Какие времена, такие дети 4864 / 41953

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 апр. 2021
30.04.21, 20:18
Татьяна 0607 писал(а):
30.04.21, 20:15
Naталек писал(а):
30.04.21, 20:11
Татьяна 0607 писал(а):

Что, само собой чинились, новые привозились и устанавливались?
ну последний раз в магазине денюжку за унитаз заплатили. все сами привезли, на пятый этаж без лифта затащили и установили.
за доставку не взяли. за установку взяли, но гуманно чего то для бюджета. я даже не запомнила скоко.
Ну, значит все-таки решаете проблемы.
и это чего, проблема?
30 апр. 2021
вот когда у нас в эпоху позднего ссср бабушка унитаз грохнула и мы новый во всем городе купить не могли, вот это да, была проблема.
30 апр. 2021
Белова Анна писал(а):
30.04.21, 19:48
Карпушкина Вероника писал(а):
Ок, пример.
Сегодня заело кнопку подвесного унитаза.
Вместо того, что бы её поправить (это 5 минут).
Мне сообщили.
- сломалось, будем пользоваться второй клавишей.
Ответила - "сними и поправь"
Мне "не буду, я сломаю, не знаю как" (можно было пойти и просто самой исправить, как персонаж "спасителя"
Но сказала "там не сложно, ломаться там нечему, потяну, поверни и сделаешь"
Видимо тут стала тираном, заставила жертву самостоятельно поправить клавишу слива.
И конечно услышала "как все ужасно сделано, как все не удобно, какое все пластиковое".
.
В итоге, что бы перестать быть спасителем, говорю " ты можешь сам" объясняю как сделать. Жертва злится, но делает. Но злится, хочет, что бы сделала я.
.
Можно конечно разозлиться, сказать, ты что, тупой, и пойти сделать все самой, став тираном.
.
Ну вот так. Почему, если что-то отвалилось, зовут меня, не знаю. Если дети бегут ко мне, я делегирую папе или объясняю как сделать самостоятельно.
Один в один поведение моего мужа.
Если бы сломалась клавиша..он бы именно так себя повел.
Он реально не умеет почти ничего ремонтировать..ну инженер)) и особенно не любит "воду")))
Я сломаю еще больше..это прям его фраза :lol: И далее по списку "нытье"))) Ну ведь ему нужно внимание!
Только одно но..Я понятия не имею как ремонтировать эти клавиши и не буду разбираться.
Тимур, мне мастера вызвать на эту ерунду? слушай, мне пофиг как ты ее доламаешь ..если сломаем - купим новое..Ну иди как дь разберись)))) Ну молодец, все у тебя получится))
И ведь эпизодов с клавишами, магазинами и тд в каждой семье вагон каждый день..ну ведь это фигня, а не повод для абьюза мужа..на это даже не обращаешь внимания))
И да, если у нас что-то ломается и тд все бегут ко мне. По крайней мере мне все сообщают :lol:
В данную секунду муж идет с работы и пишет..Ань, ты не на работе вдруг (на минуточку уже 20-00), а то клипсы для плинтуса можно забрать на марксистсской..рядом с твоим офисом. Нет, не на работе..Тогда закажи роллов, я их заберу по пути с плинтусом)))) Ань, а Маше теннис оплачивать за май? А то я оплатил. Мам, а Федька дерётся..кричит 14-летняя дочь..Федьке 4))) Ну , Маш разберись сама...Это в данную секунду))) :lol: И да, я тоже сегодня случайно пораньше дома..Обычно значительно позже))))
А если бы Ваш муж сидел дома, что нибудь изменилось в вашем поведении?
Я НЕ РИЕЛТОР!
30 апр. 2021
Белова Анна писал(а):
30.04.21, 19:48
Карпушкина Вероника писал(а):
Ок, пример.
Сегодня заело кнопку подвесного унитаза.
Вместо того, что бы её поправить (это 5 минут).
Мне сообщили.
- сломалось, будем пользоваться второй клавишей.
Ответила - "сними и поправь"
Мне "не буду, я сломаю, не знаю как" (можно было пойти и просто самой исправить, как персонаж "спасителя"
Но сказала "там не сложно, ломаться там нечему, потяну, поверни и сделаешь"
Видимо тут стала тираном, заставила жертву самостоятельно поправить клавишу слива.
И конечно услышала "как все ужасно сделано, как все не удобно, какое все пластиковое".
.
В итоге, что бы перестать быть спасителем, говорю " ты можешь сам" объясняю как сделать. Жертва злится, но делает. Но злится, хочет, что бы сделала я.
.
Можно конечно разозлиться, сказать, ты что, тупой, и пойти сделать все самой, став тираном.
.
Ну вот так. Почему, если что-то отвалилось, зовут меня, не знаю. Если дети бегут ко мне, я делегирую папе или объясняю как сделать самостоятельно.
Он реально не умеет почти ничего ремонтировать..ну инженер)) и особенно не любит "воду")))
Я сломаю еще больше..это прям его фраза :lol: И далее по списку "нытье"))) Ну ведь ему нужно внимание!
Только одно но..Я понятия не имею как ремонтировать эти клавиши и не буду разбираться.
Тимур, мне мастера вызвать на эту ерунду? слушай, мне пофиг как ты ее доламаешь ..если сломаем - купим новое..Ну иди как дь разберись)))) Ну молодец, все у тебя получится))
И ведь эпизодов с клавишами, магазинами и тд в каждой семье вагон каждый день..ну ведь это фигня, а не повод для абьюза мужа..на это даже не обращаешь внимания))
И да, если у нас что-то ломается и тд все бегут ко мне. По крайней мере мне все сообщают :lol:
В данную секунду муж идет с работы и пишет..Ань, ты не на работе вдруг (на минуточку уже 20-00), а то клипсы для плинтуса можно забрать на марксистсской..рядом с твоим офисом. Нет, не на работе..Тогда закажи роллов, я их заберу по пути с плинтусом)))) Ань, а Маше теннис оплачивать за май? А то я оплатил. Мам, а Федька дерётся..кричит 14-летняя дочь..Федьке 4))) Ну , Маш разберись сама...Это в данную секунду))) :lol: И да, я тоже сегодня случайно пораньше дома..Обычно значительно позже)))) И общаясь на форуме..я вот в данную секунд закаываю стеклянные полочки в нишу ванны, на зеркальной фабрике..И еще ща пойду письмо клиенту писать)))) А открытых сделок у меня сейчас 7...Одна с тройным разъездом)))
да тут у граждан какая то потрясающая способность высасывать проблемы из пальца на ровном месте.
30 апр. 2021
30.04.21, 20:25
Naталек писал(а):
да тут у граждан какая то потрясающая способность высасывать проблемы из пальца на ровном месте.
Ну, Наталек, если Вы всю жизнь были как лошадь, это не значит, что другие так хотят. Вот и жалуюца. И уйти не могут, потому что болен.
Я НЕ РИЕЛТОР!
30 апр. 2021
30.04.21, 20:06
Anonym++ писал(а):
Вероника просто все взвалила на себя, а остальные и рады. Мужу тоже её не просто понять - 20 лет делала, а теперь не хочет, ещё и возмущается.
вооот! Тропинка давно заасфальтирована, удобная и привычная, зачем новый путь прокладывать? У меня дядя так тетушку с работы домой вызывал (благо ее начальником был), чтобы она ему на обед чайник вскипятила и чаю налила. А в другой город к родителям она могла уехать максимум на 2 дня. Потому что потом чистая посуда заканчивалась дома :lol: Помню, мама все изумлялась, мол, в детстве брат и кашу из топора мог сварить, и посуду помыть, натаскав воды из реки. А потом попал в руки выпускнице "калинарного техникума" - и все, навыки атрофировались :ps_ih: Благо там всех все устраивало ))
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
30 апр. 2021
30.04.21, 20:20
Татьяна 0607 писал(а):
я бы попыталась его занять делом и дома. Он бы у меня фондовый рынок изучал. :lol: Проходил бы курсы))) Или я подумала чем бы его занять. Чтобы он не впал в депрессуху.
А вот что бы было бы если бы он начал меня раздражать и не "начал бы изучать фондовый рынок".. то всем было бы плохо. Но я бы закончила эти отношения. Естественно отправив мужа не на вокзал.
Если муж ведет быт..и ты не заканчиваешь отношения, абьюзить семью нельзя..Тем более, когда ты понимаешь..что ты по природе "робот" (ну Карпушкину мать бульдозером называет..а меня мама вот час назад "роботом")))) :lol: Вот у робота должны все работать и быть счастливы)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
30 апр. 2021
30.04.21, 20:28
Белова Анна писал(а):
30.04.21, 20:20
Татьяна 0607 писал(а):
я бы попыталась его занять делом и дома. Он бы у меня фондовый рынок изучал. :lol: Проходил бы курсы))) Или я подумала чем бы его занять. Чтобы он не впал в депрессуху.
А вот что бы было бы если бы он начал меня раздражать и не "начал бы изучать фондовый рынок".. то всем было бы плохо. Но я бы закончила эти отношения. Естественно отправив мужа не на вокзал.
Если муж ведет быт..и ты не заканчиваешь отношения, абьюзить семью нельзя..Тем более, когда ты понимаешь..что ты по природе "робот" (ну Карпушкину мать бульдозером называет..а меня мама вот час назад "роботом")))) :lol: Вот у робота должны все работать и быть счастливы)))
Ну не все способны быть "мамами" мужьям. Некоторые хотят, чтобы их опекали.
Я НЕ РИЕЛТОР!
30 апр. 2021
Белова Анна писал(а):
Это прекрасно, когда человек осознает, что он в чем-то не разбирается. А мне недавно синхронизировали телефон с "хранилищем данных". Чтобы фоточки туда закачались и место почистилось. Они то закачались, но обратно мне на телефон пришел гигабайт всякого г. Синхронизация бл. Да.
30 апр. 2021
Брат был в Москве, я была в Сочи.
Звонок.
"Я случайно выкинул ключ от Мерседеса в контейнер с мусором, что делать?! "
Ему 38 лет на минуточку.
У него было до самолёта пара часов и сказал, что такие ключи не восстановить так просто.
Ну что делать?! ... Я ж в Сочи, он в Москве.
Все это на уровне рефлексов видимо, за решением проблем, ко мне.
Ничего, залез в этот 8 кубовый контейнер и сам нашел.
.
Или, я в Крыму, муж с собакой на даче.
Звонок "собака кашляет умирает"
я "вызов такси, съездить к ветеринару", "или вызови ветеринара в деревню", в целом: " Решай вопрос сам".
А я должна была, найти телефон вет клиники, позвонить, узнать, оформить вызов, оплатить на карту и тд. Делать не стала. Он тоже ничего не сделал!!! Ждал около 10 дней, пока я приеду и отвез собаку к врачу. Тогда я сказала, собаку вылечу и отдам, и сделала это.
А причины:
- а вдруг дорого (у него было 5тр, вызов стоит 1тр вета в деревню, но позвонить и узнать не судьба)
- его машина была сломана
- автобусы там не ходят
- а вдруг такси это дорого?
.
И тут я поняла, что раз собаке никто 10 дней не помогал, то и я и ребёнок попали в такую же ситуацию, полная зависимость от помощи, помощи тотне будет. К сожалению.
.
Ходил с сыном к врачу, лекарств за неделю не купил, назначение потерял. Зачем ходил? Мне не сказал, что у сына отит опять (хронический у него).
Этотне нормально.
.
Поэтому и собаку отдала. И с детьми сама езжу. Младшему надо было зуб вырвать, неделю, неделю он его не мог довести до стоматолога (!) , есть и бесплатная хорошая поликлиника и платных полно.
.
И так во всем. Я это все легко делала, и с детьми младше сидела 8 лет дома, и готовила и по врачам ездила и тд.
.
Да вот ранее, у собаки было пятно как лишай, сказала, отвезли к веру, ждала сутки, потом отвезла сама. У человека было 100 причин, почему он сейчас не может.
.
Да, мне надоело все делать самой. Но за 25 лет видимо приучила, что все вопросы решаю я. Раньше это было логично, он то работал, я решала бытовые вопросы и тоже работала и всегда зарабатывали одинаково (он недавно считал по трудовой и удивился, в его картине мира, я не работала якобы, или работала время от времени, а тут оказывается такой же как у него стаж и зп были).
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.