ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 июн. 2019
17.06.19, 10:52
bukinist писал(а):
Татьяна, Вы только не обижайтесь....
Просто Вы так написали, как будто это самая такая простая школа....
У меня аж глаза из орбит вылезли сначала.....пока не выяснилось , что это физ-мат лицей 1580.
У меня вот у дочери из класса тоже из класса аж 10 человек в МГИМО поступили, из них четверо на бюджет.
Ну у нас и не обычных школ хватает. Там, где идет драка за топовые ВУЗы, хватает умников. Разговор вообще не об этом, а о том, что ЕГЭ по математике составители слили.
Я НЕ РИЕЛТОР!
17 июн. 2019
17.06.19, 10:55
Татьяна 0607 писал(а):
Разговор вообще не об этом, а о том, что ЕГЭ по математике составители слили.
Татьяна, я тоже слышал, что в этом году по математике сравнительно лёгкие задания составили, так что да, средний балл, наверное, будет выше. Но идеальных решений, как всё устроить, скорее всего, не существует. Например, два года назад в Кемерово нагрянула комиссия из Москвы и предъявила претензии: дескать, что-то подозрительно хорошо в последние годы ваши школьники пишут математику, мы подозреваем, что вы сливаете заранее им задания. За день до ЕГЭ заменили задания. В результате вся страна писала одни варианты, Кузбасс - другие, усложнённые. Думаете, нам было не обидно? Сын реально рассчитывал написать на 100 баллов или около того (до этого на городском этапе Всеросса взял первое место). А в итоге этого жесткого прессинга написал только на 88 (и по всей области не было в том году ни одного стобальника по математике). Благо, всё в итоге разрешилось благополучно, но всё было довольно нервно.
А то, что средний балл повышается - ЕГЭ "виновато" лишь отчасти. Как я уже писал, в олимпах дают победителей и призёров не фисксированное количество, а в процентном отношении от участников. В результате в прошлом году в олимпиадах участвовало значительно больше школьников, было роздано больше дипломов, большинство на топовые факультеты/вузы прошло по олимпиадным льготам, а егэшникам осталось совсем мало мест... опять же, идеальных решений, видимо, не существует...
17 июн. 2019
17.06.19, 11:34
Саган Сергей писал(а):
А то, что средний балл повышается - ЕГЭ "виновато" лишь отчасти. Как я уже писал, в олимпах дают победителей и призёров не фисксированное количество, а в процентном отношении от участников. В результате в прошлом году в олимпиадах участвовало значительно больше школьников, было роздано больше дипломов, большинство на топовые факультеты/вузы прошло по олимпиадным льготам, а егэшникам осталось совсем мало мест... опять же, идеальных решений, видимо, не существует...
Про олимпиады знаю не понаслышке. Сын поступал по олимпиаде (единственной в жизни :lol: ), дочь уже имеет льготы по олимпиадам.
Я НЕ РИЕЛТОР!
17 июн. 2019
Вот тут есть рейтинг лучших 50 ВУЗов Москвы.
Сайт, правда, кривой, но в целом, думаю, отражает реальность.
внешняя ссылка
17 июн. 2019
17.06.19, 14:52
bukinist писал(а):
Вот тут есть рейтинг лучших 50 ВУЗов Москвы
Мой ГУЗ на 48 месте.
А ребёнок в МГУ хочет на астронома.
17 июн. 2019
Вот еще любопытный рейтинг с проходными баллами на бюджет по ЕГЭ.
Находите нужный ВУЗ и кликаете в него, выйдет таблица с проходными баллами на бюджет в 2018 г.
внешняя ссылка
17 июн. 2019
Московский Политех и Бауманка - это один и тот же вуз?
17 июн. 2019
17.06.19, 15:29
Boterka писал(а):
Да Вы что ?
Бауманка- это МГТУ им. Баумана
Политех- это МПУ, так кажется.
17 июн. 2019
17.06.19, 16:48
bukinist писал(а):
17.06.19, 15:29
Boterka писал(а):
Да Вы что ?
Бауманка- это МГТУ им. Баумана
Политех- это МПУ, так кажется.
Я эк говорю, в технических вузах несильна) Знаю Бауманку, МИФИ и МФТИ:)
17 июн. 2019
17.06.19, 10:21
Boterka писал(а):
Я сейчас не помню уже где, но недавно слышала, что в некоторые места этого диплома не достаточно. Если у нас делают кальку с европейского образования, то там в определённый момент отсутсвие следущей ступени тормозит твою карьеру. Интересно, как у нас.
Если говорить о госслужбе, то начиная с главной группы должностей, а это главный инспектор и выше, зам, начальник отдела, требуется магистратура или специалитет