Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9290

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 фев. 2023
21.02.23, 09:24
Ольга А. писал(а):
А так-оформлена была официально по уходу за инвалидами 1 группы. Отец, мама, тетя. Они получали 1200, я стаж и баллы. Если задним числом оформляешь по заявлению свидетелей-стаж и баллы.
У Вас прям все долгожители.
А у меня до 80 никто не дожил.....
21 фев. 2023
Нет, у меня инвалиды 1 группы. Но для 80 летних то же самое.
21 фев. 2023
Сейчас попрежнему 1200 ?
Бывший риелтор
21 фев. 2023
21.02.23, 09:29
Ольга А. писал(а):
Нет, у меня инвалиды 1 группы
инвалид 1 группы- это ж практически лежачий.
Такую инвалидность еще суметь получить надо.
У меня с мамой не получилось....только 2 группу дали.
21 фев. 2023
Ну я же медик! ☺️когда отцу решила сделать первую группу из второй -даже в больнице говорили-рискуете, первую не дадут, наоборот могут до 3 снизить!тут главное грамотно оформить документы с нужными акцентами. Сидела на сайте Мосэкспертизы, все нюансы узнала, в выписке было написано все так, что отказать не имели права.
21 фев. 2023
Вот так выглядит документ об оформлении ухода за живым инвалидом по его заявлению. Без его присутствия. За умершим-повторюсь-просто заявления двух свидетелей.
21 фев. 2023
Общалась на днях с одной самозанятой пенсионеркой. Ей отказали в доплате до московского минимума в связи с «большим движением денег по картам». Типа и так на жизнь хватает. В прошлом году доплату получала.
Собирается закрыть свою самозанятость и рассчитываться наличными.
21 фев. 2023
21.02.23, 09:31
Мосина Ольга писал(а):
Сейчас попрежнему 1200 ?
Да, 1200. Начисляют инвалиду. Подразумевается, что он это должен заплатить человеку, который ухаживает.
21 фев. 2023
21.02.23, 09:44
Ольга А. писал(а):
Ну я же медик! ☺️когда отцу решила сделать первую группу из второй -даже в больнице говорили-рискуете, первую не дадут, наоборот могут до 3 снизить!тут главное грамотно оформить документы с нужными акцентами. Сидела на сайте Мосэкспертизы, все нюансы узнала, в выписке было написано все так, что отказать не имели права.
Ну хоть никто больше не будет говорить, что я какая то Алина! 😊
21 фев. 2023
После расписки с именем моим.