300 лет татарского ига )))) Да если и было, то по-честному: набеги, захват, столько то в плен, дань привези куда надо... Захватываемый взял оружие, пошел отбиваться. А сейчас тихой сапой навязывают это общение и тот, кого захватывают, ничего сделать то не может.... Только на кухне сопеть да на форумах спорить...
[/quote]
Вы татарам об этом расскажите, знаете как они обидятся. Они Булгары (это их исконное название), а иго было монгольское, татары, проживающие на Каме и Волге не имеют к игу абсолютно никакого отношения, как и башкиры. Это коренные народы России. Захвачены были как раз они, когда Иван Грозный Казань взял.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
300 лет татарского ига )))) Да если и было, то по-честному: набеги, захват, столько то в плен, дань привези куда надо... Захватываемый взял оружие, пошел отбиваться. А сейчас тихой сапой навязывают это общение и тот, кого захватывают, ничего сделать то не может.... Только на кухне сопеть да на форумах спорить...
Вы татарам об этом расскажите, знаете как они обидятся. Они Булгары (это их исконное название), а иго было монгольское, татары, проживающие на Каме и Волге не имеют к игу абсолютно никакого отношения, как и башкиры. Это коренные народы России. Захвачены были как раз они, когда Иван Грозный Казань взял.
Не реагируйте так серьезно, это, типа, шутка была... Леа поняла, а мне большего и не надо. А иго, вроде бы монголо-татарское было , не ???
Не реагируйте так серьезно, это, типа, шутка была... Леа поняла, а мне большего и не надо. А иго, вроде бы монголо-татарское было , не ???
В учебниках истории так и называлось монголо татарское. Просто мои школьные годы прошли в Татарии, и кроме истории России у нас была история Татарстана, и в этой истории непричастность татар(булгар) к монголо-татарскому игу особенно подчеркивалась. То есть это не я сама такая умная, просто жила там. Кстати, народ очень одаренный, умный, чистюли, мужчин пьющих мало совсем среди них.
В учебниках истории так и называлось монголо татарское. Просто мои школьные годы прошли в Татарии, и кроме истории России у нас была история Татарстана, и в этой истории непричастность татар(булгар) к монголо-татарскому игу особенно подчеркивалась. То есть это не я сама такая умная, просто жила там. Кстати, народ очень одаренный, умный, чистюли, мужчин пьющих мало совсем среди них.
Да я же ж не спорю. Татар вообще не трогаем, где они, уж сто лет не видела ни одного. Им и в Татарстане хорошо живётся.
Татар вообще не трогаем, где они, уж сто лет не видела ни одного. Им и в Татарстане хорошо живётся.
В Москве их очень много (говорят больше, чем в Казани) Вы их не узнаете просто. Я довольно близко общаюсь с 2 татарками одна - Наталья Григорьевна, вторая Надежда. Первая урожденнная Наиля Гайфулловна ( в 80-е поменяла паспорт, постоянно делали ошибки в документах говорит), вторая Надия по паспорту. Обеих вычислила по говору, неуловимый специфический акцент, спросила, они подтвердили.
Татар вообще не трогаем, где они, уж сто лет не видела ни одного. Им и в Татарстане хорошо живётся.
В Москве их очень много (говорят больше, чем в Казани) Вы их не узнаете просто. Я довольно близко общаюсь с 2 татарками одна - Наталья Григорьевна, вторая Надежда. Первая урожденнная Наиля Гайфулловна ( в 80-е поменяла паспорт, постоянно делали ошибки в документах говорит), вторая Надия по паспорту. Обеих вычислила по говору, неуловимый специфический акцент, спросила, они подтвердили.
А! Тоже вспомнила, у нас была повар Рита ( Раиля), вот наверно единственная татарка, с которой я была знакома в течение последних 10 лет )))) Кстати, сейчас перечитала кое-что, уже серьезно склонна верить, что никакого ига и не было ))))
Любопытные цифры озвучены сегодня на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям в Уфе
...По данным последней Всероссийской переписи населения, проведенной в 2010 году, в Москве проживают 11,74 миллиона человек, в Московской области — 6,86 миллиона. "За 9 месяцев текущего года в Москву и Московскую область въехало 3,3 миллиона трудовых мигрантов", — сообщил Козак... За тот же период в Санкт-Петербург и Ленинградскую область въехали 2,5 миллиона трудовых мигрантов, сообщил вице-премьер. По данным переписи, население Петербурга — 4,88 миллиона человек, население Ленинградской области — 1,72 миллиона.
Уверен, что выкинут уважаемого Петра как пса безродного , которого по ошибке пригрели (и правильно сделают) если он станет публично провозглашать, что Нидерланды- это коммуналка для всего мира. Только не сможет он этого как мне кажется и даже не потому , что его постигнет административное или уголовное наказание. А потому , что совести не хватит подвергать сомнению право коренного населения быть хозяином в своей стране. Дико это для цивилизованного русского человека. Не такая культурная традиция у русского человека , чтоб со своим уставом в чужой монастырь переться. Менталитет если угодно. А если Петр позволит себе необоснованные претензии к коренному населению- то пусть получит по полной. Только думаю, что не позволит, так как человек который требует уважения к сввоим правам в первую очередь уважает чужие. Думаю, это уважение он там и демонстрирует, получая в ответ взаимное уважение. И правильно делает. Ваши потуги обвинить тут кого-то в превосходстве или ущемлении просто смешны. В России как всегда все доведено до абсурда. Законопослушное население ТРЕБУЕТ чтоб к нелегалам начали применять меры законодательного воздействия.
Не позволит он себе, потому что там есть законы, за несоблюдение которых он получит по самое не балуйся. А здесь не получил бы и Вы то же не получите, но не потому что у нас нет соответствующих же законов. Просто у нас их не соблюдают. Однако приятно, что Вы вспомнили наконец-то о законе, а не очередной раз пошумели о неком превосходстве, в котором просматривается, извините, простой и незатейливый фашизм.
Петр О писал(а):
не совсем понятно каких взглядов мне озвучивать не надо ? Или мне надо стесняться, что я порекомендовал несколько своих соплеменников и они в результате с отличной работой ? Прошли по строгому конкурсу, все по-честному (а иначе и быть не могло), за каждого приведенного еще и бонус платят
Это к тому, что Вы и Ваши коллеги обычные гастарбайтеры. Конкурс был, говорите? И чего? Был. Нужна была квалификация, но еще бывают работы, где она не нужна. Вы гастарбайтер. Простой незатейливый легальный гастарбайтер.
Петр О писал(а):
Другой вопрос, что если бы в разговорах стал принебрежительно судить о местных аборигенах (даже возможно справедливо их критикуя), то реакция была бы очень серьезная. Это естественная защитная реакция и это нормально и это надо уважать, госпожа Асти. Именно поэтому в Нидерладндах молодые аборигены спокойно гуляют по вечерам со своими невестами по улицам своих городов. Хотелось бы, чтобы и в России было так же.
Госпожа, так госпожа. На здоровье. Так вот серьезность реакции определилась бы законом и в отношении Вас, и в отношении них. Вы на себя-то не меряли, а померяли так не понравилось. Вот так странное дело. У человека, как и у любого животного, есть естественные потребности, но это не значит, что он их оправлять должен где попало, как угодно, ну по крайней мере если он претендует на звание цивилизованного и законопослушного, даже если он видит, что вовсе не так это делает кто-то другой.
Уважаемые оппоненты, притомляет писать одно и то же разными словами. У меня очень богатый лексикон и я крайне виртуозно им пользуюсь, но мне наскучило. Вижу, что подвижки в сторону законности появились и это меня искренне радует. На том откланиваюсь. Что вы будете здесь писать далее, мне глубоко безразлично, потому делать вы это будете только для себя.
тут нет ваших оппонентов, ибо ваша позиция трубным ревом транслируется всеми СМИ почти два десятка лет. Вы пишите , облегчайтесь по мере надобности, люди читают и ума набираются, ваше пренебрежительное "гастарбайтер" по отношению к русским людям, работающим за границей, характеризует вас больше чем все кудрявые словеса которые вы тут нанизываете на нить ... скажем так - кривды))))