Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 мая 2023
вот тоже щаз вспоминаю, у меня матери покойной лет 30 было, когда ей коронки поставила старенькая врач стоматолог, что еще в РИ ремеслу обучалась. Так они у ней 35 лет простояли спокойно. Потом меняли, так они от силы лет 7 простояли, и чего, все стоматологии частные обошли, мы, говорит, больше, чем на 5 лет гарантию не даем.
что значит, руки то из жопушки растут. а деньги то гребут.
что значит, руки то из жопушки растут. а деньги то гребут.
04 мая 2023
Так с возрастом у человека и во рту что-то меняется - дёсны уж не те. Под коронками зубы тоже не вечные.
Стоматологи некоторые и в советское время были тупые. Как и другие врачи, впрочем..
04 мая 2023
Есть дико авторитарные родители и совершенно безвольные дети. Там выбором университета дело не ограничивается. Что есть, что надевать, с кем спать...
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 мая 2023
А потом жалуются, что дети безвольные и инфантильные.04.05.23, 16:58Илья Трунилов писал(а):Есть дико авторитарные родители и совершенно безвольные дети. Там выбором университета дело не ограничивается. Что есть, что надевать, с кем спать...
04 мая 2023
причем я искренне не понимаю, как за другого человека можно решать,куда пойти учиться, ибо все люди то разные.
я вот с этой бухгалтерией не стала связываться и ни разу не пожалела, при том, что все мои девчонки сразу прекрасно на работу устроились и потом уже на заочке вышку получали.
Я лично, как щаз помню, в 11 классе пошла в библиотеку, взяла справочник вузов России. Сижу, листаю. Смотрю, технолог пищевой промышленности. О думаю, замечательно, народ при любых формациях, при любых режимах есть будет, куда хочешь устроишься, хоть в крупное, хоть в мелкое, хоть самому можно будет свое дело открыть. Но ближайший вуз - Нижний Новгород. Меня некому спонсировать на проживание в другом городе.
Племянник мой двоюродный на 11 лет меня младше, через 11 лет уже наша Сельхозка открыла такую специальность, родители его на платное отделение отправили учиться, он там года два половиной проторчал и ушел. Спрашиваю сестру, чего так? зарплаты, говорит, везде маленькие. Думаю, нафиг тебе зарплаты, ты сам из деревни, у тебя сырье все под боком, у тебя отец фермер, пару лет поработал, посмотрел, опыта набрался и свой цех спокойно открыл. Нету ни желания видимо, ни предпринимательской жилки. Ну и смысл его пихать туда было? Токо деньги за два с половиной года на ветер выкинули.
я вот с этой бухгалтерией не стала связываться и ни разу не пожалела, при том, что все мои девчонки сразу прекрасно на работу устроились и потом уже на заочке вышку получали.
Я лично, как щаз помню, в 11 классе пошла в библиотеку, взяла справочник вузов России. Сижу, листаю. Смотрю, технолог пищевой промышленности. О думаю, замечательно, народ при любых формациях, при любых режимах есть будет, куда хочешь устроишься, хоть в крупное, хоть в мелкое, хоть самому можно будет свое дело открыть. Но ближайший вуз - Нижний Новгород. Меня некому спонсировать на проживание в другом городе.
Племянник мой двоюродный на 11 лет меня младше, через 11 лет уже наша Сельхозка открыла такую специальность, родители его на платное отделение отправили учиться, он там года два половиной проторчал и ушел. Спрашиваю сестру, чего так? зарплаты, говорит, везде маленькие. Думаю, нафиг тебе зарплаты, ты сам из деревни, у тебя сырье все под боком, у тебя отец фермер, пару лет поработал, посмотрел, опыта набрался и свой цех спокойно открыл. Нету ни желания видимо, ни предпринимательской жилки. Ну и смысл его пихать туда было? Токо деньги за два с половиной года на ветер выкинули.
10 мая 2023
Вот знаете, я в свои года до сих пор не знаю кем я хочу стать, вот так и живу, работаю. А в душе рыбак, только это не сильная то профессия.
11 мая 2023
Если физика и математика являются приоритетными предметами по ЕГЭ, запускать их нельзя категорически, тем более в 9 классе. Потеря мотивации и интереса может быть связана с тем, что образовались пробелы по каким-то темам. Все это решаемо. Ищите хорошего репетитора, он и замотивирует, и устранит пробелы.01.05.23, 10:04Карпушкина Вероника писал(а):Из плохого, физику забросил, ему не интересно, математика тоже 4-5, но без фанатизма.
Интереса к программированию нет. Да и похоже не понимает логику процессов.
.
Сижу думаю, а что дальше, куда ему идти учиться, что бы не потерять интерес или что бы удовлетворить интерес и вернуться к физике/математике.
.
Через силу физику с математикой и дальше в институт инженером (он хочет машино строение, МАДИ).
Учиться лучше в ведущих вузах и готовиться к поступлению уже сейчас. Вкладывать в образование ребенка и дать ему хороший старт. Не жалеть сил и денег. Почему в топовых? Потому что качество обучения там несоизмеримо выше, чем в обычных. Сравниваю с тем, насколько загружен сын и насколько свободно и расслабленно учатся его одноклассники которые поступили в ВУз-ы попроще. Небо и земля.
Уровень связей, опять же, на всю жизнь.
По нашему опыту поступления, в топовых ВУЗ-х есть внутренние испытания и именно на них срезаются абитуриенты даже с высокими баллами. Поэтому к ДВИ тоже надо готовиться заранее и ответственно как к ЕГЭ.
Да, инженер отличная специальность, если к ней прилагается знание хотя бы английского уровня B2,
есть шанс получить оффер уже на последнем курсе и уехать реализовывать потенциал в цивилизованном мире))
11 мая 2023
Это где же такое счастье есть? Учиться тут, ресурс преподавателя тратить, место занимать, хоть и за свои деньги, а реализация потенциала вслед за жар- птицей? На месте слабо реализоваться?
11 мая 2023
Реализуйтесь, в чем проблема?11.05.23, 14:21Еленка0111 писал(а):Это где же такое счастье есть? Учиться тут, ресурс преподавателя тратить, место занимать, хоть и за свои деньги, а реализация потенциала вслед за жар- птицей? На месте слабо реализоваться?