Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 янв. 2021
Не так, что эти выплаты работник не видит в расчетном листке и считает, что они его не касаются. В части сбора, также как и по НДФЛ работодатель может выступать налоговым агентом и никаких проблем с бюджетом. Но в этом случае при вопросе почему у нас нет того или этого, не скажешь, что налоги то у нас копеечные.03.01.21, 19:28lkjhgf писал(а):очень странное мнение.
по мне так такая система введена с единственной целью - собрать с работодателей такой налог в сто раз проще, чем с каждого отдельного работника. А не собрать его с работника, это не наполнить бюджет, отсюда невыплаты и задержки по зарплате.
что то не так?
03 янв. 2021
а нард у нас вобще "предприимчивый".
я и таких граждан знаю, которые продали в провинции благоустроенные трехкомнатные квартиры, купили в москве на эти деньги комнату в коммунальной аварийке, заселились туда в пятером и ждут очереди на расселение.
а чего, и так можно жить.
при этом орать на чиновников какие они уроды. при том что чиновники не из своего кармана деньги достают, они общий бюджет делят.
я и таких граждан знаю, которые продали в провинции благоустроенные трехкомнатные квартиры, купили в москве на эти деньги комнату в коммунальной аварийке, заселились туда в пятером и ждут очереди на расселение.
а чего, и так можно жить.
при этом орать на чиновников какие они уроды. при том что чиновники не из своего кармана деньги достают, они общий бюджет делят.
03 янв. 2021
ну вот вы видите, а все остальные прям не видят? прям все глупее вас?03.01.21, 19:37kris-k писал(а):Не так, что эти выплаты работник не видит в расчетном листке и считает, что они его не касаются. В части сбора, также как и по НДФЛ работодатель может выступать налоговым агентом и никаких проблем с бюджетом. Но в этом случае при вопросе почему у нас нет того или этого, не скажешь, что налоги то у нас копеечные.03.01.21, 19:28lkjhgf писал(а):очень странное мнение.
по мне так такая система введена с единственной целью - собрать с работодателей такой налог в сто раз проще, чем с каждого отдельного работника. А не собрать его с работника, это не наполнить бюджет, отсюда невыплаты и задержки по зарплате.
что то не так?
чтоб их показывать в каких расчетках я не против совершенно, а чтоб их собирать с каждого конкретно- это афера, которая закончится разрушением социалки.
03 янв. 2021
А то )03.01.21, 19:25moikotik писал(а):Вы уверены, что следите за дискуссией с самого начала? Потому что она началась с обсуждения разной налоговой нагрузки на з/п именно с точки зрения работника.03.01.21, 19:09protopopov писал(а):Вот все таки это логика Работника у вас.03.01.21, 17:21moikotik писал(а):
Тогда и к з/п придётся добавить аналогичную сумму - не задумывались? Тогда это будет уже не 100, а 100/70х100=143, а это уже несколько другой коленкор, не правда ли?
Поэтому расчеты некорректны - идея уплаты половины соцвзносов на работника, означает ФОТ 117500, из которого сначала работник заплатит 15% на социалку, а потом 13% НДФЛ. И получит свои 87 тысяч вместе с лучшим пониманием, сколько потребляет с него государство. Для осознання, тассазать, и просветленья.
Честно сказать, именно от Вас не ожидал такой ригидности мышления.
Даже специально нашёл затравочный тезис
И много раз приходилось пояснять аналитикам, что я готов заплатить им 360 тысяч за квартал, как ИП, но не буду платить 120 тысяч зарплаты ежемесячно, а буду только 95. Это гибкость называется, а не ригидность.01.01.21, 16:50Святослав Теплов писал(а):В России такое налоговое законодательство что организовать рабочие места - не выгодно...
Старшим аналитикам, кстати, уже ничего не нужно объяснять.
Вы то понимаете, что если ваш рабодотадель будет вам платить те же суммарные Деньги, что он тратит на вашу зарплату и взносы сейчас, но как ИП, у вас будет намного больше оставаться ?
03 янв. 2021
См ответ выше03.01.21, 19:13Алексай писал(а):Для логики Работника разве это и не есть логика Работника?03.01.21, 19:09protopopov писал(а):Вот все таки это логика Работника у вас.03.01.21, 17:21moikotik писал(а):
Тогда и к з/п придётся добавить аналогичную сумму - не задумывались? Тогда это будет уже не 100, а 100/70х100=143, а это уже несколько другой коленкор, не правда ли?
Поэтому расчеты некорректны - идея уплаты половины соцвзносов на работника, означает ФОТ 117500, из которого сначала работник заплатит 15% на социалку, а потом 13% НДФЛ. И получит свои 87 тысяч вместе с лучшим пониманием, сколько потребляет с него государство. Для осознання, тассазать, и просветленья.
И почему вы считаете, что Работник не просветлен отчислениями?
03 янв. 2021
Нет, это не тот
03 янв. 2021
Горди, на форуме нет тунеядцев-маргиналов, нету, так кому же вы себя противопоставляете? Конкретно - кому именно из форумчан? Вопрос мой не праздный. Ага.03.01.21, 14:09РазрезБатонов писал(а):"Вы не понимаете, это другое." Я действительно противопоставляю себя некоторой прослойке московских тунеядцев-маргиналов имеющих наглость претендовать на соль земли московской, гордо именуя себя москвичами, громко критикуя происходящие в городе "собяниские" улучшения, критично отзывающихся о каких-либо новостройках, хоть о Некрасовке.03.01.21, 14:00moikotik писал(а):Позвольте, а кто же здесь уж третий год выпендривается, противопоставляя себя «унтерменшам», не способным купить пенал в Саларьеве? Может, я?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 янв. 2021
Вот затравочный пост
03 янв. 2021
ну я не знаю. если человек не знает, что 13% это подоходный налог, а по мимого него еще куча всяких других, это означает что он и не хочет это знать, ему это тупо не интересно.
нет, не Ира Кочкина. И не нужно впадать в перелесть и утешать себя тем, что вот таких как вы много, а таких как ира кочкина - она одна.