Портреты Сталина по Москве 497 / 18467
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 нояб. 2010
ну как бы.. я не расстроился. Все равно другой статистики у меня для Вас нету.bhr писал(а):Дмитрий. Приведенная Вами статистика по кол-ву заключенных меня не убедила.
считайте. я тоже считаю миграцию народов после развала СССР, а также приватизацию 90х репрессиями, а правление либерастов вплоть до сегодняшнего дня - геноцидом населения, чтож теперь...bhr писал(а):Переселение народов исключительно по национальному признаку считаю репрессиями.
надеюсь, через много лет большинство осудит правление сегодняшнего преступного режима
03 нояб. 2010
Красный день календаря наступает... В этот день плюс минус снег выпадает, а завтра праздник день спасения москвичей от поляков и все отдыхают до питерского праздника дня победы над бабским батальоном и принятием питерцами всяких там декретов
Мы пойдём другим путём.
05 нояб. 2010
Поскольку вектор исторической справедливости развернулся в обратную сторону и революционно настроеннные матросы и солдаты, уставшие от нечеловеческих условий царизма (по версии советских учебников) стали просто пьяной матросней и солдатней, так цинично и бесчеловечно растрелявшей и утопившей в проруби того же Колчака (навеяло сегодняшним прогоном по тв "Адмирала"), возникает закономерный вопрос-что не жилось-то при помазаннике божьем, который со своими противниками и бороться толком не умел (вспомним дедушку Ленина, который, будучи изгоем, чернильницы из мякиша с молоком кушал, а потом, придя к власти, красный террор провозгласил)? Вы попробуйте нынешних угнетенных на улицы вывести, хоть из-за доргоговизны пресловутой гречки, которую годами не ели, пока не подорожала, хоть из-за стоимости услуг ЖКХ, которые платить надо каждый месяц. То-то же, все лишь бурчат по кухням. Поэтому отнеситесь если не с пониманием, то хоть с уважением, к людям, которые век назад для того, чтобы лучше жилось, на штыки и нагайки казаков шли. А то собрались, блин, дворяне в пятом поколении и потомственные наследники свечных заводиков и клянут дедушку и кормчего. Сейчас-то они вам чем жить мешают? Корову прадедовскую из колхоза по реституции не вернут?
05 нояб. 2010
Ермаков писал(а):... Поэтому отнеситесь если не с пониманием, то хоть с уважением, к людям, которые век назад для того, чтобы лучше жилось, на штыки и нагайки казаков шли...
Хорошо то, что народ уразумев что-почем при комбедах и их последователях, колосса на глинянных ногах в 91м свалил практически бескровно. Ткунули - а он "союз нерушимый" и развалился
Всех с прошедшим днем народного единства!
05 нояб. 2010
M.ALEX писал(а):свалил практически бескровно. Ткунули - а он "союз нерушимый" и развалился
да-да с убылью населения в миллион чел/год, развалом промышленности, существенным снижением обороноспособности, сырьевой экспортной экономикой и из года в год уменьшающейся территорией, враждебным и агрессивным окружением по границам претендующим на территорию до Урала, "миролюбивым" блоком НАТО на расстоянии пушечного выстрела.
А тыкать начали еще лет так 500 назад и в 17-м вроде как получилось, но Сталин еще на 50 лет помешал...
06 нояб. 2010
Rabbit писал(а):существенным снижением обороноспособности
А нах эта обороноспособность?
Какой идиот будет захватывать 150 миллионов населения, в большинстве своем - социальных иждивенцев, которых надо как-то еще прокормить, которые и при своей стране за своими 1/6 суши не ухаживали и при оккупации тем более ухаживать не будут.
Я тут летом много поездил по области и по соседним регионам.
И вот, по пути из Воронежа в Россошь, глядя на выгоревшие поля, глядя на несчетно заброшенных полей, на редко торчащие обломки разворованных крестьянами систем искуственного дождевания, на заросшие в коровьем дерьме фермы... я вдруг понял что буду рад любому, кто наведет здесь порядок.
Китайцы ли, корейцы, немцы... Пох.
Человечество уже очень близко подошло к рубежу, за которым начинаются продовольственные проблемы.
И бездарное распоряжение природными ресурсами не может уже быть внутренним делом какого-то одного государства.
Не думаю, что у сегодняшней российской общественной модели есть шансы пережить XXI век.
И, соответственно, нет таких шансов и у государства российского.
Имхо, руководители это понимают, судя по их аккуратным и робким призывам к "модернизации" и под.
А в голос и по сути сказать не решаются. И не решатся.
Мое поколение прекрасно помнит к чему привела половинчатость призыва к "перестройке".
СССР вполне мог бы сохраниться, если бы проблемы начали реально решать - и национальные, и экономические и территориальные.
А решение начинается с открытого признания проблемы во всей ее красе.
Но вместо этого попытались все сохранить, как есть, никого не обидев, старательно ухаживая за проблемными участками кожи.
И все, ясен пень, развалилось.
1 : 1 это сейчас происходит и в РФ.
Висят портреты усатого, или не висят - но суть от этого не меняется.
Мысли пачкают мозги
06 нояб. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Совершенно верно, со свободы слова. С возможности каждого говорить, что он думает. С возможности журналистов писать. Это тяжело для власти - но это единственный путь.
Ельцина поливали помоями на всех центральных каналах, но он считал свободу слова необходимой, у него даже в мыслях не было кого-то наказать, что-то запретить.
Никогда никакой "добрый дядя" не сможет навести порядок в стране, для этого должны все потрудиться.
А всё начинается со свободы слова.
Главное - не то место, которое ты занимаешь, а то направление, в котором ты движешься.
06 нояб. 2010
liberta писал(а):Александр Дидусенко писал(а):
Совершенно верно, со свободы слова. С возможности каждого говорить, что он думает. С возможности журналистов писать. Это тяжело для власти - но это единственный путь.
Ельцина поливали помоями на всех центральных каналах, но он считал свободу слова необходимой, у него даже в мыслях не было кого-то наказать, что-то запретить.
Никогда никакой "добрый дядя" не сможет навести порядок в стране, для этого должны все потрудиться.
А всё начинается со свободы слова.
Грузинские события особенно ярко показали, как со свободой слова обстоит дело "у них".
Все забывают о глубинном отличии православия да и всего нашего общества от западного.
Дело в "форме" и "содержании".
Вот не давно смотрел "Законопослушный гражданин".
У чела на глазах убивают всю семью включая маленькой дочки. Из-за особенностей юриспруденции доказательства (явные) оказались негодные и одного из 2-х приговаривают к смерти, а главного - "по договоренности со следствием" сажают на 5 лет.
Папа активно против, но прокурор уговаривает его, а то вообще главный садист на свободу выйдет. Через 10 лет начинают казнить 1-го, и он вдруг умирает в страшнейших муках. Второго некто режет на 25 кусков и все так сказать в прямом эфире.
Хватают этого папу. Он говорит, да, возможно я убил, выпускайте под залог - у вас ничего нет, а потом предлагает всякого рода "сделки с правосудием" - то матрац ему подавай, то обед из ресторана - все время что-то "продает" следствию.
В конце вообще ужас-ужас, он всех причастных практически положил, такой вот папашка попался.
Поплатились они за "форму"!!!!
Я к чему - приверженность форме затмевает смысл в западной общественной идеологии.
Нам это все противно. Почитайте Герцена "Былое и Думы". Из пламенного демократа-революционера он превращается в активного ненавистника западного образа жизни.
То же Достоевский - Братья Карамазовы - по словам одного из Братьев (не помню щас) достоевский говорит - самая худшая религия - западное христианство. Все извратили, отдавшись форме и забыв про настоящего бога. Он ненавидит их.
Возвращаясь к свободе слова - это единственный проект запада когда форма приближена к содержанию - но! до определенных пределов!
Надо Грузию как-то защищать - все средства хороши! Тут говорят - да, форма тут не годится, врем напрямую без стеснения, а что делать??? Если Грузины ослы все испортили?
И нам всю жизнь врали и врут (типа радио Свобода и т.д., красивые картинки показывали по обыкновению, да строй изнутри пытались разрушить), поэтому здесь их дерьмократия со свободой слова гроша ломанного не стоят, а верим в ВОСР, которая действительно перевернула мир и заставила запад подумать о простом человеке.
А в плюсе - Китай!
Но мы тоже от всего этого г... в конце концов избавимся.
А чтобы свобода слова была, журналюгам надо перестать с чужой руки для начала кормиться и врать перестать постоянно.
Из сегодняшних еще познер куда ни шло на журналиста похож, потому что ему уже не надо ничего, кроме собственного интереса....
Что у нас такие СМИ скажите спасибо западу, потому что наши гос. службы просто чужие технологии применили, да и все, все ведь по-закону, а содержание многим псевдо-дерьмократам не нравится! За что боролись, то и получили! Типа содержание нам-то дерьмократам ох как не нравится, мы сами хотим с экрана лапшу в угоду западу вешать! Хрен вам!
А с другой стороны, внутренняя демократия развивается, и основной локомотив, как ни странно - Медведев, который своим же чиновникам популярно объясняет куда надо двигаться. Вот в чем польза тандема - один типа плохой, а другой - хороший! Что не помешало хорошему Грузию отыметь во все дыры.
Глядишь и до светлых дней доживем. и Ленин и Сталин тогда пригодятся, потому что для СССР, для России в свое время старались!
И потом, когда каждый говорит, что думает, как-то получается что "запад" слышит только тех, кто ему выгоден, организует 5-ю колонну по типу "Эхо Москвы" и правдами-неправдами начинает внедрять свою мерзкую идеологию "формы",чтобы неразумных с пути истинного сбить!
Враг не пройдет!
Победа будет за нами!
Ура!!!!!!!!