Кто наши предки? 1050 / 20944

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 дек. 2012
- Очень впечатлило. Спасибо Михаилу Задорнову, за работу, которую должен был кто-то сделать уже давно, а то только недры продавать мастера-вороны

- Надо же, никогда не слушал Задорнова, как и Петросяна. И тут, сначала смотрел с недоверием, мол зачем ему это нужно, ведь бабки с концертов в провинциях всегда получит. Но, посмотрев, был ошарашен. Ближайшее по силе впечатление - то, что было после "Комбайнеров" Растеряева. Спасибо, Михаил! Все по делу, одно за одним, очень связно и логически непротиворечиво. Как и Световит, открылись нам еще одной стороной. Даешь третью и четвертую!

- Благодарность всей съемочной группе и Михаилу Задорнову. Вы-молодцы! А за Константина Васильева - низкий поклон. Я не Пушкин и не Крылов, не смогу сказать вам нужных слов. Но скажу я нынче так, что после просмотра фильма гордишься своими корнями. Задорнова давно воспринимаю не только как юмориста, но и как мыслителя

- браво Михаил! вот теперь пусть все начнут копать нашу быль и докапываться до истины... зато мозги включатся у многих опровергнуть али подтвердить сказанное в фильме! ну а то что теперь все *собаки* будут на вас воротниками вешать - так это даже хорошо! тепло будет! даже очень тёпленько ;)

- На мой взгляд фильм интересный! Опять же, на мой взгляд целью фильма является не доказать что то, а заинтересовать людей к изучению своей истории! МНЗ не зря указал источники сведений, используемых им в фильме!

Интервью между сериями фильма "Рюрик. Потерянная быль".
Кстати, фильм шёл с грифом "16+"
НЕДВИЖИМОСТЬ В КАЛУГЕ внешняя ссылка
24 дек. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Старожил, а на каком основании вы развешиваете ярлыки? Вы считаете себя истиной в последней инстанции?
Считайте это предупреждением. Срочные баны у вас уже были.

Ну Домбровский же дурочку включает регулярно, реакция Старожила вполне естественна. Самый яркий пример - с летоисчислением. Из интернетов легко узнать, что летоисчисление от сотворения мира принесено на Русь именно православной церковью. Соответственно если Пётр Первый и отнял, то не у наших предков.

Писать в календарях года не от Рождества Христова, измерять в локтях и аршинах, ходить с бородой и, как предположил Михаил, пить водку с медведями на балалайке, конечно, экстравагантно, но не очень практично. Стало быть, у наших предков он не отнял, а наоборот, подарил...)

Треклятыми империалистами многократно применён приём профанации какой-либо идеи, когда путём встраивания в неё идиотских моментов она целиком дискредитируется. И в текущей теме, имхо, как раз и происходит ушанко-обалалаечивание. Даже если самим Задорновым движут благие намерения.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
24 дек. 2012
Таковы корни, к которым предлагает вернуться Домбровский.
Михаил, а Вы сами из какого города будете? А он здесь вообще есть на карте?

Изображение
24 дек. 2012
ArtHome писал(а):
Писать в календарях года не от Рождества Христова, измерять в локтях и аршинах, ходить с бородой и, как предположил Михаил, пить водку с медведями на балалайке, конечно, экстравагантно, но не очень практично. Стало быть, у наших предков он не отнял, а наоборот, подарил...)

1. Ипатьевскій списокъ:

…При опредѣленіи времени составлваія Ипатьевской лѣтописи нельзя обойти между прочимъ титулъ, данный подъ 6634 (1128) г. Владиміру Мономаху: "великый князь всея Руси".

2. Краковскій списокъ принадлежитъ Пулавской библіотекѣ князей Чарторыскихъ. O времени написанія подлинника свидѣтельствуетъ надпись на оборотѣ послѣдняго листа рукописи, которую приводимъ цѣликомъ, въ виду сообщенныхъ въ ней данныхъ o путешествіи въ Россію Іерусалимскаго патріарха θеофана:

«…Izwoleniem Otca y spospieszeniem Syna y z sowierszeuiem prosviatoho y żywotworaszczoho Ducha, powielenijem y wsiakim cztanijem błaholubieznaho Kniazia Stefana Czetwertynskoho, pobornika y rewnitela błahowieryia jedynyia swiatyi Kaftoliczeskija y Apostolskija Cerkwi, napisana sjia Kniha rekomyia Letopisec, Ruskaja kronika kniażenija Rossyjskoho w dzierżawie jeho miłosti w błahospasennom hradzie Zywotowię w leto od sożdania mira 7129, a od wopłoszczenija Hospoda Boha y Spasa naszoho Isusa 1621, miesieca marca dnia 23…»

Калькулятором, столбиком или в уме можно попробовать вычесть из большей цифры меньшую.

Сколько получается?

Вот тебе, бабушка и разница 5500 лет, украденная у наших предков, вот и ярлыки из водки, медведей и балалаек и гундение про варваров и диких зверей...

Так какое лето то на Руси идёт, коль 2012 год сейчас?

С наступающим 2013 Новым «God»ом…

«…w leto od sożdania mira 7129, a od wopłoszczenija Hospoda Boha y Spasa naszoho Isusa 1621…»

Помочь перевести?
Изображение
24 дек. 2012
Роман, добрый вечер. Вот вопрос у меня возникает, а цель – то, какая? (дурацкий вопрос который меня преследует всегда – ЦЕЛЬ?)
Лично мне для самого себя было бы весьма лестно осознавать, что Все цивилизованное человечество и нецивилизованное тоже знает, что основная часть населения ныне проживающего на территории современной России корнями своими уходит в такую глубину веков, что сам Хоббит нам праправнук. Ну и Не более.

Ну, а результат таких знаний, каков? Пример Сирия - 4000 лет, Египет – 6000 лет, Персия ??? (Иран). Государства с всемирно признанной историей более чем одна тысяча лет - Что, это их спасло? Возвеличило? Они управляют активами Мира? Диктуют правила?
А что если и так! Вот все в мире согласились нас считать древнейшей цивилизацией. И?
Что?! Я, Вы, и дети наши сразу станут соучастниками управления нашим великим государством, администраторы сразу же станут перечислять на наши счета дивиденды за продажу за рубеж полезных ископаемых? Моего ребенка после школы без экзаменов пригласят учиться в Мировом университете или на худой конец в МГУ? А ваш без Проблем создать и возглавить политическое движение?

И вот не могу понять, как и где лично Я это - (то, что вы так активно продвигаете нам) могу выгодно применить, как и где может это применить наше правительство и соответственно каковы Государственные и межгосударственные перспективы от установления такого «факта».

Я вот лично знаю, кто и кем был в моём роду до шестого колена, далее, увы, история (написанная) не располагает. Оно мне к чему все сегодня и сейчас, детям рассказал, на память потомкам записал, завтра когда дети мои сознательно выбор сделают все будет по другому, чем сейчас. Не говоря уже о почти 6000 лет тому назад.

Есть у меня тост, который я произношу при каждой встрече со всеми своими многочисленными родственниками - «Да не устыдятся потомки деяний наших!» А из этого вытекает - не так важно, что было До меня, а Важно то, что Я сделал пока жил, для своих потомков!

С уважением, Максим.
Эффективные решения в сделках с недвижимостью.
24 дек. 2012
Союзник писал(а):
...«Да не устыдятся потомки деяний наших!» А из этого вытекает - не так важно, что было До меня, а Важно то, что Я сделал пока жил, для своих потомков!

А по-моему, важно, что было до Вас, Максим)))
Вам же важно знать о своих Предках, что они сделали для Вас?
:)
25 дек. 2012
Михаил Домбровский писал(а):
«…w leto od sożdania mira 7129, a od wopłoszczenija Hospoda Boha y Spasa naszoho Isusa 1621…»

Помогите, переведите, а то я без балалайки никак не догоню, почему при переходе к летоисчислению не от сотворения мира, а от Рождества Христова, эти 5 тыс. лет воруются у предков...)

Возможно имеются какие-то особенные предки, которые возникли из неоткуда одновременно с рождением Иисуса? События, предшествовавшие его рождению, в Библии описаны, да собственно и сама дата "сотворения мира" была уже обратным путем установлена на основе анализа всё того же Ветхого Завета. Не было бы крещения Руси, не было бы этой цифры в семь-стопитсот лет...)

Если бы коммунизм победил и весь мир решил бы начать отсчитывать года от Великой октябрьской революции, щас бы шел 95 год от ВОР. Но это бы не значило, что чего-то украли у предков.

PS А как вы относитесь к такой концепции, как датировка "до нашей эры"?...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
25 дек. 2012
Российская Империя. Разворованная чужеземцами Романовыми и их Православными попами.

Изображение
06 янв. 2013
Католическое рождество,
новый год,
рождественская неделя,
старый новый год,
НГ по китайскому календарю…

Еда – горой, шампанское – рекой!
Не жизнь, а вечный праздник!
Как о нас заботятся, удлиняя праздничные дни…

А как с возлияниями было у наших дедов-прадедов?

В 1859 г по всей России прошли погромы питейных заведений, народ крушил питейные заведения и требовал введения запрета на производство и продажу алкояда. Рассказывается кто и зачем, создал чёрный миф о пьянстве Русских.

Участниками 1-го Трезвенного движения были государственные крестьяне, к ним присоединились помещичьи и удельные крестьяне, городские низы, отставные солдаты и некоторые другие слои общества. Началось всё с возникновения в августе 1858 года в Виленской и Коменской губерниях обществ трезвости, которые к лету 1859 распространились на 32 губернии России, преимущественно северо-западные, центральные и поволжские.

Крестьяне на сходках принимали решения не пить вина, а нарушителей подвергать денежным штрафам и телесным наказаниям. В мае 1859 народ разошёлся не на шутку и перешёл к массовому погрому питейных заведений. Антиалкогольный бунт охватил 15 губерний Среднего и Нижнего Поволжья, Приуралья и Центра России.

Чтобы утихомирить бунт, хозяева питейных заведений снижали цены на водку, и даже выставляли её бесплатно — бесполезно. И только войскам удалось усмирить трезвенное движение. За участие в нём 780 зачинщиков были преданы военному суду и сосланы в Сибирь, общее число задержанных составило около 11000 чел.

В результате бунта, было разорено около 3000 владельцев кабаков. Трезвенное движение широко освещал Герцен в «Колоколе» и приложении к нему "Под суд!" Антиалкогольный бунт побудил правительство положить конец откупной системе, которая была отменена в 1861 году и заменена акцизами.

Изображение
06 янв. 2013
Михаил Домбровский писал(а):
Католическое рождество,
новый год,
рождественская неделя,
старый новый год,
НГ по китайскому календарю…

Еда – горой, шампанское – рекой!
Не жизнь, а вечный праздник!
Как о нас заботятся, удлиняя праздничные дни…

А как с возлияниями было у наших дедов-прадедов?

В 1859 г по всей России прошли погромы питейных заведений, народ крушил питейные заведения и требовал введения запрета на производство и продажу алкояда. Рассказывается кто и зачем, создал чёрный миф о пьянстве Русских.

Участниками 1-го Трезвенного движения были государственные крестьяне, к ним присоединились помещичьи и удельные крестьяне, городские низы, отставные солдаты и некоторые другие слои общества. Началось всё с возникновения в августе 1858 года в Виленской и Коменской губерниях обществ трезвости, которые к лету 1859 распространились на 32 губернии России, преимущественно северо-западные, центральные и поволжские.

Крестьяне на сходках принимали решения не пить вина, а нарушителей подвергать денежным штрафам и телесным наказаниям. В мае 1859 народ разошёлся не на шутку и перешёл к массовому погрому питейных заведений. Антиалкогольный бунт охватил 15 губерний Среднего и Нижнего Поволжья, Приуралья и Центра России.

Чтобы утихомирить бунт, хозяева питейных заведений снижали цены на водку, и даже выставляли её бесплатно — бесполезно. И только войскам удалось усмирить трезвенное движение. За участие в нём 780 зачинщиков были преданы военному суду и сосланы в Сибирь, общее число задержанных составило около 11000 чел.

В результате бунта, было разорено около 3000 владельцев кабаков. Трезвенное движение широко освещал Герцен в «Колоколе» и приложении к нему "Под суд!" Антиалкогольный бунт побудил правительство положить конец откупной системе, которая была отменена в 1861 году и заменена акцизами.

Изображение

Кроме Колокола были еще и Молох Куприна и Мать горького и Преступление и наказание Достоевского.
Чето там про бунты трезвенников не слышно, а вот про беспробудное пьянство - сколько угодно...
А так получается что бунт "Пчелы против меда".
А я вот и в комсомоьских свадьбах с полным ужиранием в конце учавствовал (Комсомольская свадьба - это когда только сок на столах).
Есть также такой же рассказ Чехова, ну где мелких чиновников на званый обед пригласили, а хозяйка - трехвенница, еды вкусной много, а выпить - ноль... Ну и скукота, беседа не клеится...
Вдруг народ че то стал оживляться, разговоры пошли, ну и героя отзывают в прихожую, наливают из бутылки пару стаканчиков - ну и ему хорошо стала.
А хозяйка в конце - ну вот, хоть празник и трезвый, а все весело как всегда....