Нефть по 95, доллар по 80. Куда катится мир? 793 / 12381

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 окт. 2023
04.10.23, 15:13
А.Разумов писал(а):
Нашим людям это не нужно. Вот и весь спор)))
Наши люди в булочную на такси не ездят !
При чем здесь- хотят 2 феррари?
Люди хотят отдыхать не в Сочи, а хотя бы в Турции.
Люди хотят ездить не на Жигулях....а хотя бы на Тойоте.
Это что , такие великие потребности ?
04 окт. 2023
04.10.23, 15:27
bukinist писал(а):
Люди хотят отдыхать не в Сочи, а хотя бы в Турции.
Люди хотят ездить не на Жигулях....а хотя бы на Тойоте.
Буржуазные мысли у вас товарищ)))
А если честно, то конечно я с вами согласен. Мне было интересно, этот корабль весь в одну дуду аля будем ходить в лаптях, но перегоним США по молоку и яйцам или остались люди, которые здраво оценивают ситуацию.
04 окт. 2023
а что значит "здраво оценивают ситуацию"? Киевляне в начале 2010 годов говорили, что у них машины лучше (читай - дороже) чем в Москве и это визуально так, просто там у многих вообще не было машин. В Европе тоже куча старья ездит - ну по крайней мере, там мне показалось когда то.
умиляют рассказы, что где то можно ни хрена не делать и жить припеваючи. Такого не бывает. Хочешь жить - умей вертеться, это закон. Что там, что тут.
04 окт. 2023
04.10.23, 15:13
А.Разумов писал(а):
Дальше начинается: а у меня 1 мерседес, а я хочу 2 феррари. Нашим людям это не нужно. Вот и весь спор)))
Речь все ж таки не о феррари.
Полагаю, что наши люди не отказались бы от европейской средней продолжительности жизни, превышающую нашу на десяток с лишним лет.
Особенно наши мужчины, у которых средняя продолжительность всего 64 года, по сравнению с немецкими мужчинами, живущими в среднем 78 лет, французскими, живущими 79 лет, и швейцарскими, живущими почти 82 года.
Это по данным 2021 года ....

Средняя продолжительность жизни - неплохой показатель уровня жизни населения, здесь и качество медицины, и качество продуктов, воды, воздуха, ощущение справедливости, спокойствия, уверенности в будущем и много чего еще зашито.
АН МАЯК
04 окт. 2023
04.10.23, 15:38
Ostas писал(а):
а что значит "здраво оценивают ситуацию"?
Не переходят в крайности: хочу 5 майбахов или мне достаточно хлеб и вода. Есть середина - и это хорошо.
04 окт. 2023
Люди, кому сейчас 60 лет не трудно посчитать, пережили развал Союза и проблемы с питанием, в том числе с его качеством в том возрасте, когда это всё уже влияло.
04 окт. 2023
04.10.23, 15:39
Наталия Мысник писал(а):
Речь все ж таки не о феррари.
Так я намеренно гиперболизировал ситуацию, чтобы выявить полярные мнения. Извините, что Вам пришлось поучаствовать в соц. эксперименте. Я тут ненароком подумал, что большинство будет агрессивно отстаивать позицию лучше хлеб и вода, чем эта ваша поскудная Гейропа. Оказалось, что люди со средним спектром мнений здесь представлены.
04 окт. 2023
04.10.23, 14:54
Merinda-nik писал(а):
Юлия Битузе,
У вас в германии обычный старый хрущ, а в Москве новостройка бизнес-класса с мопами, консьержем, лифтами и придомовой территорией. Поэтому давайте сравнивать сравнимое. Сейчас моим родственникам за двушку 42 метра начисляют 3 тыс со счетчиками + льготы + субсидии + инвалидность + статус пенсионеров. Итого получается 600 рублей.

и даже так разница в 4 раза.
"старый хрущ" у меня 1998 года постройки :lol:
уже никакого Хруща не было и в помине :ne_vi_del: не все то хрущ, где пять этажей в Германии :za_da_va_la:
подьезд выложен белым мрамором, в отличие от РП, покрашенного краской
в стоимость обслуживания входит обслуживание гаража, келлера,территории
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 окт. 2023
04.10.23, 15:38
Ostas писал(а):
Хочешь жить - умей вертеться, это закон. Что там, что тут.
В базовом смысле вообще между странами нет отличий. 90% населения с утра встают, идут на работу, приходят с работы, ходят в магазины, отдыхают. И это не поверите, одинаково и в Европе, и в США и в России и в Китае.

Разницы косметические: политический строй, традиции, законы. Это надстройка. Базис - капитализм. Со времен Марка-Энгельса-Ленина-Сталина не было великих умов, кто бы поставил это под сомнение.
04 окт. 2023
04.10.23, 14:54
Merinda-nik писал(а):
Юлия Битузе,
У вас в германии обычный старый хрущ, а в Москве новостройка бизнес-класса с мопами, консьержем, лифтами и придомовой территорией.
Кстати, у меня и во Франции еще старее "ХРУЩ" - он 1900 года постройки
43 квм, подъезд в мраморе и с витражами, лифт, самый центр города Ницца
стоит 84 евро в месяц ::yaz-yk:
"как тебе такое, Илон Маск?"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно