Актуальные новости из оперштаба Москвы и интересные статьи. 498 / 8721
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мая 2020
Прикрепила в максимальном разрешении, в большем не выгружается. Могу на почту прислать в ppt, там все лучше видно.
Еще немного удивила статистика браков. Разводы и рождения не регистрировали, их почти нет, а вот браков - очень даже прилично. Хотя мне казалось, что ЗАГСы не должны были и их регистрировать.
30 мая 2020
30.05.20, 11:06Kapushena писал(а):Еще немного удивила статистика браков. Разводы и рождения не регистрировали, их почти нет, а вот браков - очень даже прилично. Хотя мне казалось, что ЗАГСы не должны были и их регистрировать.
Росстат отложил формирование статистики смертей за апрель. Утверждается, что не регистрировали не только разводы и рождения, но и смерти.
Как в городе можно не регистрировать смерть непонятно, ведь без свидетельства о смерти не кремируют и не выделят место для похорон.
Данные о естественном движении населения России за апрель будут опубликованы 15 июня из-за эпидемии коронавируса. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Росстата.
Обычно статистика рождаемости, смертности, браков и разводов публикуется в последний рабочий день месяца, следующего за отчетным. То есть данные за апрель должны были быть опубликованы 29 мая.
«Распространение новой коронавирусной инфекции внесло коррективы в работу Росстата», — говорится в сообщении. Ведомство объяснило, что из-за эпидемии многие жители откладывают регистрацию рождений и смертей в загсах, на данные которых опирается Росстат. С похожей проблемой столкнулись статистические службы других стран.
В связи с этим необходимо дополнительное время для уточнения информации с учетом всех поступающих из больниц окончательных свидетельств о смерти. Статистику опубликуют 15 июня. В Росстате уточнили, что следующие публикации — за май и июнь — будут сдвинуты на аналогичный срок. «К сентябрю мы рассчитываем вернуться к привычному графику публикаций», — уточнили в пресс-службе.
Ранее в мае главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн сообщил, что за первые три месяца 2020 года показатели смертности среди трудоспособного населения России превысили аналогичные цифры прошлого года.
До этого вице-премьер Татьяна Голикова предупреждала, что в мае смертность в стране вырастет из-за коронавируса. «Об этом свидетельствуют оперативные данные трех недель, которые мы на сегодняшний день имеем», — сказала Голикова.
внешняя ссылка
Пусть дрожат буржуазные злюки, пусть жуют свой гнилой ананас, никохда па каличеству клюквы не абгонит Омерика нас (с) 1920-1930г
30 мая 2020
Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников по итогам прошлого года заработал значительно больше всех остальных депутатов столичного парламента — 1,95 млрд руб. Сведения о его доходах и имуществе были 30 мая опубликованы на сайте Мосгордумы.
Вот.
Вот.
30 мая 2020
Я смотрела только статистику столицы нашей родины, она была выложена уже пару недель как.30.05.20, 17:52simerios писал(а):Росстат отложил формирование статистики смертей за апрель. Утверждается, что не регистрировали не только разводы и рождения, но и смерти.
Как в городе можно не регистрировать смерть непонятно, ведь без свидетельства о смерти не кремируют и не выделят место для похорон.
внешняя ссылка
Странно, конечно, почему они утверждают, что не регистрировали. ..
31 мая 2020
На самом деле, чтобы снизить риск заражения , график прогулок был бы нужен, но построенный таким образом, чтобы меньшее количество людей в определенный промежуток времени проходило в МОП многоквартирных домов, где, как раз, риск заразиться выше, чем на улице. А наши все наоборот сделали. В один день весь дом должен в один лифт ломануться.28.05.20, 21:39Ира Кочкина писал(а):Ну а как еще сообщить людям, что погулять можете, но не толпой по Арбату?28.05.20, 21:28Fila писал(а):А мне интересно, кто и как будет проверять, гуляю я по графику или в самоволку сбежала?))
Я понимаю, когда народу было на улицах мало, менты к каждому могли прикопаться.
А сейчас полно народа гуляет, к каждому мента не приставишь
Какой-то очень забористый кальян они там в мерии курят на карантине
Это как в соседней теме про правку риэлторского договора в духе "если окончание договора выпадает на нерабочий день, то сроком окончания договора..." - если стороны ведут себя адекватно, то никому в голову не придет так буквально все воспринимать.
Но, а, вообще, что говорить, никто у нас ничего не продумал, не соблюдал даже элементарных вещей, вот и результат.
31 мая 2020
Ну а как, 1-2 этажи в понедельник, 3-4 во вторник? Тут как не сделай, раскритиковать элементарно. Но смысл все равно один и тот же: гуляйте, но поменьше контактов.31.05.20, 11:17Allll писал(а):На самом деле, чтобы снизить риск заражения , график прогулок был бы нужен, но построенный таким образом, чтобы меньшее количество людей в определенный промежуток времени проходило в МОП многоквартирных домов, где, как раз, риск заразиться выше, чем на улице. А наши все наоборот сделали. В один день весь дом должен в один лифт ломануться.28.05.20, 21:39Ира Кочкина писал(а):Ну а как еще сообщить людям, что погулять можете, но не толпой по Арбату?28.05.20, 21:28Fila писал(а):А мне интересно, кто и как будет проверять, гуляю я по графику или в самоволку сбежала?))
Я понимаю, когда народу было на улицах мало, менты к каждому могли прикопаться.
А сейчас полно народа гуляет, к каждому мента не приставишь
Какой-то очень забористый кальян они там в мерии курят на карантине
Это как в соседней теме про правку риэлторского договора в духе "если окончание договора выпадает на нерабочий день, то сроком окончания договора..." - если стороны ведут себя адекватно, то никому в голову не придет так буквально все воспринимать.
Но, а, вообще, что говорить, никто у нас ничего не продумал, не соблюдал даже элементарных вещей, вот и результат.
31 мая 2020
Примерно так31.05.20, 11:25Ира Кочкина писал(а):Ну а как, 1-2 этажи в понедельник, 3-4 во вторник? Тут как не сделай, раскритиковать элементарно. Но смысл все равно один и тот же: гуляйте, но поменьше контактов.31.05.20, 11:17Allll писал(а):На самом деле, чтобы снизить риск заражения , график прогулок был бы нужен, но построенный таким образом, чтобы меньшее количество людей в определенный промежуток времени проходило в МОП многоквартирных домов, где, как раз, риск заразиться выше, чем на улице. А наши все наоборот сделали. В один день весь дом должен в один лифт ломануться.28.05.20, 21:39Ира Кочкина писал(а):
Ну а как еще сообщить людям, что погулять можете, но не толпой по Арбату?
31 мая 2020
Есть шикарный способ31.05.20, 11:17Allll писал(а):график прогулок был бы нужен, но построенный таким образом, чтобы меньшее количество людей в определенный промежуток времени проходило в МОП
Лайфхак с первой минуты:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
31 мая 2020
И дальше как? Останавливает патруль на Арбате и спрашивает, а на каком этаже Вы живете, что сейчас гуляете?)31.05.20, 11:30Allll писал(а):Примерно так31.05.20, 11:25Ира Кочкина писал(а):Ну а как, 1-2 этажи в понедельник, 3-4 во вторник? Тут как не сделай, раскритиковать элементарно. Но смысл все равно один и тот же: гуляйте, но поменьше контактов.31.05.20, 11:17Allll писал(а):
На самом деле, чтобы снизить риск заражения , график прогулок был бы нужен, но построенный таким образом, чтобы меньшее количество людей в определенный промежуток времени проходило в МОП многоквартирных домов, где, как раз, риск заразиться выше, чем на улице. А наши все наоборот сделали. В один день весь дом должен в один лифт ломануться.
31 мая 2020
Даникак. Штрафы положены только болеющим с подписанными бмажками, проживающими с ними в одной квартире, если прилетел оттудова, т.е нарушающим предписанный и подписанный ими режим самоизоляции и если без пропуска проехался. Остальным рекомендации "по возможности"(с). Я ни дня не сидел дома взаперти, носите с собой паспорта, удостоверения. Как маленькие, чесслово