Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9290
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 фев. 2023
Нет. Ну таким уж лучше не заниматься.21.02.23, 08:57Ольга А. писал(а):И еще. Делала стаж по уходу за инвалидом 1 группы после смерти инвалида. Ну и про 80 летних то же самое.Два заявления от свидетелей с паспортами и снилсами. Что подтверждают, что в такой то период ухаживала. И все. Баллы и стаж начисляют. Так можно прикрыть периоды без официальной работы. Степень родства значения не имеет. Можно на совершенно чужого человека оформить.
Все вовремя ( при жизни лучше сделать)
А вот интересно, если за посторонним человеком уход официально оформить....и он умрет....вдруг...
В полицию потом не затаскают ? Типа виновен...не уследил за подопечным....
21 фев. 2023
Наверно, вам попались душевные сотрудники).21.02.23, 09:01Ольга А. писал(а):Не нужно приводить. Доверенность не нужна. Просто заявление от инвалида или 80 летнего, что такой то человек осуществляет уход. Его документы. Ваши документы. И все. Очень легко.21.02.23, 08:39Anonym++ писал(а):Нужно, он там пишет заявление. Не знаю, может на это можно взять доверенность.21.02.23, 08:27Мосина Ольга писал(а):bukinist,
Вы не узнавали - 80+-летнего нужно приводить в ПФ (или как он там теперь) для написания заявления вместе с "ухажёром"?
Родственникам в Москве отказали - или доверенность, или сам пенсионер. Ещё можно на Госуслугах оформить.
внешняя ссылка
Ирина
21 фев. 2023
Да ну. Фигня.21.02.23, 09:12bukinist писал(а):Нет. Ну таким уж лучше не заниматься.21.02.23, 08:57Ольга А. писал(а):И еще. Делала стаж по уходу за инвалидом 1 группы после смерти инвалида. Ну и про 80 летних то же самое.Два заявления от свидетелей с паспортами и снилсами. Что подтверждают, что в такой то период ухаживала. И все. Баллы и стаж начисляют. Так можно прикрыть периоды без официальной работы. Степень родства значения не имеет. Можно на совершенно чужого человека оформить.
Все вовремя ( при жизни лучше сделать)
А вот интересно, если за посторонним человеком уход официально оформить....и он умрет....вдруг...
В полицию потом не затаскают ? Типа виновен...не уследил за подопечным....
21 фев. 2023
Не знаю. В простой письменной форме заявление. Я инвалид. Нуждаюсь в уходе. Такая то уход за мной осуществляет с такой то даты по настоящее время.21.02.23, 09:13Anonym++ писал(а):Наверно, вам попались душевные сотрудники).21.02.23, 09:01Ольга А. писал(а):Не нужно приводить. Доверенность не нужна. Просто заявление от инвалида или 80 летнего, что такой то человек осуществляет уход. Его документы. Ваши документы. И все. Очень легко.21.02.23, 08:39Anonym++ писал(а):
Нужно, он там пишет заявление. Не знаю, может на это можно взять доверенность.
Родственникам в Москве отказали - или доверенность, или сам пенсионер. Ещё можно на Госуслугах оформить.
внешняя ссылка
21 фев. 2023
Может, сейчас усложнили. Я несколько лет назад делала.21.02.23, 09:13Anonym++ писал(а):Наверно, вам попались душевные сотрудники).21.02.23, 09:01Ольга А. писал(а):Не нужно приводить. Доверенность не нужна. Просто заявление от инвалида или 80 летнего, что такой то человек осуществляет уход. Его документы. Ваши документы. И все. Очень легко.21.02.23, 08:39Anonym++ писал(а):
Нужно, он там пишет заявление. Не знаю, может на это можно взять доверенность.
внешняя ссылка
21 фев. 2023
Хм, тоже в Кемерово 3 года назад не таскала маму в ПФ. Сама взяла там заявление, дома заполнила, мама подписала, и я вместе с ухажёром пришла в ПФ - он предоставил свои документы, в т.ч. справку о том, что не получает пособие по безработице..
Бывший риелтор