ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 июн. 2019
17.06.19, 10:22
Avispa писал(а):
bukinist,
А самим МГИМО Вы довольны? Уже 2 года прошло, наверное какое-то мнение сложилось уже? Ваша дочь на каком факультете учится?
Факультет МИЭП специальность МЭО.
Лично я не доволен. Очень много задают, по высшей математике мы даже репетитора брали, так как ничего не понимала.
Вообще, в группе 25-28 человек, есть всякие там заслуженные-перезаслуженные, победители и призеры Всероссийской олимпиады,
победители конкурса Умники и умницы, куча стобальников....Им возможно учеба дается легче.
Есть также в группе человек 5 иностранцев из СНГ- Казахстан, Узбекистан, Молдова. Эти совсем тупые,
но их не отчисляют, так как они учатся по квоте иностранного государства.
17 июн. 2019
bukinist,
А языки? С ними как дела обстоят?
17 июн. 2019
17.06.19, 10:27
Татьяна 0607 писал(а):
Все гении?
Вы где-то прочитали в том, что процитировали, про гениев? Мотивированный и хорошо подготовленный - не гений, а то, что и было сказано. Что именно Вас беспокоит? Все 600 - стобалльники? :du_ma_et: 7 % стобалльников от 400 человек выпускников прошлого года (по разным, заметьте, предметам!) - ничего сверхъестественного. Просто - хорошо. :a_g_a:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
17 июн. 2019
17.06.19, 10:36
gunka писал(а):
17.06.19, 10:27
Татьяна 0607 писал(а):
Все гении?
Вы где-то прочитали в том, что процитировали, про гениев? Мотивированный и хорошо подготовленный - не гений, а то, что и было сказано. Что именно Вас беспокоит? :du_ma_et: 7 % стобалльников от 400 человек выпускников (по разным, заметьте, предметам!) - ничего сверхъестественного. Просто - хорошо. :a_g_a:
Я писала про этот год, а не про прошлый.
Я НЕ РИЕЛТОР!
17 июн. 2019
17.06.19, 10:38
Татьяна 0607 писал(а):
Я видимо, что-то пропустила, извините. Поэтому повторю свой вопрос: все 600 выпускников - стобалльники? По одному предмету?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
17 июн. 2019
17.06.19, 10:34
Avispa писал(а):
bukinist,
А языки? С ними как дела обстоят?
Языка, естественно два.
Английский у дочки был в школе на прекрасном уровне - ЕГЭ 96 баллов.
В МГИМО у нее тоже пятерка по английскому.
Со вторым языком дело обстоит таким образом- те, кто учится на платном, имеют право выбора второго языка.
Дочь выбрала немецкий. Дается ей легко, тоже пятерку имеет.
А вот тем, кто учится на бюджете.....второй язык НАСИЛЬНО дают какой посчитают нужным.
Например, в нашей группе дают шведский, финский и норвежский кажется.
17 июн. 2019
17.06.19, 10:41
gunka писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Я видимо, что-то пропустила, извините. Поэтому повторю свой вопрос: все 600 выпускников - стобалльники? По одному предмету?
Я писала, что в одном классе 11 человек сто-бальников и 99-бальников. Про другие классы не знаю, но там тоже очень хорошо. Сильно отличается от статистики прошлого года. Посетовала на то, что сильно поднимутся вступительные баллы за счет легкого ЕГЭ по математике.
Я НЕ РИЕЛТОР!
17 июн. 2019
17.06.19, 10:44
Татьяна 0607 писал(а):
Посетовала на то, что сильно поднимутся вступительные баллы за счет легкого ЕГЭ по математике.
КХМ... мне "профиль" не одолеть, поэтому не могу про сложность его ничего сказать (некомпетентна), а базу-то даже я хихикая решила (при всей моей математической тупости!) и удивилась, какой низкий уровень в этом году. Про конкурс, скорее, соглашусь - поднимется проходной на престижные специальности.
17 июн. 2019
bukinist,
Спасибо за информацию! Про языки очень мнтересно. Конечно, им нужны студенты с разными языками. Хорошо, что у дочки с языками все отлично.
17 июн. 2019
17.06.19, 10:44
Татьяна 0607 писал(а):
17.06.19, 10:41
gunka писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Я писала, что в одном классе 11 человек сто-бальников и 99-бальников. Про другие классы не знаю, но там тоже очень хорошо. Сильно отличается от статистики прошлого года. Посетовала на то, что сильно поднимутся вступительные баллы за счет легкого ЕГЭ по математике.
Татьяна, Вы только не обижайтесь....
Просто Вы так написали, как будто это самая такая простая школа....
У меня аж глаза из орбит вылезли сначала.....пока не выяснилось , что это физ-мат лицей 1580.
У меня вот у дочери из класса тоже аж 10 человек в МГИМО поступили, из них четверо на бюджет.
Но это ведь исключения.
А если взять так сказать среднюю температуру по больнице, то получается пшик.
Дай бог один ученик из класса сдаст ЕГЭ на сто баллов- и он уже герой.
Школа кричит- УРА!!!
Последний раз редактировалось bukinist 17.06.19, 10:58, всего редактировалось 1 раз.