Ну, конечно, не при чем - они же просто ренту получают. Судя из буквального толкования слов министра - нелегально. А потому, возвращаясь к вопросу
Рентополучатель писал(а):
об ответственности...
, владельцы указанных квартир и ответят в установленном порядке.
...кто пригласил?...
Сами давно едут, не спрашивая. Целыми классами после окончания школы. И не только.
...кто приютил?...
В данном случае именно эти самые рентополучатели.
...кто деньги в руки им дал?
Так москвичи и дали - за строительство своих дач, за ремонт своих квартир, за овощи, перебранные их заботливыми руками, за то что на такси-маршрутках возят и т.п. Некоторые из них вообще не заморачивается с работой - процент преступлений, совершенных мигрантами, растет каждый год. Кстати, Колокольцев об этом тоже сегодня говорил.
Тогда глупость по вашему получается они едут и никто за них не в ответе, а квартиросдатчики в ответе? а если он к примеру на лавке спал и ограбил когда есть захотелось кого тогда к ответственности призовете? Тут обязательно нужен новый закон с визами и приглашениями. Вот у меня к примеру мини строительная фирма и мне нужно 15 чернорабочих на пол года . Вот я и делаю запрос приглашение и в полной ответственности тогда я за то чтоб у них был кров, еда и секс раз в неделю. Или к примеру мне на овощную базу нужно 10 дуралеев картофель гнилой сортировать опять таки РАБОТОДАТЕЛЬ в ответе, а не квартиросдатчик. я с вас умираю со смеху. Вы думаете зря руководителей базы овощной арестовали? Они прямые работодатели и должны отвечать за подборку персонала.
Тогда глупость по вашему получается они едут и никто за них не в ответе, а квартиросдатчики в ответе?...
В том числе и они, нелегально сдавая жилье мигрантам. С властей ответственности никто не снимает, но и с себя таким рентополучателям не мешало бы спросить.
...на лавке спал и ограбил когда есть захотелось кого тогда к ответственности призовете?...
Так только его и привлекут по ст.161 УК РФ, если, конечно, рентополучатель не был подельником.
...Тут обязательно нужен новый закон с визами и приглашениями...
Эту инициатива Правительства Москвы была вчера озвучена в ГД.
...Вот я и делаю запрос приглашение и в полной ответственности тогда я за то чтоб у них был кров, еда и секс раз в неделю. ...
А если ему чаще приспичит?
...опять таки РАБОТОДАТЕЛЬ в ответе...
А если нет работодателя?
...а не квартиросдатчик...
Да, я забыл - он же "белый и пушистый". Подумаешь, налогов не платит (именно о таких и была изначально речь), да и соседям целый аул подселил - ерунда. Деньги - не пахнут.
...Вы думаете зря руководителей базы овощной арестовали? Они прямые работодатели и должны отвечать за подборку персонала.
Угу, только в данном случае у базы своих квот на трудовых мигрантов вообще не было, а арестовали Чурилова и Котелевского за незаконное трудоустройство двух граждан Узбекистана и гражданина Молдавии. Причем, оба никуда бы не скрылись а случае взятия с них подписки о невыезде. И каким боком к организации незаконной трудовой миграции причастен директор ЧОП Котелевский, я пока не понимаю. Возможно Маркин впоследствии объяснит.
Очевидно, что государство хочет сделать из мигрантов статью дохода. Чтоб не только предприниматели и квартиросдатчики с них наживались. Отсюда отсутствие виз, патенты, и требования легализации (читай - бабки в бюджет) и проекты наличия у всех мигрантов банковского счета (ага, чтоб прям на границе с них денег собирать). Все национальные проблемы или проблемы с преступностью - пофиг.
Тут обязательно нужен новый закон с визами и приглашениями. Вот у меня к примеру мини строительная фирма и мне нужно 15 чернорабочих на пол года . Вот я и делаю запрос приглашение и в полной ответственности тогда я за то чтоб у них был кров, еда и секс раз в неделю. Или к примеру мне на овощную базу нужно 10 дуралеев картофель гнилой сортировать опять таки РАБОТОДАТЕЛЬ в ответе ....
А сейчас знаете как?
Строительная фирма, к примеру, получает квоты на иностранных рабочих. Мигрант приезжает, устраивается на работу в эту строительную фирму, получает разрешение на работу и.......увольняется....
У него на руках остается оформленное на него разрешение на работу, и он идет "работать", в лучшем случае, на овощную базу, которой никакие квоты и пробивать не надо, к ним и так с разрешением на работу мигранты придут. А в худшем, он пойдет грабить, насиловать и убивать ....
И какой работодатель должен за него отвечать?