Москва. Бирюлево. 456 / 6980

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 окт. 2013
Рентополучатель писал(а):

причем тут рентополучатели?...

Ну, конечно, не при чем - они же просто ренту получают.
Судя из буквального толкования слов министра - нелегально. А потому, возвращаясь к вопросу

об ответственности...
, владельцы указанных квартир и ответят в установленном порядке.

...кто пригласил?...

Сами давно едут, не спрашивая.
Целыми классами после окончания школы. И не только.

...кто приютил?...

В данном случае именно эти самые рентополучатели.

...кто деньги в руки им дал?

Так москвичи и дали - за строительство своих дач, за ремонт своих квартир, за овощи, перебранные их заботливыми руками, за то что на такси-маршрутках возят и т.п.
Некоторые из них вообще не заморачивается с работой - процент преступлений, совершенных мигрантами, растет каждый год.
Кстати, Колокольцев об этом тоже сегодня говорил.
23 окт. 2013
Тогда глупость по вашему получается они едут и никто за них не в ответе, а квартиросдатчики в ответе?
а если он к примеру на лавке спал и ограбил когда есть захотелось кого тогда к ответственности призовете?
Тут обязательно нужен новый закон с визами и приглашениями. Вот у меня к примеру мини строительная фирма и мне нужно 15 чернорабочих на пол года . Вот я и делаю запрос приглашение и в полной ответственности тогда я за то чтоб у них был кров, еда и секс раз в неделю. :)
Или к примеру мне на овощную базу нужно 10 дуралеев картофель гнилой сортировать опять таки РАБОТОДАТЕЛЬ в ответе, а не квартиросдатчик. я с вас умираю со смеху. Вы думаете зря руководителей базы овощной арестовали? Они прямые работодатели и должны отвечать за подборку персонала.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
24 окт. 2013
Тогда глупость по вашему получается они едут и никто за них не в ответе, а квартиросдатчики в ответе?...

В том числе и они, нелегально сдавая жилье мигрантам.
С властей ответственности никто не снимает, но и с себя таким рентополучателям не мешало бы спросить.

...на лавке спал и ограбил когда есть захотелось кого тогда к ответственности призовете?...

Так только его и привлекут по ст.161 УК РФ, если, конечно, рентополучатель не был подельником.
...Тут обязательно нужен новый закон с визами и приглашениями...

Эту инициатива Правительства Москвы была вчера озвучена в ГД.
...Вот я и делаю запрос приглашение и в полной ответственности тогда я за то чтоб у них был кров, еда и секс раз в неделю. :)...

А если ему чаще приспичит?
...опять таки РАБОТОДАТЕЛЬ в ответе...

А если нет работодателя?
...а не квартиросдатчик...

Да, я забыл - он же "белый и пушистый".
Подумаешь, налогов не платит (именно о таких и была изначально речь), да и соседям целый аул подселил - ерунда. Деньги - не пахнут.
...Вы думаете зря руководителей базы овощной арестовали? Они прямые работодатели и должны отвечать за подборку персонала.

Угу, только в данном случае у базы своих квот на трудовых мигрантов вообще не было, а арестовали Чурилова и Котелевского за незаконное трудоустройство двух граждан Узбекистана и гражданина Молдавии. Причем, оба никуда бы не скрылись а случае взятия с них подписки о невыезде.
И каким боком к организации незаконной трудовой миграции причастен директор ЧОП Котелевский, я пока не понимаю. Возможно Маркин впоследствии объяснит.
25 окт. 2013
Борис Титов подводит мигрантов под амнистию
Подготовлен проект легализации иностранных работников
внешняя ссылка
26 окт. 2013
Очевидно, что государство хочет сделать из мигрантов статью дохода.
Чтоб не только предприниматели и квартиросдатчики с них наживались.
Отсюда отсутствие виз, патенты, и требования легализации (читай - бабки в бюджет) и проекты наличия у всех мигрантов банковского счета (ага, чтоб прям на границе с них денег собирать).
Все национальные проблемы или проблемы с преступностью - пофиг.
26 окт. 2013
Тут обязательно нужен новый закон с визами и приглашениями. Вот у меня к примеру мини строительная фирма и мне нужно 15 чернорабочих на пол года . Вот я и делаю запрос приглашение и в полной ответственности тогда я за то чтоб у них был кров, еда и секс раз в неделю. :)
Или к примеру мне на овощную базу нужно 10 дуралеев картофель гнилой сортировать опять таки РАБОТОДАТЕЛЬ в ответе ....

А сейчас знаете как?

Строительная фирма, к примеру, получает квоты на иностранных рабочих. Мигрант приезжает, устраивается на работу в эту строительную фирму, получает разрешение на работу и.......увольняется....

У него на руках остается оформленное на него разрешение на работу, и он идет "работать", в лучшем случае, на овощную базу, которой никакие квоты и пробивать не надо, к ним и так с разрешением на работу мигранты придут. А в худшем, он пойдет грабить, насиловать и убивать ....

И какой работодатель должен за него отвечать?