Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 мая 2023
12.05.23, 12:18
Jeneva писал(а):
12.05.23, 11:59
bhr писал(а):
Нету перспектив. Будешь много копать - много заработаешь, мало копать - соответственно мало заработаешь. Подорвал здоровье - в утиль, никто тебе за прошлые заслуги платить не будет. Единственный способ увеличить доход - работать больше часов в сутки, и исключить все простои
Перспективы наверное есть, если перейти из категории наемного работника в категорию работодателя.
Вариантов гораздо больше.
Получить наследство от внезапно умершего дедушки.
Или сменить профессию на программиста.
Но изначально идти в профессию маляра с надеждой, что потом что-то само измениться, так себе выбор.
12 мая 2023
12.05.23, 13:28
bhr писал(а):
Для этого нужен как минимум математический склад ума. При наличии такового, мыслей заниматься примитивной физической работой, как правило, не возникает.
12 мая 2023
12.05.23, 13:32
Jeneva писал(а):
bhr писал(а):
Для этого нужен как минимум математический склад ума. При наличии такового, мыслей заниматься примитивной физической работой, как правило, не возникает.
ощущение, что вы не были в России в начале 90-х.
Лично я начинал карьеру в Москве со стройки. Носилки таскал, раствор месил, кирпичи разгружал.
12 мая 2023
Почему-то вспоминаю свои встречи с внешним миром, будучи студентом МГУ. Учишься и живешь в окружении таких-же как ты, студентов. Причем, не абы каких, случайные люди туда не поступают, а если поступят, вытурят на первом курсе. Живешь себе, общаешься с такими же как ты. А потом случайно бац - либо с таксистом разговоришься, либо на субботнике в овощехранилище пристанет к тебе какой водитель автопогрузчика:
- Вот на хрена ты там учишься? Какие у тебя перспективы? За 120 рублей в институте штаны просиживать? Вот я. Училище закончил, вожу автопогрузчик, 300 рублей зарплата. И на хрен мне твое образование?
С таксистами так вообще забавно. Их почему-то тянет науку двигать. Научно-популярные статьи читают и мне пересказывают. Причем, откровенную чушь читают. Для таких любителей "битву экстрасенсов" придумали и кучу подобных передач. В начале не мог перестроиться, не сразу осознавал, что передо мной дурак. внимательно слушал, предполагая, что человек понимает смысл используемых терминов.
12 мая 2023
12.05.23, 13:40
bhr писал(а):
12.05.23, 13:32
Jeneva писал(а):
bhr писал(а):
ощущение, что вы не были в России в начале 90-х.
Лично я начинал карьеру в Москве со стройки. Носилки таскал, раствор месил, кирпичи разгружал.
в девяностых я только школу закончила) Потом сразу вуз, а на последних курсах уже подрабатывала ассистентом менеджера )
12 мая 2023
12.05.23, 11:29
Rubia писал(а):
Собственно, институт учит учиться. Человеку с во в разы легче переучиться, доучиться, быстро что-то догнать. Без во - сложно, нет базы, нет навыка быстрого обучения.
И самое главное - физический труд не возможен при ухудшении здоровья, в зрелом возрасте и т.д. Когда в 50 лет ты не сможешь ползать по лесам и клеить обои - ты остаешься без денег.
Умные к тому время уже "прорабы")
12 мая 2023
А вообще по теме скажу банальность, но главное, имхо, чтобы на работу "глаз горел", а какая работа дело десятое.
12 мая 2023
12.05.23, 13:59
Тататьяна писал(а):
А вообще по теме скажу банальность, но главное, имхо, чтобы на работу "глаз горел", а какая работа дело десятое.
тема немножко не об этом. Куда отдать учиться своих детей. И отдавать ли.
12 мая 2023
Было бы интересно послушать родителей девочек, что они думают, какие благоприятные перспективы для девочек в будущем. Удачное замужество пока опустим.
Что лучше для девочек, мои наблюдения: перспективны медицина, государева служба, фармакология, технологии.
12 мая 2023
12.05.23, 10:38
Kalendar писал(а):
"--Знаешь, что? Засунь свое мнение себе в жопу!
— Не могу: у меня там диплом о высшем образовании и мечты о прекрасном будущем... "
Средне - трехлетнию

Общий доход за три года разделить на 36

Минус расходы связанные с работой

+ Можно приплюсовать карту тройка на год (+ кешбек)
12.05.23, 11:29
Rubia писал(а):
Собственно, институт учит учиться. Человеку с во в разы легче переучиться, доучиться, быстро что-то догнать. Без во - сложно, нет базы, нет навыка быстрого обучения. :co_ol:
И самое главное - физический труд не возможен при ухудшении здоровья, в зрелом возрасте и т.д. Когда в 50 лет ты не сможешь ползать по лесам и клеить обои - ты остаешься без денег.
Именно так :co_ol:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль