната? Всего 90 тыс. А стоить будет 20млн +/-Не очень..
18 фев. 2023
олелукойе писал(а):
Да ну нафиг. Глупость это.
Одно дело- если у Вас это уже есть ( такая трешка)
Другое дело покупать за деньги.
Возьмите лучше три студии и будет Вам сотка в месяц.
18 фев. 2023
18.02.23, 20:50
bukinist писал(а):
олелукойе писал(а):
У трёх студий в месяц другая эффективность
Вы про это что-нибудь слышали?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев. 2023
18.02.23, 21:22
Юлия Битузе писал(а):
18.02.23, 20:50
bukinist писал(а):
олелукойе писал(а):
У трёх студий в месяц другая эффективность
Вы про это что-нибудь слышали?
Про три нет , про одну слышал и видел конкретно.