кто куда, а я - в библиотеку! 648 / 7392
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 апр. 2019
цветы по "красным" датам календаря разве это не поклонение?
никого не смущает.
а теперь бывшие большевики стоят на Всенощной со свечкой и поздравляют россиян с Пасхой.29.04.19, 08:57gunka писал(а):Большевиков вот очень смущали и древние церкви, и памятники самые разные (хоть Скобелева вспомнить!) - сносили подчистую.
каких-то 30 лет абсолютно назад те же люди гоняли верующих аж по всем Европам!
никого не смущает.
уверены, что нам нужно что-то перенимать?
по-моему, у нас можно всему научиться.
как истреблять собственный народ, как разрушать памятники, как переобуваться в прыжке 180 градусов
что там еще мы не умеем?
никого не смущает.
и еще мы любим всех вокруг осуждать.
жрать не давайте, только дайте кого-нибудь осудить, чтобы почувствовать собственную святость
"ни читал, но осуждаю!" это что-то явно национальное и у нас уже в крови.
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
29 апр. 2019
Па́вел Трофи́мович Моро́зов (более известный как Павлик Морозов; 14 ноября 1918 года, Герасимовка, Туринский уезд, Тобольская губерния, РСФСР — 3 сентября 1932 года, там же, Тавдинский район, Уральская область, РСФСР, СССР) — советский школьник, получивший известность как пионер-герой, противостоявший кулачеству в лице своего отца и поплатившийся за это жизнью. История Павлика Морозова получила широкую известность в СССР, в то же время в обществе отношение к его поступку оставалось крайне неоднозначным. Убитому мальчику были установлены памятники во многих городах и пионерских лагерях Советского Союза.29.04.19, 09:17Nat@lya писал(а):Памятники, по идее, ставят героям - как нравственным ориентирам и образцам для подражания, т.е. для поклонения в том числе.
учились в советской школе? пионером были?
на верность идеалам, в том числе Павлику Морозову, клялись?
и как? покаялись в своем невежестве или до сих пор верите, что он настоящий герой?
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
29 апр. 2019
Ну так мы и будем помнить обо всех наших тиранах и морозовых. Нехай стоят в назидание, пусть все помнят о миллионах доносивших на своих сограждан. Сталин и др. тираны отдельно от “ мух” , никто о них через десятилетия и не вспомнит, а так - все какой-никакой укор.29.04.19, 10:29Forfeit писал(а):цветы по "красным" датам календаря разве это не поклонение?
никого не смущает.
а теперь бывшие большевики стоят на Всенощной со свечкой и поздравляют россиян с Пасхой.29.04.19, 08:57gunka писал(а):Большевиков вот очень смущали и древние церкви, и памятники самые разные (хоть Скобелева вспомнить!) - сносили подчистую.
никого не смущает.
как истреблять собственный народ, как разрушать памятники, как переобуваться в прыжке 180 градусов
что там еще мы не умеем?
никого не смущает.
жрать не давайте, только дайте кого-нибудь осудить, чтобы почувствовать собственную святость
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 апр. 2019
Вот это тема))
От «дайте мне йаду» до Павлика Морозова.
Сейчас Сталина начнете ругать?))
От «дайте мне йаду» до Павлика Морозова.
Сейчас Сталина начнете ругать?))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 апр. 2019
Да в те времена все доносили. Кто быстрей донесёт- того должность. В интересах карьеры, а не мирового зла.29.04.19, 10:54Lea ** писал(а):Ну так мы и будем помнить обо всех наших тиранах и морозовых. Нехай стоят в назидание, пусть все помнят о миллионах доносивших на своих сограждан. Сталин и др. тираны отдельно от “ мух” , никто о них через десятилетия и не вспомнит, а так - все какой-никакой укор.29.04.19, 10:29Forfeit писал(а):цветы по "красным" датам календаря разве это не поклонение?
никого не смущает.
никого не смущает.
что там еще мы не умеем?
никого не смущает.
Такое время было. Не нам его судить.
29 апр. 2019
Позвольте, сколько вам лет?
Это политика!
Агитация, пропаганда, информационные войны- это часть политики.
А вы как ребенок: Гагарин летал, Бога не видел. /с/
Это политика!
Агитация, пропаганда, информационные войны- это часть политики.
А вы как ребенок: Гагарин летал, Бога не видел. /с/
29.04.19, 10:34Forfeit писал(а):Па́вел Трофи́мович Моро́зов (более известный как Павлик Морозов; 14 ноября 1918 года, Герасимовка, Туринский уезд, Тобольская губерния, РСФСР — 3 сентября 1932 года, там же, Тавдинский район, Уральская область, РСФСР, СССР) — советский школьник, получивший известность как пионер-герой, противостоявший кулачеству в лице своего отца и поплатившийся за это жизнью. История Павлика Морозова получила широкую известность в СССР, в то же время в обществе отношение к его поступку оставалось крайне неоднозначным. Убитому мальчику были установлены памятники во многих городах и пионерских лагерях Советского Союза.29.04.19, 09:17Nat@lya писал(а):Памятники, по идее, ставят героям - как нравственным ориентирам и образцам для подражания, т.е. для поклонения в том числе.
учились в советской школе? пионером были?
на верность идеалам, в том числе Павлику Морозову, клялись?
и как? покаялись в своем невежестве или до сих пор верите, что он настоящий герой?
29 апр. 2019
Я так поняла, что это Вы уверены, нет? Я неверно оценила Ваш посыл "снести памятники советской эпохи"?
Внимательно читая Ваши сообщения, отметила определенную непоследовательность Ваших рассуждений: т.е.
А сразу за этим -29.04.19, 10:29Forfeit писал(а):по-моему, у нас можно всему научиться.
Не вы ли только что клеймили всех и вся , а теперь возмущаетесь осуждающими?!29.04.19, 10:29Forfeit писал(а):и еще мы любим всех вокруг осуждать.
Невозможно всерьез вести диалог с человеком, у которого одно высказывание прямо противоречит другому. Это и называется "демагогия".
Покидаю Вашу тему, так и не поняв: при чем тут была библиотека
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
29 апр. 2019
Постфактум легко себе нимб на башку пристроить, да - было драконовское время, не знаю - как бы я жила, чтобы сохранить свою шкурку и семью, быть может, и стучала бы. Не знаю и не осуждаю, но ненавидеть право имею.29.04.19, 11:08Ирина Сорокина писал(а):Да в те времена все доносили. Кто быстрей донесёт- того должность. В интересах карьеры, а не мирового зла.29.04.19, 10:54Lea ** писал(а):Ну так мы и будем помнить обо всех наших тиранах и морозовых. Нехай стоят в назидание, пусть все помнят о миллионах доносивших на своих сограждан. Сталин и др. тираны отдельно от “ мух” , никто о них через десятилетия и не вспомнит, а так - все какой-никакой укор.29.04.19, 10:29Forfeit писал(а):
цветы по "красным" датам календаря разве это не поклонение?
никого не смущает.
а теперь бывшие большевики стоят на Всенощной со свечкой и поздравляют россиян с Пасхой.
никого не смущает.
что там еще мы не умеем?
никого не смущает.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 апр. 2019
Кроме нас самих к нам никто не придет и Швецию нам не сделает.28.04.19, 20:06Lea ** писал(а):Как при чем? При моих мечтах о таких комфортных домах для наших стариков. Чем мы хуже шведов? Были бы такие дома призрения, я бы йад выбросила, а так - не могу. Это самое дорогое, шо у меня есть.
Лично я покуролешу на старости)) я своих предупредила. Всю жизнь правильная, перфекционистка, за все переживаю, несу ответственность. Доколе?!🧐
Буду чудачить))
А если серьезно это все наследственное. Сильное сердце- жди Альцгеймера.
Слабое сердце- умрешь молодой и красивой лет в 70)))
29 апр. 2019
Ненавидить мертвых можно. Главное это безопасно))29.04.19, 11:18Lea ** писал(а):Постфактум легко себе нимб на башку пристроить, да - было драконовское время, не знаю - как бы я жила, чтобы сохранить свою шкурку и семью, быть может, и стучала бы. Не знаю и не осуждаю, но ненавидеть право имею.29.04.19, 11:08Ирина Сорокина писал(а):Да в те времена все доносили. Кто быстрей донесёт- того должность. В интересах карьеры, а не мирового зла.29.04.19, 10:54Lea ** писал(а):
Ну так мы и будем помнить обо всех наших тиранах и морозовых. Нехай стоят в назидание, пусть все помнят о миллионах доносивших на своих сограждан. Сталин и др. тираны отдельно от “ мух” , никто о них через десятилетия и не вспомнит, а так - все какой-никакой укор.
Как все бы стучали.
Вся Европа стучала. Италия, Германия, та же Швеция.
Прям один Сталин всем приказал доносить и следил за каждым?
Аграрную Страну из ж надо было вытаскивать.